Не дождешься! Свой собирай!
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Там поди очередь 100500 иностранных граждан узбекской национальности.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Так ухо умеет слышать лишь в интервале 60 дБ приблизительно.Современный уровень в 90 дБ, мне кажется, великоват...
Это если здоровое.
А если оно излишествами всякими испорчено, то и того меньше.
И с возрастом тоже падает.
Борьба должна идти не за цифры, а за человека !
А то ж!!!Муркиз писал(а):не за цифры, а за человека !
Чукча приезжает из Москвы, его расспрашивают, что в Москве нового. Он говорит: «В Москве новый лозунг — Все во имя человека, все на благо человека». Потом, помолчав: «Я даже видел этого человека».
- Муркиз
- Друг Кота
Ложись вместо него !
Он с удовольствием поменяется !
Он с удовольствием поменяется !
это легко проверить, тестируя АС на повышенном звуковом давлении и используя беруши, чтобы на входе в уши снизить для комфортных уху 60-70 дБ, спойлер - никаких искажений там не слышно, это уши в трубочку свертываются при превышении 60-70, они не предназначены для больших давленийAs писал(а):Как ни крути, а для большинства реальных АС средний уровень звукового давления более 70 дБ достигается только со значительным увеличением искажений...
для любителей шобдолбила придумали серединку проваливать
помещение дает линейные (частотные) искажения, они не зависят от уровня сигналаkentgaryk писал(а):При больших громкостях искажает больше помещение нежели АС
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4395943#p4395943"]При больших громкостях искажает больше помещение нежели АС, а при малых прослушивать не интересно.
[/uquote]
Эт точно. Когда сосед проезжает по переулку с включённой музыкой у меня входная дверь и забор начинают вибрировать.
Эт точно. Когда сосед проезжает по переулку с включённой музыкой у меня входная дверь и забор начинают вибрировать.
кстати, вот так я вижу эти форумные баталии эмоциональные в стиле "ты дурак! нет, ты дурак! у тебя смутные представления нет это у тебя нет я все знаю а ты кокашка, нет это у тебя смутные представления!!111один"
http://z0r.de/3635 (осторожно, громко)
там типа сайт с флешками (если вдруг вирусы, я не ручаюсь
не переходите, станете как я)
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
есть группа лиц, очень духовно богатых, типа небыдло, которые очень обижаются, когда с ними несогласны или задают вопросы...
http://z0r.de/3635 (осторожно, громко)
там типа сайт с флешками (если вдруг вирусы, я не ручаюсь
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
есть группа лиц, очень духовно богатых, типа небыдло, которые очень обижаются, когда с ними несогласны или задают вопросы...
- Муркиз
- Друг Кота
Беруши тоже неравномерно звук давят
ну ачх искривляется, но характерен эффект снижения звукового давления до линейно воспринимаемого и факт того, что звук не превращается в кашу даже на максимальном положении регулятора (ну при условии, что нету откровенного клиппинга в умзч)
довод был о том, что у АС растут искажения до каких-то неприличных значений, а у меня наблюдение, что это не в АС, а в органах слуха
довод был о том, что у АС растут искажения до каких-то неприличных значений, а у меня наблюдение, что это не в АС, а в органах слуха
Даже и обсуждать лениво. Возьми генератор, подключи к усилителю и прогони несколько раз звуковой диапазон с разными уровнями в обычном жилом помещении. С человеком который этого не делал не разу обсуждать это бессмысленно.as265 писал(а):помещение дает линейные (частотные) искажения, они не зависят от уровня сигнала
надо описать методику от начала до конца 
Да лениво расписывать методику та. Просто подключи, покрути, послушай с разной громкостью и у тебя отпадет много вопросов, а там уж решишь сам, нужно описывать методику или и так все ясно. 
если требуется, чтобы и так все ясно было, это может быть достигнуто еще меньшей кровью, к примеру, есть люди, которые "уже во всем разобрались"
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4395931#p4395931"]Может, именно по этой причине в стародавние времена фонограммы сводили именно для этого уровня? Современный уровень в 90 дБ, мне кажется, великоват...[/uquote]Как можно сводить фонограмму для уровня, если уровень регулируется регулятором громкости?
Или имеется в виду динамический диапазон?
Тогда наоборот - из-за "войны громкости" динамический диапазон фонограмм всё уже и уже.
А 90 дБ диапазона слушать невозможно физически, цифровые 96 дБ это просто большой запас.
Тогда наоборот - из-за "войны громкости" динамический диапазон фонограмм всё уже и уже.
А 90 дБ диапазона слушать невозможно физически, цифровые 96 дБ это просто большой запас.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Есть и их немало, но ты же не веришь.as265 писал(а): есть люди, которые "уже во всем разобрались"
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4396110#p4396110"]...Как можно сводить фонограмму для уровня, если уровень регулируется регулятором громкости?
А 90 дБ диапазона слушать невозможно физически, цифровые 96 дБ это просто большой запас.[/uquote]
Я имею в виду тот уровень громкости фонограммы, при котором она сводится, т.е. с таким уровнем её слушают на студии...
Старые фонограммы сводились при громкости 70 дБ, такой уровень без заметных искажений воспроизводят даже недорогие бумажные динамики, при 90 дБ бумага уже не может обеспечить линейности (с учетом пикового уровня - это уже далеко за сотню дБ!), т.е. приемлемые искажения могут быть только у дорогих динамиков с высокопрочным диффузором, из металла, кевлара или керамики... 
А 90 дБ диапазона слушать невозможно физически, цифровые 96 дБ это просто большой запас.[/uquote]
Я имею в виду тот уровень громкости фонограммы, при котором она сводится, т.е. с таким уровнем её слушают на студии...
нет, бумага/целлюлоза не является узким местом, когда речь о 90 дБ и об ушах в трубочку 
Логично - уши-то у нас не из кевлара или керамики.
Или может, из-за войны громкости у них у всех профессиональная тугоухость?
Или может, из-за войны громкости у них у всех профессиональная тугоухость?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4399157#p4399157"]нет, бумага/целлюлоза не является узким местом, когда речь о 90 дБ и об ушах в трубочку
[/uquote]...А давайте посчитаем! Взять типовой 15ГД-11, к примеру. Чуйка чуть менее 90 дБ, т.е. при номинальной мощности, при которой искажения не превышают заданные, на расстоянии 1 метр этот динамик сможет выдавить примерно 103-105 дБ без слышимых искажений. Принимаем этот уровень за максимальный (пиковый...), тогда средний будет ниже минимум на 10 дБ, т.е те же 90-95дБ, реально - даже меньше...
(и, думаю, никто с одного метра трехполосную АС не слушает...)
70 дБ плюс запас на пики (до 20 дБ), плюс ослабление с расстоянием (3 метра, ну навскидку еще 8 дБ)
105 дБ это запасище, да и надо смотреть, выпрыгивает ли НЧ звено за лимит
105 дБ это запасище, да и надо смотреть, выпрыгивает ли НЧ звено за лимит