Мелкие вопросы по питанию.
Они и на АЛИ очень хорошо подорожали, как и все детали, причём стало на порядок больше брака и перемаркера. Китайцы пользуются том что с нами не кто не хочет торговать и задирают цены. Причём в другие страны продают то же самое по гораздо меньшей цене. Они до конца на ноги встанут, подождут пока Россия ослабнет и войной пойдут. Главный враг не америка, а китай. Они и так уже почти всю Сиьирь захватили своими лесопилками, где Русские работают за копейки и еду.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Цены выросли конечно, но не на порядок. А говна на али и раньше было. Не раз попадались условно рабочие микросхемы.
Чтобы хорошо покупать у китайцев надо знать продавцов. Митинские барыги тоже у них покупают, но на митьке говна намного меньше, потому что покупатель может вернуться и со скандалом потребовать деньги назад.
Сейчас и ранее проверенные продавцы испортились, знаю на примере светодиодов. Брака и перемаркера стало больше на порядок точно. Цены выросли в 2-3раза. Причём сразу после начала войны выросли в 5-6 раз, потом немного упали. Брак вернуть стало практически не возможно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Брак отспорить всегда сложно. Например вот покупал ТДА7293. При проверке выяснилось что работать то они работают но клиппинг верхней полуволны наступает значительно раньше чем нижней.

И что осциллограммы продавану отправлять? Я плюнул и связываться не стал.

И что осциллограммы продавану отправлять? Я плюнул и связываться не стал.
Конечно! При этом в качестве "доказательств" брака тыкаешь ему пальцем в даташит, что должно быть, а что имеем, плюс замеры и осциллограммы. Как правило, администрация Али такие доводы принимает и спор удовлетворяется. Было неоднократно. Раз продаёт всякий щлак, пусть отвечает за товар.kentgaryk писал(а):И что осциллограммы продавану отправлять?
- Реклама
Хоть за тыкайся. Мне за этот год прислали.
Не те микросхемы. Вместо С005 прислали С002. Перемаркер транзисторы H15R1202, пробиваются при 600В. Светодиоды вместо 300мА на 20мА. Не чего доказать не получилось. А у тебя что получилось доказать? только нужны результаты за последний год. Раньше один раз прислали неисправные ОУ, оспорил легко.
Не те микросхемы. Вместо С005 прислали С002. Перемаркер транзисторы H15R1202, пробиваются при 600В. Светодиоды вместо 300мА на 20мА. Не чего доказать не получилось. А у тебя что получилось доказать? только нужны результаты за последний год. Раньше один раз прислали неисправные ОУ, оспорил легко.
Вот буквально недавно - 25 января завершился спор, заказывал микросхемы OB2535CP, а прислал OB2353 - вообще не то, даже не аналог. Сразу открыл спор, продавец предлагал закрыть, т.к. это вредит его магазину взамен обещал что-то решить и золотые горы. Я отказался, прикрепил скриншоты страницы с товаром и фото того, что получил на фоне конверта. Никогда на сделку с продавцом не иду, был как-то случай, что я отменил спор по его просьбе, обещал, что вышлет повторно, долго высылал, но выслал, естественно, не дошло, пишу продавцу, а в ответ "я ниче не знаю, я же высылал, мы тоже ведь потеряли товар, sorry dear, блин...". А уже всё, после отмены спора прошло 15 дней, когда я могу снова его открыть, но уже не откроешь. Поэтому больше не соглашаюсь ни с какими предложениями и обещаниями. Если что, делаю фото, скриншоты страницы, скриншоты даташитов, замеры и всё прилагаю в качестве доказательств. А вот еще - чуть ранее заказывал транзисторы J13009, прислали 5 штук: два из 5 со встроенным диодом на КЭ - сделал скриншот из даташита, где видно, что никакого диода у них не должно быть, сделал фото замеров на тестере, всё. Администрация закрыла спор также в мою пользу.
Не знаю что ты в детстве ел что тебе так везёт, что твоим замерам верят. 
Я уже с лета всякие отношения с АЛИ прекратил.
Я уже с лета всякие отношения с АЛИ прекратил.
Делаю изолирующий трансформатор из двух.
Подскажите как лучше использовать остальные вторичные обмотки.
Имеется 2 идентичных 080-48155-02, даже из одной партии.
Стоит ли соединять однофазно остальные обмотки и средние выводы обмоток?
ХХ 0,26А (2 трансформатора друг за другом) 600Вт выдержали, едва тёплые за 5 минут. При 1200Вт выгорели перемычки-времянки которыми соединял. Мега Ометра нет, постораюсь хотя бы на имеющихся посмотреть что тестер позволит. Задача максимально развязать линию от земли. Из-за высокого ХХ будет "подключаемым" питанием розеток в детской комнате. И возможно для ремонта БП с осциллографом.
Одновременно думаю о микроволновке , но пока не знаю как его обратно заварить.
Подскажите как лучше использовать остальные вторичные обмотки.
Имеется 2 идентичных 080-48155-02, даже из одной партии.
Стоит ли соединять однофазно остальные обмотки и средние выводы обмоток?
ХХ 0,26А (2 трансформатора друг за другом) 600Вт выдержали, едва тёплые за 5 минут. При 1200Вт выгорели перемычки-времянки которыми соединял. Мега Ометра нет, постораюсь хотя бы на имеющихся посмотреть что тестер позволит. Задача максимально развязать линию от земли. Из-за высокого ХХ будет "подключаемым" питанием розеток в детской комнате. И возможно для ремонта БП с осциллографом.
Одновременно думаю о микроволновке , но пока не знаю как его обратно заварить.
чем бы дитё не тешилося, лишь бы не рукамиразвязать линию от земли
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Что бы развязать не нужно 2 трансформатора, достаточно 1 перемотанного 1:1, желательно у вторичной обмотки сделать несколько отводов от половины и четверти витков. Это поможет при настройке разных устройств.Телекот писал(а):Задача максимально развязать линию от земли.
Если собираешся работать осциллографом и не обязательно осциллографом, по технике безопасности через разделительный трансформатор нужно включать любое открытое устройство даже если пользуещся обычной цешкой. Остальное всё включается напрямую и осциллограф тоже.
Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь. 
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо! 
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля!

Я всегда говорил что мой способ лучше. Первички параллельно вторичкм последовательно. И вуаля!

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371842#p4371842"]Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать. Схему пусть рисует если спросить хочет, а то хер поймешь.
[/uquote]
Схему? Каждый выход вторички соединён с соответственным выходом вторички второго трансформатора. На первичную обмотку первого транса подаётся 220, с первички второго транса снимается 220.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371844#p4371844"]
А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371855#p4371855"]Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо!
[/uquote]
А не велика ли будет емкость меж обмотками?
Схему? Каждый выход вторички соединён с соответственным выходом вторички второго трансформатора. На первичную обмотку первого транса подаётся 220, с первички второго транса снимается 220.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4371844#p4371844"]
Не пойму таких людей, такой способ годится как временный вариант. А как постоянный совершенно не годится. В 2 раза увеличивается прсадка напряжения , в 2 раза больше стоимость, в 2 раза ниже надёжность, 2 раза больше пожара опасность.[/uquote]kentgaryk писал(а):Как я понял он два одинаковых вторички соединяет, чтобы не мотать.
А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371855#p4371855"]Ну да, говно получится, но зато делать нихера не надо!
[/uquote]А не велика ли будет емкость меж обмотками?
А что тебе ёмкость?
474636 писал(а):А я так и написал, транс от микроволновки уже ждёт сварочника чтобы потом его заварить.
Спойлер

Зачем его потом варить?
Не велика и не существенна. Можно включить первички относительно сети так, что наведенное через емкость напряжение не будет превышать напряжения одной вторички (40В) но я этим даже голову себе не забивал. Взял трансформаторы которых было много в наличии, чтобы не искать один мощный. Получил гальванически развязанное питание 1,5КВА.474636 писал(а):А не велика ли будет емкость меж обмотками?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4371901#p4371901"]Зачем его потом варить?[/uquote]
Там пластины держатся на сварке, чтобы разобрать придется болгаркой шов срезать. После этого короткие рассыпаются.
Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Это самые простые и бесплатные варианты для меня. И если трудится руками то и паразитную емкость сразу убирать и ХХ и гудение.
Паразитная емкость для меня не страшна помехами, однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
Там пластины держатся на сварке, чтобы разобрать придется болгаркой шов срезать. После этого короткие рассыпаются.
Другой вариант это транс 180 от чб телевизора. Тут сложность что первичка распределена. Мотать придется обе обмотки.
Это самые простые и бесплатные варианты для меня. И если трудится руками то и паразитную емкость сразу убирать и ХХ и гудение.
Паразитная емкость для меня не страшна помехами, однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
474636 писал(а):однако это признак что капля воды и вместо изоляции мы получаем 450в относительно земли.
Надеюсь все это у тебя есть и ты это используешь когда включаешь электрочайник!
Конечно! Еще и латексный костюм.
Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу. Соединять ли все вторичные обмотки меж собой? Цель раскидать токи в критическом использовании номинал 300вт - нагрузка 1200вт
Но давайте всеже вернемся к первоначальному вопросу. Соединять ли все вторичные обмотки меж собой? Цель раскидать токи в критическом использовании номинал 300вт - нагрузка 1200вт