Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

anby
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение anby »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371302#p4371302"]может и не самая лучшая - ВНИИФТРИ или ВНИИМ куда круче, но уж точно лучше многих ЦСМов[/uquote]
Между ведущими НИИ метрологии и ЦСМами просто невообразимая пропасть.
То что Вы где-то между, да, я соглашусь, это правда.

Как-то помнится сдавал я на поверку в ЦСМ меры сопротивления.... проходит месяц... полтора, поверки нет... Ну думаю дай позвоню, диалог:
Я: Привет, сроки уже прошли, где мои поверенные меры?
ЦСМ: Шелест бумажками.... еще не готовы!
Я: А когда будут готовы?
ЦСМ: А они у Вас исправны?
Я: Скорее всего, да.
ЦСМ: Завтра утром забирайте, бумаги сейчас оформим.
Занавес!

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371302#p4371302"]а вас не смущает наше присутствие на этом форуме и его спонсорская поддержка? 8) или вы тоже против? :)))[/uquote]
Смущает.
Я и сам когда-то спонсировал рублем данный форум, но за это время много воды утекло, теперь я за смерть этой помойки.

Добавлено after 2 hours 48 minutes 51 second:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371302#p4371302"]поскольку по нашей статистике это меньше чем 1 pbm[/uquote]

No comments :))) :))) :)))

Добавлено after 13 minutes 7 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371302#p4371302"]довольные редко выражают свою радость и почтение, недовольные же всегда показывают свое недовольство[/uquote]
При наличии позитивного опыта, я к примеру всегда хвалю ту или иную фирмочку, и таких фирмочек хватает.
По мимо этого, делаю повторные заказы фирмам с которыми был позитивный опыт.

Просто Вам коллега, не нравится что это не Вы, и прибыли утекают к другим, вот и все. Отсюда и ваше стремление обелить репутацию, и продвижение... любыми способами. Отсюда и Ваше спонсорство кота и тому подобное.
Мною давно замечено, что компании с хорошей репутацией практически никогда не присутствуют на форумах любителей. За редким исключением, бывает что без спроса зайдет кто-то из сотрудников на форум, и все.

Добавлено after 15 minutes 56 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371302#p4371302"][uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4365769#p4365769"]У меня подобное с частотомером было, писал им на почту, просил прислать инструкцию по ксплуатации на частотомер, ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛИ, БУД-ТО ИХ НЕТ, ПУСТОТА... Частотомер брал с рук из за наличия в нем рубидиевого стандарта.
Не советую иметь дело с этой "компанией"[/uquote]письмо могло и в спам попасть, а позвонить или написать в чате получали письмо или нет у вас не хватило духа[/uquote]
То есть проблема у Вас, с почтой, а Вы хотите ее перевалить на пользователя и сделать из него публично дурака?
Отличный метод однако.
Тогда чО удивляйтетесь что куча негативных отзывов?
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4371370#p4371370"]Просто Вам коллега, не нравится что это не Вы, и прибыли утекают к другим, вот и все. Отсюда и ваше стремление обелить репутацию, и продвижение... любыми способами.[/uquote]
смешно, потому что это откровенная глупость от человека с мышлением продавца из палатки на митинском радиорынке
Мною давно замечено, что компании с хорошей репутацией практически никогда не присутствуют на форумах любителей. За редким исключением, бывает что без спроса зайдет кто-то из сотрудников на форум, и все.
вас на этом форуме представители метрологических институтов и компаний "с хорошей репутацией" уже достаточно отпинали
вам на этом форуме невтерпеж увидеть Донченко, Пронина, Осоку, Баса и пр.? :shock: так они не знают, что нужно у вас спросить разрешение :)) разрешите им
Реклама
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4371402#p4371402"]вас на этом форуме представители метрологических институтов и компаний "с хорошей репутацией" уже достаточно отпинали[/uquote]
И кто-же это был? Ники однодневки которые даже не способны прочитать небольшой кусочек текста, и вместо этого предпочитают только лить грязь и фейки как из ведра?
:))
Это они-то представители? Да не смешите мои тапочки.
Да я с такими и разговаривать даже не стану.

А настоящие "представители метрологических институтов", такой чепухой не занимаются.
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

А Richmeters RM219 и Richmeters RM303 это что за звери, никто не пользовал, как они?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GDN
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GDN »

[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4370476#p4370476"]сергей999, ---ДТ 832 есть, кроны достали.---
Два Li-Po через 4х контактный разъём Работа - Зарядка (плата на 4056). :solder:[/uquote]

Может пригодится кому :
В своих старых мультах отказался от повышаек, использую два акб от эл. сигарет и этот модулек.
Реклама
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Пока рыскал в поисках, наткнулся на HP-41B дешевенький но нормльный.
Тут про него http://android.mobile-review.com/articles/67666/
может кто знаком поближе, отзыв скажет.
Реклама
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

сергей999
Отзыв в инструкции написан, +5 digits на всех пределах. Это классический DT830 с автовыбором и преобразователем TrueRMS. Ну немного вру - всё таки 6000 отсчётов, это плюс. Кстати, наличие TruueRMS преобразователя считаю скорее за минус. Скорее всего, он после 400 Гц превращается в тыкву (нет данных в бумажке). Впрочем, диод 1N4007 тоже после 400 Гц такой же тыквой становится.
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Вот склоняюсь к тому, что если не нужно измерение напряжения и тока до 4го знака после запятой, то этот совсем не плох.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Четвёртый знак после запятой на пределе 600 вольт нужен, действительно, не только лишь всем.
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Пе-ре-ве-ди.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oldbulb писал(а):нужен, действительно, не только лишь всем.

Схъ нать! :wink: :))
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4375391#p4375391"]Четвёртый знак после запятой на пределе 600 вольт нужен, действительно, не только лишь всем.[/uquote]
"Нужно готовится к земле" (массе/шасси/корпусу/общему проводу) ;)
Это сродни аудиофилии... :))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Знаки после запятой на высоких напряжениях как бы и не надо совсем... Иногда бывает надо на опорах подобрать, но это лабораторные приборы, карманные мультики не способны на это.
Да и к высокоточным приборам щупы бы надо нормальные, иначе ничего не померяете... Любой прибор ориентирован поз конкретные задачи...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Все правильно, вот и говорю, что это не для точности, но вполне для большего числа требований в простенькой мастерской.
Как правильно говорят нужно несколько мультиков, каждый под свои задачи.
А этот на каждый день, почти для любого ремонта, в пределах нужности мультика.
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4375531#p4375531"]Знаки после запятой на высоких напряжениях как бы и не надо совсем..[/uquote]
Коллега просто не знаком с темой исследования стабильности БП для ФЭУ.... бывает.
Расскажи это разработчикам блоков питания фотоэлектронных умножителей для спектрометрии.

Да и вообще, когда у тебя небольшой кусочек бромида-лантана легированного церием, стоит как пол твоей зарплаты, там и мультик уже купить не грех....
Изображение
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

4й и более знак после запятой это уже куча шумов, очень надежные контакты надо, типа медь по меди, зависит от многих факторов...
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4375543#p4375543"]4й и более знак после запятой это уже куча шумов, очень надежные контакты надо, типа медь по меди, зависит от многих факторов...[/uquote]
Ок, значит про то что знаки после запятой важны на высоких напряжениях, принимается.

И тут-же новый миф, ага, пойду запишу. Я их коллекционирую. :write:

4-й знак после запятой, это 100мкВ, чтобы расшатать цепь на сотню микровольт тем-же ТермоЭДС это надо очень постараться.... даже луженая медь к меди при всем желании, не даст столько, если только ее начать греть, ну скажем паяльником, при работе схемы.
Изображение
5мкВ/C это надо место стыка прогреть как минимум на +20С по отношению к другому стыку металлов, чтобы хотябы чуть сдвинулся 4-й разряд. И то не факт что сдвинется хоть на единичку.
А чтобы он вообще превратился в кашу, тнуть паяльником, не выключая схему, и надеятся что провод не отпаяется ДО того как мультиметр измерит. :)))
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

А вы щупы припаиваете к плате при измерениях?
anby
Потрогал лапой паяльник

Сообщение anby »

[uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4375551#p4375551"]А вы щупы припаиваете к плате при измерениях?[/uquote]
Наверное Вы не поверите, если я скажу, что я все 20 щупов моего мультиметра не редко припаиваю к плате.
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4375552#p4375552"][uquote="boba",url="/forum/viewtopic.php?p=4375551#p4375551"]А вы щупы припаиваете к плате при измерениях?[/uquote]
Наверное Вы не поверите, если я скажу, что я все 20 щупов моего мультиметра не редко припаиваю к плате.[/uquote]
У Вас мультиметр 20и канальный??? Модель можно озвучить, тоже такой хочу...
Ответить

Вернуться в «Измерения»