Товарищи! Купил светодиодную лампочку на 3 Вт, 220 В. Проблема в том, что лампочка мерцает при пониженном напряжении - до 180 В, выше 190 в, мерцание едва заметно, но все же неприятно. Скажите, пожалуйста, из-за чего эта проблема, в том что импульсник внутри лампы не осиливает, или же проблема в выходном конденсаторе( слышал, что иногда его меняют на с большей емкостью)?
Не было под рукой на 4,7, поставил 2,2 мкФ. Ни хрена ничего не изменилось. А между прочим я на эту лампочку 150 руб потратил! Гады, потому что на лампочке написано, что работоспособно при напряжении от 170 В. А я и поверил Ладно, буду другую искать. Скажите, друзья-товарищи, какую светодиодную нормальную лампочку на 220В, 3W, тёплый свет 2700-3000k, с неважно каким патроном можете посоветовать, чтобы не моргала? Пока что взор упал на лампу Лампа светодиодная Feron LB-371 Шар E27 3W 2700K матовый
3вт как у тебя это гавно полное, которое сдохнет быстро от перегрева у меня 3вт зеркальная на 12в в лампе стоит, так греется тоже прилично, хотя там стекло прижимает скоба металлическая с патроном и кое как тепло отводят еще да и лампочка филипс вроде или осрам
светит как 20вт галогенка, цвет чуть ли не 1в1 очень приятный
а светодиодные лампочки в е27 это гавно, разве что для прихожей или в сортир поставить и то если запорами не страдаеш у меня в сортире 40вт лн стоит до сих пор, даже при нынешних ценах в гермашке ее нет смысла менять
зато в комнате и на кухне стоят светильники по 30вт с нормальными диодами и охлаждением с 2019
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Скажите, друзья-товарищи, какую светодиодную нормальную лампочку на 220В, 3W, тёплый свет 2700-3000k
Можно выбрать gauss, у них нормальные лампы. Те, которые покупались несколько лет назад, точно нормальные . Впрочем, одна за несколько лет просела по яркости... Сгоревших - ни одной.
Либо можно купить самый дешман рублей за 50 и доработать паяльником.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
если я правильно посчитал, то 5 мкФ хватит поддержать в течение 15 мс, что, увы, ничто... раз там просажено напряжение, нужно уменьшить резистор, увеличив ток.
Последний раз редактировалось Martian Пн июл 10, 2023 03:16:34, всего редактировалось 1 раз.
Если по кондёру на входе, лампа мерцала бы с частотой 100Гц, это не критично. Драйвер в лампе линейный, значит либо где то в гирлянде непропай, либо дохлые светодиоды. Второе не лечится. Для начала я бы пропаял драйвер и резистор 0001, дальше можно пропаять светодиоды. И уже совсем параноидально, можно попробовать подкинуть вместо родной гирлянды заведомо исправную. При цене вопроса 150р, решать вам.