[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4431571#p4431571"]А может где-то течет?[/uquote]
после монтажа мыл спирт+галоша в ультразвуке. После каждого вмешательства брызгаю FlusOFF + зубная щетка..
По осциллографу сигнал детекции высокого похож на адекватный. Если мерить на накопительном ВВ конденсаторе осциллографом, то амплитуда пиков достигает 400В, что дает предположить, что нужное высокое достигается. Счет какой-то неадекватный идет, от 3 до 16 мкр, лежа на одном месте. Но счет буду проверять после того, как сам прибор скажет что всё ок.
Из предыстории. Компоненты были заказаны на Али, пришли в подписаных пакетиках. Установил стабилитрон на 18В. Начался процесс устранения косяков монтажа (платы - лут). всё более-менее заработало, но прибор показывает низкое HV напряжение. Стал разбираться с этим вопросом. выяснилось, что на выходе стабилитрона сигнал амплитудой +-0,5-0,7В. Да, именно и минус тоже. Это натолкнуло на мысль, что китайсы подсунули фуфло или не так подписали пакет. Собирал одновременно 2 нанита и 2 радбоя (с новой схемой HV, как в наните). Один нанит вышел из сборки из-за недостатка компонентов. На оставшихся 3х одинаковая картина, что подтвердило подозрения на стабилитрон. Купил в чипидипе новые стабилитроны, заменил, и ситуация не изменилась. Высокое по-прежнему, как я считаю, есть, дозиметры считают, что его нет, у радбоев сигнал после стабилитрона похож на адекватный, а у нанита на схеме с ssd1306 он не изменился! Заменил еще раз стабилитрон, изменил резистор - не изменился.
Не люблю гадать и занимать место на форуме, решил разбираться во всем сам, но пока идеи куда смотреть иссякли.
У людей же всё работает, значит и тут должно. Нужно искать ошибки.
Ну и чтобы не быть голословным - осциллограммы:
Спойлер

И немного данных.
Дозиметр RadBoy, собранный
отсюда показывает: Уровень накачки 251, накачка[1]:2.
Дозиметр RadBoy, собранный по плате
Lekha, с его прошивкой 5.3 показывает уровень накачки 601.
Дозиметр МИКРОН по схеме
Andy Karpov на дисплее SSD1306 с прошивкой V3.0 отображает: Pump level 802, Pump imp(2): 2