ИВАНЫЧ956, тут еще стоит иметь ввиду, что у них взимается доплата за цвет маски. Например, эти же 20 плат но уже в зеленом цвете будут стоить $57 а не $79. Так же у них существует купон на скидку для нового заказчика. И в добавок к этому имеется акция "$2 за прототип", при определенных настройках. Всё это в принципе позволяет делать заказы. Просто нужно учитывать эти нюансы.
Добавлено after 8 minutes 57 seconds: smacorp, Вы напрасно возмущаетесь. Дело ведь не в стоимости вообще. Речь идет именно о сравнении с другими производителями. Например, я заказал в том же Китае 60 плат (143*70 mm - 30 штук и 130*90 mm - 30 штук). Фиолетовые и белые. Стоимость заказа с доставкой составила 105$. Здесь же 79$ за 20 плат, которые еще и вписываются в размеры "до 100*100". Конечно в таком сравнении это дорого.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
И ещё не прогорел. РСВ= 53.7, РСВ2= 42.02, + дост = 26.72 =122. 44 х $80= 9800, 9800*30=330 Это если за 26.72 за всю доставку и не приплюсуют типа "накладные расходы". edm2007, всё правильно. Если я брал эти платы до того как по 100 а теперь мне предлагают то же но в три раза дороже то.... ttps://www.jlc-pcb.ru 4400 за 30шт 100х100мм доставка СДЭК. Меня устроило.
edm2007, так я не возмущаюсь, я удивляюсь. Те "монстры", которые могут себе позволить делать платы по цене "пучок за доллар" и скурвились в первую очередь, испугавшись даже не конкретных санкций, а только намёка на санкции. Тут впору сказать "спасибо" за то, что вообще есть кто-то, кто готов плевать на пиндосов и пользоваться ситуацией пусть и для своей выгоды, но и помогая при этом страждущим. Разумеется, их цены будут существенно выше, так они хотя бы есть.
Мне пару раз срочно нужны были "железки", из-за которых работа стояла намёртво, и было два варианта - купить их в Китае и ждать месяц или больше, или купить их в России и получить через сутки. И, знаете, я был несказанно рад, когда это удалось и даже испытывал чувство благодарности к "торгашам", которые сделали предложения, хоть и были они раз в 5 дороже китайских.
ИВАНЫЧ956 писал(а):
И ещё не прогорел.
Да хрен Вам, не дождётесь. Начинавших в 90-ые, ничто не возьмёт, если здоровье позволяет. Только те годы я даже в расчёт не беру, там всё "мелко" было. Туда-сюда "бизнес" пошёл с 2000-ых.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp, так речь-то о заказах именно сейчас. По факту, скурвились только JLCPCB и PCBWay, а остальные плевать хотели на все эти санкции. И цены у них сейчас процентов на 30 дороже, чем были у того же JLCPCB. А NextPCB всегда был самым дорогим производителем, независимо от ситуации в мире. Их цены минимум в два раза выше всех остальных, и это никогда секретом не было. Конечно они имеют право на существование, и многие пользуются их услугами. А если сравнивать их цены с каким-нибудь Резонитом или Электроконнектом, так это вообще просто шикарное предложение! Но есть альтернатива, и выбор на самом деле весьма большой. А подобные темы как раз и существуют для того, чтобы в этих вариантах не заблудиться.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Мне пару раз срочно нужны были "железки", из-за которых работа стояла намёртво, и было два варианта - купить их в Китае и ждать месяц или больше, или купить их в России и получить через сутки.
Всё правильно. Нужны были детальки "вчера", выбор пал на озон с доставкой 2 дня но в три раза дороже. Всё решилось.
dim3740, так у NextPCB в способах оплаты есть же оплата через Алиэкспресс. Там правда еще комиссия взимается, но это уже дело другое.
Заказал платы на али через PcbBay размером 102х158мм в кол-ве 5 шт со скрайбированием. Вышло вместе с доставкой 1900 руб. Считаю, что очень даже не плохо, учитывая качество по отзывам.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Чт май 11, 2023 06:41:42
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
еще вопрос: OZON, "Сборка печатной (PCB PCB Assembly)", в ответном письме от них вижу что "производство 4-6 дней, доставка 25 дней". Опции "доставка за 2 дня" на сайте Озона не вижу. Какое фактической время доставки будет?
dim3740, ну так это ведь тот же Китай, откуда там доставке за 2 дня взяться-то?
Добавлено after 1 minute 23 seconds: AlekseyV, вполне годная стоимость, да.
[quote] выбор пал на озон с доставкой 2 дня но в три раза дороже. Всё решилось.
Извините, подскажите, что значит "выбор пал на озон"? Наверное, надо выше почитать какая КОНКРЕТНАЯ компания на ОЗОНЕ делает за 2 дня? Видимо, российская? Я оторвался от контекста((((
dim3740, там речь про запчасти шла, а не про изготовление плат. Детали нужны были срочно, поэтому человек и выбрал вариант "в три раза дороже, но гораздо быстрее".
Всё правильно. Нужны были детальки "вчера", выбор пал на озон с доставкой 2 дня но в три раза дороже. Всё решилось.
что значит "выбор пал на озон"? Наверное, надо выше почитать какая КОНКРЕТНАЯ компания на ОЗОНЕ делает за 2 дня? Видимо, российская? Я оторвался от контекста((((
Разговор шёл не про платы а про детальки у наших барыг которые торгуют на озоне.
smacorp, так речь-то о заказах именно сейчас. По факту, скурвились только JLCPCB и PCBWay, а остальные плевать хотели на все эти санкции. И цены у них сейчас процентов на 30 дороже, чем были у того же JLCPCB. А NextPCB всегда был самым дорогим производителем, независимо от ситуации в мире. Их цены минимум в два раза выше всех остальных, и это никогда секретом не было. Конечно они имеют право на существование, и многие пользуются их услугами. А если сравнивать их цены с каким-нибудь Резонитом или Электроконнектом, так это вообще просто шикарное предложение! Но есть альтернатива, и выбор на самом деле весьма большой. А подобные темы как раз и существуют для того, чтобы в этих вариантах не заблудиться.
ИМХО никто там не скурвился. Это глобальные фабрики, которые платы штампуют какими-то космическими объемами. У них вся химия, расходка - европейские и из США. Сами они разве что текстолит прессуют и медь накатывают. Им просто сказали что будете делать на Россию (мизерный процент) от их объемов, - мы вам перекроем расходку. Им оставили выбор между плохим и откровенно говеным вариантами. Они выбрали плохой, и я из не осуждаю и не фонтанирую эмоциями, которые ни на что не влияют, кроме очередного термического теста покрытия моего кресла.
Ску́рвиться Измениться в худшую сторону, лишиться каких-либо положительных качеств, стать хуже
Что не так-то? Никаких эмоций, чистая констатация факта. Я в курсе, что именно к такой ситуации привело, так как общаюсь непосредственно с работниками завода. Не с техподдержкой, а именно с теми, кто на производстве трудится. Какой вариант они выбрали, это уже их личное дело. А наше дело - искать альтернативу. Чем мы и занимаемся здесь, собственно. И пока всё вполне успешно получается.
Андрей Горбунов 20 апр в 22:06 · в Заводские платы [альтернатива JLCPCB]
Сделал заказ на elecrow.com. Десять плат 100х100 стоят 4.90USD, при этом действует ежедневное предложение 1USD за первый гербер в заказе. Сумма доставки зависит от массы, у меня в итоге два набора плат 60х60 и 22х92 (по 10 штук) вышел в 17.10USD (registered airmail) с учетом ревард поинтов итоговая сумма = $14.74. Есть и EMS доставка, заметно дороже. Оплата Qiwi кошельком, курс на сегодня 84.6. На этого производителя я натыкался давно на али, отзывы были хорошие. Магазин и сейчас работает, но оплата через али работать перестала.