Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.
Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.
Подскажите пожалуйста в пределах 1000 руб, покупка на АлиЭкспресс можно взять тестер ИК сигналов с дешифровкой сигнала, чтобы можно было проверить домашние ИК пульты, если возникают сомнения.
У меня пульт для TV приставки - Motorola MXv3 - его мониторинг этот тестер будет корректно делать:
https://aliexpress.ru/item/1005002047519016.html
https://aliexpress.ru/item/32546854650.html
У меня пульт для TV приставки - Motorola MXv3 - его мониторинг этот тестер будет корректно делать:
https://aliexpress.ru/item/1005002047519016.html
https://aliexpress.ru/item/32546854650.html
Step by step - practice makes perfect!
- Реклама
Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управлен
два вопроса возникают:
1) как я живу без этого тестера и без сомнений?
2) почему не сделать самому? цена вопроса рублей 50 и вроде как радиолюбительский форум предполагает, что здесь радиолюбители, а не коллекционеры кукол барби
1) как я живу без этого тестера и без сомнений?
2) почему не сделать самому? цена вопроса рублей 50 и вроде как радиолюбительский форум предполагает, что здесь радиолюбители, а не коллекционеры кукол барби
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я на телефоне камерой проверяю пульты и всех знакомых научил
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4438889#p4438889"]Я на телефоне камерой проверяю пульты и всех знакомых научил[/uquote]
Меня интересует тестер будет сканировать коды нажатых клавиш или нет? Камера это делать же не будет, она только реагирует изображением на нажатую клавишу.
Меня интересует тестер будет сканировать коды нажатых клавиш или нет? Камера это делать же не будет, она только реагирует изображением на нажатую клавишу.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну если телефон с ик портом ми пульт например могу управлять другими, наверно и сканировать можно. А так лучше посоветую универсалтный пульт обучаемый поищи на али. У меня какойто clr давно не пользовался, модель точно не подскажу. Умеет через юсб к компу и там программа и база кодов онлайн и прочее и сканировать умеет. Все получше чем просто сканер кодов
Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.
https://aliexpress.ru/item/1005004234296268.html
Вот такой вроде у меня
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Программа правда немного тяжелая для восприятия, но я быстро разобрался научился
Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
https://aliexpress.ru/item/1005004234296268.html
Вот такой вроде у меня
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Программа правда немного тяжелая для восприятия, но я быстро разобрался научился
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4438943#p4438943"]А так лучше посоветую универсалтный пульт обучаемый поищи на али. и сканировать умеет. Все получше чем просто сканер кодов[/uquote]
Кажется мы друг-друга не понимаем, возможно я не правильно написал о своем желании.
Мне нужно проверять свои ИК пульты на работоспособность всех клавиш. Можно взять обычный тестер, который при нажатии любой клавиши пульта будет отвечать звуковым подтверждением приема ИК сигнала от пульта. Но я интересуюсь более продвинутым, чтобы дешифровал и выдавал код нажатой клавиши пульта.
Кажется мы друг-друга не понимаем, возможно я не правильно написал о своем желании.
Мне нужно проверять свои ИК пульты на работоспособность всех клавиш. Можно взять обычный тестер, который при нажатии любой клавиши пульта будет отвечать звуковым подтверждением приема ИК сигнала от пульта. Но я интересуюсь более продвинутым, чтобы дешифровал и выдавал код нажатой клавиши пульта.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4438891#p4438891"]Меня интересует тестер будет сканировать коды нажатых клавиш или нет? Камера это делать же не будет, она только реагирует изображением на нажатую клавишу.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p2888708
Программа, пара запчастюшек и через звуковуху можно читать коды.
Программа, пара запчастюшек и через звуковуху можно читать коды.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4439231#p4439231"][uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4438891#p4438891"]Меня интересует тестер будет сканировать коды нажатых клавиш или нет? Камера это делать же не будет, она только реагирует изображением на нажатую клавишу.[/uquote]
Программа, пара запчастюшек и через звуковуху можно читать коды.[/uquote]
не подойдет, т.к нужно проверять пульт в ПВЗ при получении. Нужно проверить оригинальность пульта - Motorola MXv3 и работоспособность.
Нужен готовый заводской прибор, предназначенный для этого, но с учетом постоянной не востребованности подойдет бюджетный китаец.
Программа, пара запчастюшек и через звуковуху можно читать коды.[/uquote]
не подойдет, т.к нужно проверять пульт в ПВЗ при получении. Нужно проверить оригинальность пульта - Motorola MXv3 и работоспособность.
Нужен готовый заводской прибор, предназначенный для этого, но с учетом постоянной не востребованности подойдет бюджетный китаец.
китайский пульт китайским сканером 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Мне кажется на форуме ктото делал сканер, поищи в схемах
Добавлено after 32 minutes 31 second:
Закажи с али, нам расскажешь потом. Может и пригодится в жизни
Добавлено after 32 minutes 31 second:
Закажи с али, нам расскажешь потом. Может и пригодится в жизни
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4439337#p4439337"]Закажи с али, нам расскажешь потом. Может и пригодится в жизни[/uquote]
Я надеялся, что мне кто-то расскажет уже купивший, но пока таких нет в теме
Я надеялся, что мне кто-то расскажет уже купивший, но пока таких нет в теме
просто это нафиг не надо. совершено бесполезная вещь для радиолюбителя.
я "делал" (адаптировал чужой исходник, который приложен) на пике и ст приемник всех возможных кодов. выдавал их на дисплей. делов на 5 минут.
делалось для управления чего-нибудь любым пультом.
я "делал" (адаптировал чужой исходник, который приложен) на пике и ст приемник всех возможных кодов. выдавал их на дисплей. делов на 5 минут.
делалось для управления чего-нибудь любым пультом.
- Вложения
-
- ir.zip
- (228.67 КБ) 119 скачиваний
у меня другая задача, мне нужно проверить пульт Билайн, продаваемый продавцом, как оригинал, является ли пультом Motorola MXv3 или это его аналог, который Билайн продает под своей торговой маркой, а может и подделка под пульт Билайн. Технически идентифицировать пульт Motorola есть возможность? У него есть внутри Firmware, встроенная диагностика и т.д, которая могла бы подтвердить его изготовление компанией Motorola?
Как можно технически идентифицировать ИК ПДУ?
Как можно технически идентифицировать ИК ПДУ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну предположим оригинальный от пионера за 5 косарей выдает те же команды что и китайский за 500 рублей. Как определить в темноте оригинальным управляешь или китайским?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если у меня купленный пульт как пульт Билайн RCU01 не будет работать с ТV приставкой Билайн, мне нужно доказать что он левый, иначе его у меня WB не примет назад.
и как сканер это докажет? он внесен в госреестр? Вы собираетесь отсканировать исправные пульты, написать табличку их кодов, потом сравнивать?
возвраты и их основание регулируются всякими законами, между прочим. И если Вы не владелец экспертной конторы, то Ваши доказательства не имеют силы
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4439662#p4439662"]у меня другая задача[/uquote] та же самая. мой изделий работает со всевозможными пультами, выдавая всякий код.
возвраты и их основание регулируются всякими законами, между прочим. И если Вы не владелец экспертной конторы, то Ваши доказательства не имеют силы
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4439662#p4439662"]у меня другая задача[/uquote] та же самая. мой изделий работает со всевозможными пультами, выдавая всякий код.
нет, я отнесу его в Билайн и попрошу подтверждения, что он не работает с их оборудованием. Но для этого я хотел бы сам провести свою предварительную экспертизу, чтобы знать что там на самом деле.
Я хотел бы получить от тестера на выходе - наименование модели, chipset, и т.д.
Я хотел бы получить от тестера на выходе - наименование модели, chipset, и т.д.
и как же это тесте выдаст? Есть несколько стандартов, это всё, что он сможет сказать. Может быть, сумеет распознать код вне стандарта. И всё. А какая техника применяет с каким чипсетом - это, увы, вряд ли. Например, он скажет: RC5 кодировка. Это от ихнего Филлипс до нашего Горизонта, уйма техники.
Вот я создав эту тему и интересуюсь этим. Я не знаком со схемотехникой ИК ПДУ, думаю может пульт отправляет какую-то идентификационную информацию о себе, записанную в его внутренней памяти?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Никто ничо не отправляет, только команды. Ну чо как маленький ну почитай протоколы как ик работает и прочее. Щас скажешь дайте почитать да блин в любом гугле гулятся протоколы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru