Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Брежневские конденсаторы до сих пор работают и ёмкость часто бывает даже завышена, это не китай. В те времена допуск был большой у электролитов -20% +50%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4443902#p4443902"]В те времена допуск был большой у электролитов -20% +50%.[/uquote]
И сейчас +20 -80 % есть.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сейчас у нас совсем нет электроники. :)) У нас даже в военной промышленности используют иностранные детали (скорее всего китайпром).
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4443793#p4443793"]если последовательно с силовым транзистором включить мощный резистор на 25 Ом то на транзисторе будет выделяться на 25Вт меньше, и напряжение на транзисторе будет 50-25=25в.[/uquote]
@Телекот, Вот такая схема получилась. Верно?
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4443991#p4443991"]Сейчас у нас совсем нет электроники. :)) У нас даже в военной промышленности используют иностранные детали (скорее всего китайпром).[/uquote]
Пожалуйста, не надо. Сам работаю на военку — всё есть (по крайней мере, по бумагам), только сроки поставки теперь... от года :facepalm:
Электролиты — К53-68 от Гириконда, по памяти.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

nightclaw, Если вам нужна нагрузка с изменяющимся током (типа резистора), то R3 надо подключить к верхнему выводу дополнительного резистора. Если вам нужна нагрузка с стабильным током для измерения ёмкости батареек то первый ОУ и резисторы с ним ненужны.
Gudd-Head писал(а):Пожалуйста, не надо. Сам работаю на военку — всё есть (по крайней мере, по бумагам)
По бумагам и по телевизору нам втюхивают, у нас всё есть, а вот что на самом деле.
Реклама
Stierlitz
Опытный кот

Сообщение Stierlitz »

Телекот, Если Вы лично к этому не причастны - жесткий западный вброс.

пс. ИМХО
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Почему западный если все радиодетали в магазинах китайские?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Stierlitz писал(а):жесткий западный вброс.
В 14 или 15 году этот цирк по всем каналам телевидения показывали, кроме музыкальных и детских. Наш президент бил себя пяткой в грудь и говорил что информация всё равно будет прочитана и опубликована, что у нас есть средства и возможности.
Это что тоже западный вброс? :)) Удобно всё что не выгодно списывать на западный вброс.
Кстати сказать так и информация из чёрного ящика и не была опубликована. :))
https://hlamer.ru/video/639985-Vskrytie ... tskimi_VVS
Сколько нас не корми баснями что у нас всё есть, правда иногда проскакивает даже на нашем телевидение.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

это больше на совести "разработчиков", чем на производителях микросхем. Сразу видно, что там проблема в ДНК. Да, у нас многое есть, но часто для выставок, военки и т. п. Для обычных смертных или срок изготовления из области фантастики, или не работают с физлицами, или вообще делают под заказ, достаточно большой. Можно и дальше перечислять, но многое мы похерили и это факт.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

@Телекот, Сам @Starichok51 позиционирует левый по схеме ОУ в качестве полезной фишки именно этой схемы, цитирую его с Паяльника: "без этого компаратора без поданного на нагрузку напряжения полевик будет полностью открыт.
я бы очень не хотел, чтобы полностью открытый полевик создавал кз при подключении проверяемого источника (или аккумулятора).". Также он признаёт, что если после завершения тестирования каждый раз пренепременно выводить движок регулятора тока в нулевое положение, то этот участок схемы не имеет смысла.
Дело в том, что плата у меня ещё в 2016 году собрана, и, конечно, не проблема исключить эти элементы, соединив катод стабилитрона с выходом LM7812 через соответствующее сопротивление... Но, так ли это необходимо... А, вот, почему представленная мною подредактированная схема не позволит поддерживать на тестируемой АКБ стабильный заданный ток (СС), я не понимаю, возможно хорошего пинка мне не достаёт :(.
По тому, как я понимаю, в нагрузке схемы получается цепь из АКБ последовательно с постоянным сопротивлением 21ом. Схеме задано будет держать в этой цепи ток 1А, для чего она и предназначена, а, вот, дальше у меня ступор - количество часов, которое потребуется этой связке, чтобы напряжение на АКБ стало 28в, учитывая выставленный ток 1А будет ли соответствовать ёмкости АКБ, или добавочное сопротивление 21ом сведёт на нет всю эту мою затею?...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да вот как видно и для военки тоже китайское гавно идёт.
Выпускают, но очень очень ограниченными партиями что бы по телеку показать.
nightclaw
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nightclaw »

Там ещё один момент меня беспокоит - китайский щитовой вольтамперметр имеет собственный шунт, и показания этого показометра не будут отражать истинные значения. Так как задача стоИт как можно оперативнее разузнать остаточную емкость АКБ, не хотелось-бы превратить мои вопросы в отдельную тему по электронной нагрузке :( .
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Всем доброго дня,коллектив! Есть вопрос.хочу собрать БП на TNY277.меня интересует по схеме подпитка. При расчете транса какое напряжение надо указать? Второй вопрос, можно ли упростить подпитку: оставить D6,C6.
Посмотрел datasheet ,так и ни чего не понял. Схема ниже.
When an overvoltage condition occurs, such that bias voltage exceeds the sum of VR2 and the BYPASS/MULTIFUNCTION (BP/M) pin voltage (28 V+5.85 V), current begins to flow into the BP/M pin. When this current exceeds ISD the internal latching shutdown circuit in TinySwitch-III is activated. This condition is reset when the BP/M pin voltage drops below 2.6 V after removal of the AC input. In the example shown, on opening the loop, the OVP trips at an output of 17 V.
Когда возникает состояние перенапряжения, такое, что напряжение смещения
превышает сумму VR2 и БАЙПАС/МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
(BP/M) напряжение контакта (28 В + 5,85 В), ток начинает поступать в
Контакт BP/M. Когда этот ток превышает ISD, внутренняя защелка
схема отключения в TinySwitch-III активирована. Это условие
сброс при падении напряжения контакта BP/M ниже 2,6 В после
удаление входа переменного тока. В показанном примере при открытии
шлейф OVP отключается на выходе 17 В.
СпойлерИзображение
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

nightclaw, 28В / 1А = 28 Ом.
без резистора сопротивление мосфета будет 28 Ом.
с резистором 21 Ом сопротивление мосфета составит 7 Ом, чтобы в сумме была требуемая сумма 28 Ом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

если после диодного моста поставить дроссель даст ли это что нибуть положительного ,его его маркировка . дроссель2r2M
Последний раз редактировалось vovw Вт июл 11, 2023 10:25:33, всего редактировалось 1 раз.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

vovw,
2R2 - это 2 целых и 2 десятых микроГенри.
vovw

Сообщение vovw »

а для трансформаторного блока питания =небольшого усилителя он подойдет?
Последний раз редактировалось vovw Вт июл 11, 2023 10:30:49, всего редактировалось 1 раз.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Увы - нет.
vovw

Сообщение vovw »

а что подойдет ошибся и не прорисовал дорожки получился разрыв ,не хочется ставить перемычку ,а чего то полезное дроссель например, какой же возможно установить
Ответить

Вернуться в «Питание»