Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйта, даташит или сам конденсатор.
Добавлено: Вс мар 12, 2023 14:20:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ситуация такая: залил внешний аккумулятор яблочным соком (Добрый), естественно перестал работать. Разобрал, осмотрел, обнаружил, что нет SMD конденсатора. Искал его, не нашел. Если есть инфа по этой схеме - подскажите какой нужен. В инете искал дадашит - не нашел. Плата: BS-20KP203.
Что указывает на то, что он там вообще был? Инфа, инет... а лучше бы мозги
Указывает надпись "C 19". Затем и спрашиваю тех, кто наверняка знает. Если бы была инфа или инет указал, я бы не спрашивал тут. Логично? Если не чего подсказать, то и не надо. Не чего тут "умничать" и про мозги писать.))
Слитно пишется: нечего. И я не умничаю, это просто вполне естественное ощущение у человека, не могущего написать слова "информация" и "интернет" полностью, что показывает его развитие. Надпись означает лишь возможность установки какого-либо компонента, а не "ой, он там был, а теперь его нет!". По фотографии отвратительного качества невозможно определить, имеют ли контактные площадки следы установки конденсатора, а учитывая лишнее уточнение каким соком был залит (яблочный, Добрый - зачем это?), мой вопрос "что указывает на то, что он там вообще был?" с последующей оценкой стиля более чем логичен (и ожидаемо остался без ответа).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
На современных платах ноутов и их обслуги половины деталей нет. Отсутствующие конденсаторы- не самая большая ваша проблема. Ищите что сдохло из ИМС, меряйте питание и напряжения по даташитам, проверяйте что прогорело. Найти неисправность не проблема, если имеется опыт ремонта. Но если сдох специфический контроллер на плате, то скорее всего с ним уже всё. Много контроллеров сейчас делают с масочной прошивкой уже для конкретной модели. А Китайцы ещё и даташитов не дают на свою экзотику. Там могут быть и предохранители похожие на CMD детальки, и прогар дорожек, начните с того, что нужно бы спиртом помыть места где было залито.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ЧС200
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйта, даташит или сам конденсатор.
Добавлено: Пн мар 13, 2023 09:30:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Слитно пишется: нечего. И я не умничаю, это просто вполне естественное ощущение у человека, не могущего написать слова "информация" и "интернет" полностью, что показывает его развитие. Надпись означает лишь возможность установки какого-либо компонента, а не "ой, он там был, а теперь его нет!". По фотографии отвратительного качества невозможно определить, имеют ли контактные площадки следы установки конденсатора, а учитывая лишнее уточнение каким соком был залит (яблочный, Добрый - зачем это?), мой вопрос "что указывает на то, что он там вообще был?" с последующей оценкой стиля более чем логичен (и ожидаемо остался без ответа).
За поправку правописания спасибо. Про уточнение сока - это для прикола. И при чём тут не полностью написанные слова и развитие? Это просто сокращения. Да, они не верны с т.ч. правописания, но мы не на диктатне, а на форуме. Вас на каком заводе собирали? Человеческий совет - будьте проще.
На современных платах ноутов и их обслуги половины деталей нет. Отсутствующие конденсаторы- не самая большая ваша проблема. Ищите что сдохло из ИМС, меряйте питание и напряжения по даташитам, проверяйте что прогорело. Найти неисправность не проблема, если имеется опыт ремонта. Но если сдох специфический контроллер на плате, то скорее всего с ним уже всё. Много контроллеров сейчас делают с масочной прошивкой уже для конкретной модели. А Китайцы ещё и даташитов не дают на свою экзотику. Там могут быть и предохранители похожие на CMD детальки, и прогар дорожек, начните с того, что нужно бы спиртом помыть места где было залито.
Я Вас понял, спасибо. Буду пробовать. Опыт ремонта - фонарь однажды перестал работать, разобрал, а там 2 SMD резистора отвалилось. Картина с припоями конечно чуть другая была.) Успешно заменены. Тут ситуёвина посложнее будет.
Яблочный добрый вполне полезная информация, в отличии от сока. Большинство соков в стране или даже все как раз яблочные или имеют яблочную основу, поэтому в любом соке есть яблочная кислота. Хотя пользы от этой информации мало. Если он добрый, то возможно бренд имеет качество, то есть там мало сахара и много сока, значит отмывать будет не так липко. Но я давно не слежу за качеством, но видел дешёвые соки в которых много воды и сахара, но самого сока мало, поэтому такие соки очень липкие. Поэтому кислоты вроде бы меньше, но отмывать не проще. Конденсатору это теже не поможет. Но думаю у ТС больше опыта в соках, я малость растерял осведомлённость из за низкого качества товаров.
Отключить батарею, отмыть. Выбросить плату, поставить новую
Да, они не верны с т.ч. правописания, но мы не на диктатне, а на форуме. Вас на каком заводе собирали? Человеческий совет - будьте проще.
Меня-то как раз на нормальном заводе собрали. А вот тебя что, на помойке нашли, если ты считаешь, что где-то можно срать мимо унитаза, а где-то нет? Мой тебе совет - будь сложнее. Тогда мозг начнет работать, анализировать, и не потребуется таких вопросов на форумах.
Да, они не верны с т.ч. правописания, но мы не на диктатне, а на форуме. Вас на каком заводе собирали? Человеческий совет - будьте проще.
Меня-то как раз на нормальном заводе собрали. А вот тебя что, на помойке нашли, если ты считаешь, что где-то можно срать мимо унитаза, а где-то нет? Мой тебе совет - будь сложнее. Тогда мозг начнет работать, анализировать, и не потребуется таких вопросов на форумах.
Всё ясно с Вами. Подругу себе найдите, кислотность снизится. Мира Вам.)
Яблочный добрый вполне полезная информация, в отличии от сока. Большинство соков в стране или даже все как раз яблочные или имеют яблочную основу, поэтому в любом соке есть яблочная кислота. Хотя пользы от этой информации мало. Если он добрый, то возможно бренд имеет качество, то есть там мало сахара и много сока, значит отмывать будет не так липко. Но я давно не слежу за качеством, но видел дешёвые соки в которых много воды и сахара, но самого сока мало, поэтому такие соки очень липкие. Поэтому кислоты вроде бы меньше, но отмывать не проще. Конденсатору это теже не поможет. Но думаю у ТС больше опыта в соках, я малость растерял осведомлённость из за низкого качества товаров.
Отключить батарею, отмыть. Выбросить плату, поставить новую
Да, соки сейчас не очень. Сахара больше, чем сока.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8