[uquote="Czdf",url="/forum/viewtopic.php?p=4357492#p4357492"]Добрый день форумчане! Ранее я обращался с просьбой помочь в опознании микросхемы U1 (Ср дек 07, 2022 11:57:27), прикладывал часть схемы, но к сожалению, опознать микросхему не удалось, из-за того что схема была не полностью нарисована. Сейчас я выкладываю полную схему, и надеюсь, что кто-нибудь сможет понять логику работы устройства.[/uquote]
Микросхему опознали, устройство заработало, спасибо.
U1 - CD4069UBM
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4369024#p4369024"][uquote="yalymka",url="/forum/viewtopic.php?p=4368750#p4368750"]Не могу опознать микросхему , стоит в пульте управления[/uquote]
возможно это
TPS54061QDRBRQ1 https://tlvl.ru/m1273/p238564901?utm_re ... gle.com%2F[/uquote]
Спасибо , очень похоже , что она .
помогите узнать что за диоды? Стоят на советских платах, на рисунке 2 со стороны анода кольцо чёрное, а со стороны катода торец закрашен белым.
На рисунке 1 со стороны анода кольцо чёрное и чёрная точка на корпусе
По схеме включения похоже что они последовательно соединены, так что скорее всего стабилитроны. Кстати а кто-то даст ссылку на схемы маркировки совстабилитронов цветными кольцами? В наследство передали сумку с почти кг стабилтронов всех сортов и видов, много как Д9 в стекле но маркировка или два черных широких кольца или синее и черное. Торцы стального цвета краской-серебрянкой покрашены. Колба прозрачная.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
andreyvrn, ---стабилитрон д818, на плате не понятно одни звонются , другие нет---
Он термо компенсированный (внутри встречно диод), для прозвонки надо более 9 В.
Добрый день. Подскажите пожалуйста что это за штука?
К центральной ноге подходит GND. А две крайних объединены керамическим конденсатором.
На плате обозначение IC3.
Есть подозрение, что это стабилизатор напряжения. Но SD431 не ищется, ищется только SP431.