Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Стоит отдать мастеру, он вскроет и починит.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Измерять напряжение нужно прямо на батарейке, а отключать резистор можно просто тумблером.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

кто знает о таком трансформаторе,трансформатор АИШ5.570.002
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А с какой целью интересуешься? Ты же один уже спалил. Угомонись!!! :evil:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

так ведь логично. чтобы второй не спалить. число трансформаторов даже во вселенной конечно, не говоря уж об отдельно взятом радиолюбителе.
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

где у него первичная обмотка? 1и 2 клемма
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):логично. чтобы второй не спалить
Тут только один способ - Вовану в руки его не давать. Другие способы не работают, трехпрограммнеги у него закончились!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Martel- писал(а):Родной зарядник моего смарта Самсунг, не помню в какой момент (заряжаю смарт другим, более мощным и скоростным зарядником Хуавей) стал заряжать ну очень медленно, долго.
Иногда, после какой-то завершённой сложной работы хочется заняться мелочевкой)) Просто поковыряться, поглядеть. Просто потешить любопытство.
Как и ожидалось, к смартфону идёт зарядник вроде как не халтура. И всё чистенько. Электролиты не вспухли. Но проверить наверное надо.
И что тут может подсесть? Что зарядка скромного смартфона идёт часами? Наверное часов 5-10...по капельке.

Изображение
Изображение

Может есть у кого какие мысли? Он мне особо не нужен. но в запасик иногда, когда надо включить два прибора в зарядку, пригождается.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martel- писал(а):И что тут может подсесть?
МОСК подсел! Поскольку не проверив элементарно работу ЗУ на нагрузочный резистор с замером тока и напряжения задаешь дурацкие вопросы!
Не разобравшись что там должно быть по датовским проводам для твоего смартфона и что есть на самом деле, задаешь дурацкие вопросы!

Мастеру отдай, он починит за бутылку пива если будет в настроении. :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может просто шнур не подходит к вашему телефону. Телефон определяет зарядку как неизвестную и берет 500мА. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

kentgaryk, я уже просил тебя не заниматься своим любимым делом - демонстрацией скудоумия и ущербности. Но ты безнадёжен и просьбам не внемлешь. Продолжай позориться.

Просто проходи мимо. Я понимаю что ты зациклен на своём проф-подходе, но это не случай,когда нужен проф-подход. Тут всегда находятся люди которые уже сталкивались с таким и они просто говорят, что бывало что вот это причиной,бывало что вот то.
А ты просто здрисни)). Ты свою ущербность пытаешься прикрыть некими профессиональными знаниями там, где это нахер не нужно.

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
Телекот писал(а):Может просто шнур не подходит к вашему телефону. Телефон определяет зарядку как неизвестную и берет 500мА
Martel- писал(а):Родной зарядник моего смарта Самсунг, не помню в какой момент (заряжаю смарт другим, более мощным и скоростным зарядником Хуавей) стал заряжать ну очень медленно, долго.
Вы предложили забавный вариант)))
Мой Самсунг J1 проявляет интеллект и характер)).
И как бы говорит родному заряднику - эй, чувак, мы ведь с тобой расстались, я сейчас работаю с более сильным зарядником, Хуавей для планшетника. И ты уже устарел. Не пытайся даже. Мой выбор - белый Хуавей!!
:)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тебе же сказали проверь напряжение под нагрузкой, проверь шнур (дата контакты).
Martel- писал(а):Электролиты не вспухли. Но проверить наверное надо.
в первую очередь.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martel- писал(а):профессиональными знаниями там, где это нахер не нужно.
Я в курсе что тебе не нужны профессиональные знания. Они просто не влезают в твою бошку.

Но зачем же громко объявлять об этом на весь форум? :)))

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Телекот писал(а):Тебе же сказали проверь напряжение под нагрузкой, проверь шнур (дата контакты).
Да один хер - или сломает или потеряет! :wink: К мастеру надо нести.

Добавлено after 3 hours 52 minutes 39 seconds:
Телекот писал(а):в первую очередь.
Интересное явление. Ремонтировал сейчас ЗУ для лития 18650. Наблюдалась пульсирующая просадка питания (не до нуля) с частотой примерно 15-20Гц не синхронной с частотой сети. Причем даже без нагрузки, под нагрузкой просадка увеличивалась, а частота не менялась.

Дело оказалось в полудохлом конденсаторе в самозапите шимки (25мкФ, вместо 47) . Интересно чем обусловлена такая низкая частота, что ее определяет? Жалко поспешил, не посмотрел каковы при этом были импульсы на обмотке трансформатора.
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Конденсатор, которого нет, быстро заряжается и разряжается. Просадка ниже VthOFF выключала контроллер до зарядки до VthON.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Контроллер стартанул, конденсатор зарядился, за счет чего ему разряжаться то с частотой 20 Гц?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сложно сказать без исследования и просмотра осциллограмм. есть ли у ШИМки защита от перенапряжения.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Martel- писал(а):Тут всегда находятся люди которые уже сталкивались с таким и они просто говорят, что бывало что вот это причиной, бывало что вот то.
уж не вы ли по совету такого "бывалого" ремонтировали акустику от компа заменой электролита, когда там непропай был? Помог вам тогда совет "опытного"?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Сложно сказать без исследования и просмотра осциллограмм
Да, я спешил, конденсаторы померил, заменил этот в самозапите, ЗУ заработало нормально и ладно. А потом уже задумался над интересным эффектом. Шимка там типа Viper22 но не Viper.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

в этом заряднике разве есть контроллер быстрой зарядки? Стоит всего одна микросхема преобразователя и всё.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Дык это и есть зарядник из времён, когда заряжали по много часов. С какого перепугу из него экспресс пытаются сделать - вообще непонятно. Но сейчас кто-нибудь из "опытных", "бывалых" посоветует шунтовый резистор уменьшить, что энергии побольше в трансформатор шло... Жду описания "баха". Попкорном запасся. :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»