Да, блин нелегкий выбор между цена, качество, и возможности пенсии.
кмк ненужно обожествлять этот гаджет. хороший-хорошо, но золотой просто скорее всего будет абузой для бюджета а щастья не добавит, надо просто обьективно понять что важно (разрешение,точность,скорость,какието необычные режимы или диапазоны) в 99% случаев для дома оптимален простой современный китайский аля RM409B/RM408B/Aneng Q1/UT60S или даж A3008 за ~1.5тр. а если нужна супер надежность то 2 таких.)).
Да, блин нелегкий выбор между цена, качество, и возможности пенсии.
кмк ненужно обожествлять этот гаджет. хороший-хорошо, но золотой просто скорее всего будет абузой для бюджета а щастья не добавит, надо просто обьективно понять что важно (разрешение,точность,скорость,какието необычные режимы или диапазоны) в 99% случаев для дома оптимален простой современный китайский аля RM409B/RM408B/Aneng Q1/UT60S или даж A3008 за ~1.5тр. а если нужна супер надежность то 2 таких.)).
В основном согласен с вами, но есть некоторые критерии которые для меня важны это питание 2АА, автоотключение, измерение температуры, С такими запросами цена начинается с 1500. Просматриваю тему, ищу варианты. ДТ 832 есть, кроны достали.
сергей999, ---ДТ 832 есть, кроны достали.--- Два Li-Po через 4х контактный разъём Работа - Зарядка (плата на 4056).
Ага, как в ералаше, наручные электронные часы, а к ним два чемодана батареек. Поинтересовался ценами в магазинах на 18650, то наверное заряжаемую крону можно взять вместо 2х литиев.
сергей999, тема с заменой крон 2s литием тут обсуждалась в отдельной ветке. в качестве литиевых элементов удобно взять бесплатные lipo пакетики из одноразовых электронных сигарет. они обычно бывают емкостями от 0.4..1.5Ah и те что до 1Ah обычно парой влезают в крону.
у вас довольно обычные требования (кроме измерителя температуры в них попадают почти все современные мультики) к этим требованиям я бы подкинул автоматический + ручной выбор диапазонов, компактность. вот вышеупомянутый RM409(=A Q1) https://www.ixbt.com/live/instruments/m ... bzora.html
Товарищи, а какие бюджетные мультиметры (в пределах 5 000 руб) с нормальным селектором имеют питание от "пальчиковых батареек, помимо культового MESTEK DM100C? Мультиметры с чисто автоматическим выбором диапазонов не интересуют от слова совсем, пробывал, херня какая-то, это как на коробки-автомат ездить, тупо для "блондинок" и пассивного офисного планктона, который в лес/на дачу/рыбалку/охоту не ездит, как нормальные мужики, допустим на автомате зимой, по снегу/люду/грунту/буйракам ужасно неудобно...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Мультиметры с чисто автоматическим выбором диапазонов не интересуют от слова совсем, пробывал, херня какая-то, это как на коробки-автомат ездить, тупо для "блондинок" и пассивного офисного планктона, который в лес/на дачу/рыбалку/охоту не ездит, как нормальные мужики, допустим на автомате зимой, по снегу/люду/грунту/буйракам ужасно неудобно...
Нормальные мужики юзают ТЛ-4М!!! И ничего больше!!! Ну на крайний случай 43101-й, это если не хватило мужественности достать первый аппарат (он, кстати, на пальчиковых батарейках). Ну а совсем конкретные бруталы признают только АВО-5М... Еще довольно неплох Ц4317М, вполне компактный аппарат..в широкий карман легко влезет..
Нормальные мужики не используют АВО-5М и ТТ-1, но придают мало значения типу тестера, мерит с достаточной точностью и ладно. Основные достоинства нормальных мужиков находятся не в тестере, а в толковой голове и прямых руках!
Есть еще категория тестерных аудиофилов. Для них важнейшими компонентами являются бренд, цена, точность 0,000.....0000001%, автопереключение пределов, всевозможные тру, бросабельность со 101 этажа, защита от фтыкания в 100500В и т.д....... . Квалификация у них частенько невысокая, но высокое ЧСВ и красивая лошадь невхерственный мультиметр!
Да это был просто сарказм на тему того, что нормальные мужики выбирают мультиметры только с ручным выбором пределов:) Так современные автоматы все имеют и ручную установку пределов, тот же популярнейший UT61E. Как купил 6 лет назад, так даже на другие модели не смотрю. Работает, меряет нормально, что еще надо. Мультиметр не самоцель, а всего лишь инструмент. Так-то в хозяйстве есть 5,5 - 7.5 разрядники, но основной рабочий мультик UT61E, а иной раз вообще простой UT123, который даже ток не измеряет:)
Только сейчас соседу отдал ТЛ-4М в алюминевом кейсе, со всеми доками, состояние нового прибора, поролона от времени немного пострадала правда... А по поводу нулей после запятой... Бывает нужно микровольты измерить, например снять характеристику какого нить датчика. Хотя и даванных любителей хватает, согласен.
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
А вообще я спрашивал про марки мультиметров с питанием от "пальчиковых" батареек АА/ААА
все которые я выше перечислил, appa103-105(N), appa503-506, appa30r, f87max, из недорогих ANENG AN9002, Zoyi ZT-300ab из 19999: АNENG AN999S (19999 bt 0.05% f-keys set) , ANENG AN870 (3sps 0.05%VDC with rot-knob! no_bar!)
из старинных мой любимый Protek 123 (NJU9210 Chip), это супербыстый автомат+ручник с барграфом, притом c ~3mW питанием. еще на том же чипе: Protek 505/506,Reliance model 37, appa 105/103(без N) но ксожалению это все дисконтиньюд вместе с чипом лет 20 назад ((. а все приемники либо тормозные либо потребляют сильно больше.
сергей999, ---ДТ 832 есть, кроны достали.--- Два Li-Po через 4х контактный разъём Работа - Зарядка (плата на 4056).
есть литиевые кроны с зарядкой от usb. внутри - две последовательно включенные банки лития - специально для тех кто боится наводок на точные измерительные цепи есть и с повышайкой на выходе - там стабильное напряжение которое потом правда внезапно выключается, ну и невозможно контролировать уровень заряда в самом устройстве.
насчет ручного выбора пределов - подозреваю что люди которые яро от этой фичи отказываются просто никогда нормальными тестерами не пользовались. я тоже , попользовавшись vc99 кажется - хотел его со стеной познакомить, настолько бесяче медленно он работает. особенно после того как я лет 15 пользовался быстрым my-68 первой версии. потом взял ut61e и в целом прекратил для себя поиски оптимального основного мультиметра. при этом кнопка ручной фиксации (и переключения вверх) диапазона есть у почти любого современного автомата. и я ей пользуюсь, когда мне нужно измерять меняющийся в широких пределах сигнал. и барграф кстати и в ut61e и в my-68 тоже очень быстрый, и очень эффективно заменяет стрелку, а по сравнению с некоторыми всенародно любимыми цешками - так прям гораздо быстрее работает и гораздо эффектнее показывает быстроменяющийся сигнал.
А вообще я спрашивал про марки мультиметров с питанием от "пальчиковых" батареек АА/ААА
Я брал лет 5 назад HP890CN но у него автопределы. Взял аж 2 штуки. Потом китайцы стали их делать в двух вариантах и на пальчиках и на кроне. Так что надо внимательно смотреть при заказе, могут и наебать!
Переписывался в чате на сайте с некой дамой, она очень уверенно заявила, что на АКИП идет своя прошивка и с SIGLENT она не совместима. Я был очень этому удивлен, но нигде найти информацию по этому поводу не смог.
чат предназначен для быстрых вопросов и ответов без технических нюансов в отделе инженерно-техничесского обеспечения (ИТО) у нас нет девушек, в разделе "контакты" https://prist.ru/contacts/ есть ссылка на "Технические вопросы, консультации:" надо обращаться туда
У меня подобное с частотомером было, писал им на почту, просил прислать инструкцию по ксплуатации на частотомер, ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛИ, БУД-ТО ИХ НЕТ, ПУСТОТА... Частотомер брал с рук из за наличия в нем рубидиевого стандарта. Не советую иметь дело с этой "компанией"
письмо могло и в спам попасть, а позвонить или написать в чате получали письмо или нет у вас не хватило духа проверят серийный номер, если наш, то РЭ вышлют , если левый (а таких по стране тоже гуляет немало), то отправят туда, где вы его покупали "с рук"
ну значит у нас не так все плохо Михаил, довольные редко выражают свою радость и почтение, недовольные же всегда показывают свое недовольство поэтому, к примеру, у нас на "яндеск-маркер" довольных с гулькин нос, зато раздражённых вагон и маленькая тележка (не знаю зачем наш маркетинг пытается там присутствовать) мы к этому относится спокойно, поскольку по нашей статистике это меньше чем 1 pbm
Просто хотя-бы по тому, что нормальные лабы не шарятся по форумам типа Электроникса и не бьют пяткой в грудь, что у них самая лучшая метрология в РФ.
может и не самая лучшая - ВНИИФТРИ или ВНИИМ куда круче, но уж точно лучше многих ЦСМов, да и институты повышения квалификации метрологов ходят на обучение к нам, кстати на безвозмездной основе а вас не смущает наше присутствие на этом форуме и его спонсорская поддержка? или вы тоже против?
вроде появляются интересные клешетестеры с мереньям DC... но товар явно не масовый толка на проф лектрикоф заточен там напихан никому не нужнфй в цешке поиск фазы и трасоискатель весма кривой от роду
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает