Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Мелкие вопросы по питанию.
Q.W.E.R.T.Y, ты сначала придумай, как обеспечивать температуру корпуса 25 градусов, а уж потом "разевай рот" на 60 Ватт с лишним.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Да это не проблема, толстая медная пластина с несколькими продольными каналами и непрерывным потоком водопроводной воды. Жидкий азот не понадобится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставив транзисторы на процессорный кулер их можно довольно эффективно охлаждать, не до 25С конечно но до 50С запросто. А вот при КЗ вся эта херовина бахнет знатно! 
Он будет стараться.
Q.W.E.R.T.Y писал(а):Постараюсь кз не допускать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
offtopic_ кт819г или из старых приборов вынимать, или не знаю... Покупал новые от дешёвых вариантов до дорогих - всё подделка: кристалл не большой, корпус не медный.
- Реклама
Всем доброго времени суток! Подскажите насчет выпрямительных диодов для ПНИ, как их подбирать?
FR607 подойдут?
FR607 подойдут?
Парни, можно ещё вопрос по резерному питанию дома?
Иногда отключают свет (пока максимум отключали на 3 часа). Хотелось бы организовать резервное питание для холодильника, скважины, станции водоочистки, скептика и света.
Освещение по дому светодиодной, холодильник по паспорту потребляет что то около 50вт/ч, станция водоочистки работает от бп 220/12в 500ма,септик, в нем стоит компрессор и дренажный насос, а вот скваженный насос имеет мощность что то около 500-700вт и подключается через конденсатор в блоке "автоматики". Имеется 2 гелевых АКБ на 65А/ч и ИБП DEXP CEE-E 1200va. Ибп работает от 24в, но по паспорту продолжительная мощность 720вт. На выходе модифицированная синусоида.
Вопрос такой: будут ли данные потребили, без "вреда для здоровья" работать от этого ибп. Или лучше купить инвертор с "чистым синусом".
Больше всего беспокоит скваженный насос, так как одна из обмоток подключается через конденсатор, и септик, так как компрессор мембранного типа.
Заранее спасибо.
Иногда отключают свет (пока максимум отключали на 3 часа). Хотелось бы организовать резервное питание для холодильника, скважины, станции водоочистки, скептика и света.
Освещение по дому светодиодной, холодильник по паспорту потребляет что то около 50вт/ч, станция водоочистки работает от бп 220/12в 500ма,септик, в нем стоит компрессор и дренажный насос, а вот скваженный насос имеет мощность что то около 500-700вт и подключается через конденсатор в блоке "автоматики". Имеется 2 гелевых АКБ на 65А/ч и ИБП DEXP CEE-E 1200va. Ибп работает от 24в, но по паспорту продолжительная мощность 720вт. На выходе модифицированная синусоида.
Вопрос такой: будут ли данные потребили, без "вреда для здоровья" работать от этого ибп. Или лучше купить инвертор с "чистым синусом".
Больше всего беспокоит скваженный насос, так как одна из обмоток подключается через конденсатор, и септик, так как компрессор мембранного типа.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Можно ли соединить последовательно два модуля ЗУ типа TP4056 и одновременно заряжать ими два последовательно соединенных аккумулятора?

Можно ли соединить последовательно два модуля ЗУ типа TP4056 и одновременно заряжать ими два последовательно соединенных аккумулятора?

А у тебя голова совсем не работает? или ты просто не любишь её включать?
минусовые клемы входа и выхода соединены у этих модулей. Теперь нарисуй что получается и подумай. Как заставить путинское поколение включать голову не понятно.

Телекот,
А если модули TP4056 соединить по входу последовательно и подать на них 10 Вольт, то будет работать?
А если модули TP4056 соединить по входу последовательно и подать на них 10 Вольт, то будет работать?
не проверял.
Вокруг этой темы всегда много рекламы, маркетинга и прочих дилеров, брокеров и манагеров с нетрадиционной сексуальной ориентацией!NikolayZ писал(а):Больше всего беспокоит скваженный насос
ИМХО следует померить ток потребляемый двигателем/обмоткой. Причем померить правильным трушным прибором (наконец то он пригодился!!!
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4378719#p4378719"]А если модули TP4056 соединить по входу последовательно и подать на них 10 Вольт, то будет работать?[/uquote]Скорее сгорят.
Используйте два независимых источника питания, на каждую отдельно, и всё будет нормально.
Используйте два независимых источника питания, на каждую отдельно, и всё будет нормально.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4378713#p4378713"]последовательно два модуля ЗУ типа TP4056 и одновременно заряжать ими два последовательно соединенных аккумулятора?[/uquote]
Вот бывает же - одна задача одновременно стучится к двум разным людям
Я не стал испытывать судьбу и схемотехнику, на момент зарядки аккумы меж собой разъединяю, а будучи заряженными, в приборе разводкой они соединены последовательно.
Вот бывает же - одна задача одновременно стучится к двум разным людям
А лучше заказать на ali спец платку под 2 аккумулятора.
Они тоже есть.
Они тоже есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4378809#p4378809"]Вот бывает же - одна задача одновременно стучится к двум разным людям
.[/uquote]
Да, такое иногда бывает.
Но у меня эта задача не очень срочная, поэтому я постараюсь найти и купить готовый модуль зарядки сразу двух последовательно соединённых аккумуляторов. Такие модули точно существуют, просто они не часто встречаются в продаже.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Upgrader,
Я и хочу найти и купить готовую такую платку, я знаю что такие существуют.
Да, такое иногда бывает.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Upgrader,
Я и хочу найти и купить готовую такую платку, я знаю что такие существуют.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4378810#p4378810"]А лучше заказать на ali спец платку под 2 аккумулятора.
[/uquote]
Я больше года уже у Алика ничего не заказывал. А сейчас - разве шлют они что-нибудь кроме отбраковки и перемаркировки?
Вот лежат у меня года два назад полученные 13009 - как освободюсь от проблем здравоохранения, потестирую, не исключая вскрытия. А то собрался сваять импульсный ЛБП, но как-то последнее время ...
Я больше года уже у Алика ничего не заказывал. А сейчас - разве шлют они что-нибудь кроме отбраковки и перемаркировки?
Вот лежат у меня года два назад полученные 13009 - как освободюсь от проблем здравоохранения, потестирую, не исключая вскрытия. А то собрался сваять импульсный ЛБП, но как-то последнее время ...