А я, когда выще +7+10, в шортах катаюсь, удобно и приятно. Друзья правда подшучивают, типа - "О! немецкий бургер приехал.. ", а сами тихонько мечтают о таком же. Мешает престиж там, юношеский заноссизм и просто стеснение. Хотя, конечно, я замечал, когда в шортах в кабинеты заходишь, то чувство у всех, как бы я с пляжа в департамент зашёл.. Однако, нечего и в департаментах умников из себя строить! Отчасти шучу, иногда только в брюках езжу, с отражающими подвязками внизу, для солидности.
Даю наводку, или навалерьянку. Неисправные современные аккумуляторы от нотбуков, иногда просто выкидывают. Иногда дохнет элемент, а иногда контроллер. Для велика, можно разжиться. Контроллер с зарядкой, конечно придётся делать.
Озадачился поиском резины для замены на заднее колесо. Как будто подойдут полуслики, чтоб и по ровному, и по грязи ездить; но незадача- на 28" колёса нет в каталогах
это докуда же прогресс не дошел? у нас такая ситуация была года три назад, сейчас 28 резины выбор более чем достаточный. И кенда дешевая, и швальба антипрокольная я же выпендрилась - взяла Nokian Ultra Tour 2 XC Lux (дешевле швальбы с аналогичными характеристиками оказался), причем люкс - это не типа что он элитный, а что на боковине отражающая поверхность. Катаючись по ночам - может и жизнь спасет.
Цитата:
Тут появился вопрос, а какие у вас 28"?
проще спросить, что за вел. Проблемы только со стартонами - больше 37мм не лезет. На стелса вроде все вплоть до двухдюймовок должно лезть (толще не видела)
ЗЫ алиен-байк - хороший магаз, вопрос, торгует ли через инет.
Последний раз редактировалось Хе-Хемуль Ср апр 07, 2010 23:53:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот так они выглядят во вспышке - слева спутник, справа стартон.
Ночные фотки от ночной Кошки? Вообще, в этой теме хотелось бы видеть фотки, на чём Коты разъезжают. И не надо стесняться своих развалюх!
Это у Хемуль, всё от Гуччи и Тамогоччи, от покрышки до седла. А у меня всё(ну, почти всё) Х.В.З! Свою фотку давал, сейчас повторю.. Пока такая только, за то днём и с Котом!
MIF вот веришь - именно седня фотканьем и занималась ща вы увидите вел собранный практически из мусора для катания по мусорным кучам, только солью и рассортирую
Цитата:
можно разместить фото с, прошу прощения, мяв, хомячком?
ну что же - продукты питания к фотографированию не запрещены
А вот мой агрегат. Изначально родился он в германии в 1921 году и дожил почти в своем родном состоянии до 1998 года, после, педали пришлось заменить на наши отечественные от скоростного велосипеда. В 2006 году он получил новую жизнь и стал полностью скоростным. и от родного у него осталось лишь рама, передняя вилка и рулевой шток с креплением и болтами!!! а вот собственно я и мой любимый двух колесный немец!!!!! (фото 2007 года)
Ух до чего седло высоко... Попробовала снять ролик насчет китайского светодиода. Качество съемки, разумеется.... но до крыши добивает легко, а дом у нас 6-этажный и потолки 3.5 (плюс перекрытия) http://www.youtube.com/watch?v=_Rliq4wD3Ho 30 секунд.
Вел для свалки, вообщем нормальный, ничего и не скажешь. Раритет 21 года понравился, то есть рама выглядит интересно! Ролик с фонарём оценить всё же сложно, но фонарь светит хорошо! На уровне ближнего света автофары, только более прицельно.
я и сам не маленький!!! Фонарь мне понравился, светит, как сказал MIF, как ближний свет фары авто!!! У меня тоже светодиодная фара на велосипеде, но результат не такой!!!
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Хе-Хемуль писал(а):
Попробовала снять ролик насчет китайского светодиода. Качество съемки, разумеется.... но до крыши добивает легко, а дом у нас 6-этажный и потолки 3.5 (плюс перекрытия) http://www.youtube.com/watch?v=_Rliq4wD3Ho 30 секунд.
Ох, ни...чего себе! Можно ещё разок озвучить, какой мощности там светодиод стоит?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
по сравнению с тем, какой он был - да, но рама из литого чугуния совершенно не предполагает переноску на этаж. Тормоза комплектные настраивала с помощью тисков и молотка - вот когда порадовалась, что привезла его на базу. Каретку разбирала тоже не без болгарки. А еще у него в вилке че-то скрипит и брякает. Апгрейдить при этом смысла нет. Касаемо фонаря. Выбирала долго, купила на 2 бакса дороже, чем он сейчас. Рассеиватель - немаловажная штука, намутить свой - не выход, ибо светодиод нуждается в радиаторе, и вся голова фонаря - часть его. Поэтому, все же, имеет смысл взять фонарь в сборе. ролик, Ессно, снимался на максимальной яркости (там 3 градации яркости, стробоскоп и сигнал сос), но если ездить на средней - ее хватает в большинстве случаев - экономится аккум и ресурс светодиода. Щас поищу ссылки.
В одиночку как раз медитативнее кататься. Я с монамуром устаю быстро - ритм другой. Он лось млин)))) как втопит - я отстала... и слежу чтоб на дороге себя адекватно вел, в общем одни хлопоты. А одна, да ночью - самое то...
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 18:37:10 Сообщений: 125 Откуда: г. Москва, ст. метро Октябрьское поле
Рейтинг сообщения:0
Ну я уж заметил, что многие в одиночку любят.
А я с самого начала на пару катаюсь) У мя даж велика два
Раньше просто мобильника не было, а катался я через пол москвы. Случись чего и будь я один - и не найдут. А с напарником и безопаснее, и меньше груза на человека приходится (насос, воду, ключи и прочее можно поровну раскидать). Да и есть кому постеречь, когда в магазине затариваешься
_________________ Только в полётах живут самолёты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33