Смартфон от блока питания
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Смартфон от блока питания
Хочу обмануть контроллер зарядки аккумулятора и вместо собственно аккумулятора использовать стабилизированный БП на требуемое напряжение, чтобы смартфон от сети вообще без аккума работал. Реально ли такое провернуть?
- Реклама
Re: Смартфон от блока питания
Если подать 4 В прямо в место подключения аккумулятора, то должно работать. Во всяком случае, обычные телефоны, не смарты, у меня так работали.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
только ток требуется большой иногда. Напряжение слабенького блока может в момент связи просесть. И иногда требуется "информационный" вывод аккумулятора, резистор какой-нить чаще всего, но иногда хуже.
- vlasovzloy
- Друг Кота
И не забываем что аккум не просто так, он и на часы и прочие хоени и прошивка может слететь с нанд или ссд
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если провода от БП до мабилы длинные, тогда обязателен конденсатор большой емкости непосредственно в месте подключения проводов к телефону.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
К УКВ-радиостанции я сделал эмулятор батареи - стабилизатор питания, он ставится на место штатной батареи и прекрасно работает, хотя мощность станции всяко больше, чем телефона. Конденсатор там, понятно, имеется, а какие к этому стабилизатору идут снаружи - уже не имеет особого значения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А я блютуз колонку запитывал и чо?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я описал приемлемый конструктив. И ничо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Читал мое сообщение выше про нанд и ссд? И чо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4439929#p4439929"]А я блютуз колонку запитывал и чо?[/uquote]
А я тетрис!
А я тетрис!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
а я нет 
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4439944#p4439944"]Читал мое сообщение выше про нанд и ссд? И чо[/uquote]А ничо, вполне можно по "высокой" стороне (до стабилизатора) обеспечить бесперебойное питание. Проблема называется...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4439897#p4439897"]Если провода от БП до мабилы длинные, тогда обязателен конденсатор большой емкости непосредственно в месте подключения проводов к телефону.[/uquote]Спасибо, учту.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4439877#p4439877"]только ток требуется большой иногда. Напряжение слабенького блока может в момент связи просесть.[/uquote]Если напряжение проседает на 0,09-0,1 вольта при токе 400 мА, то уже не взлетит? Я просто без понятия, какое у рабочего аккумулятора выходное сопротивление и какой у смартфона пиковый потребляемый ток.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4439877#p4439877"]И иногда требуется "информационный" вывод аккумулятора...[/uquote]Да, в моём случае это проблема. К счастью старый аккумулятор имел легко отпаиваемую плату с контроллером заряда. К ней и подключаю.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4439877#p4439877"]только ток требуется большой иногда. Напряжение слабенького блока может в момент связи просесть.[/uquote]Если напряжение проседает на 0,09-0,1 вольта при токе 400 мА, то уже не взлетит? Я просто без понятия, какое у рабочего аккумулятора выходное сопротивление и какой у смартфона пиковый потребляемый ток.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4439877#p4439877"]И иногда требуется "информационный" вывод аккумулятора...[/uquote]Да, в моём случае это проблема. К счастью старый аккумулятор имел легко отпаиваемую плату с контроллером заряда. К ней и подключаю.
ну, тоже не знаю. тем более, что это от моделей зависит. Просто помню, что когда так подключал слабый бп, у меня отваливался телефон в какой-то момент после включения. наверное, когда регистрация в сети происходила. Может быть, конденсатора бы хватило, как советовал Asmodey, но я поставил мощный бп.B@R5uk писал(а):Я просто без понятия, какое у рабочего аккумулятора выходное сопротивление и какой у смартфона пиковый потребляемый ток.
- vlasovzloy
- Друг Кота
1,5-2 ампера
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
В итоге взял БП с кренкой на 5 вольт, подключил последовательно диод КД202А, у контроллера конденсатор на 100 мкФ. Средний ток во время стартапа иногда поднимается до 0,7А, в среднем же где-то четверть ампера. Напряжение на телефоне плавающее и чутка завышенное, но вроде работает пока.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А просто с конденсатором вместо аккумулятора и зарядником в штатном гнезде не заработает?
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Заработает, но надо от 100 мфарад а может и больше. Они и круглые и большие, вот маленький акумчик какой на 500 мампер например удобнее
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru