О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Sigma »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366128#p4366128"]
Sigma писал(а):В каком году это было?
..ну, мне примерно в 2015 делали - сказали, лапароскопия на халяву не прокатывает..тока полостная..[/uquote] За 8 лет что-то поменялось, каждый год что-то по-новому :)
лапароскопию можт ещё не всегда и не все операции, но она есть
КТ и МРТ уже наверно в каждой поликлинике сейчас есть, а 8 лет назад можт это даж не в каждой больнице было...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4366142#p4366142"]Не пизди. У меня 2 соседки по даче (в подъезде не общаюсь) вставляли зубья в платных клиниках... уже отдали около 500 тыр ходят шепелявят и клянут этих зуботыков, а сосед напротив, он круглогодично там живёт, ездил в Можайск и сделал по ОМС... прекрасно выглядит и говорит.[/uquote]
Ни разу не пижжу :tea:
Исключения,не меняют правил
Реклама
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4366098#p4366098"]Уверенность глупая. Ну что точно вылечат. У них цель бабло, а не лечение.
Всю жизнь лечился в основном в поликлинике. Ни разу ни анализ ни карту не теряли. Отношения нормальные были всегда.[/uquote]
Я тоже ни разу не был в платной... мне бабла жалко. :))) А вот анализ однажды потеряли, а сейчас за такой анализ в районной поликлинике уже денюжку спрашивают... говорят что это ваше желание, а не необходимость. Анализ общеизвестный... группа крови... я до сих пор её не знаю. :))
Пережили разруху - переживём и изобилие.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

bliznec писал(а):Твою дивизию... в компашке раздор намечается
..а я привык называть вещи своими именами - куевым - если оно куевое, и т.д..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4366051#p4366051"]С медициноу нормально в Швеции, дорогие операции делаются за счет государствп, но типа насморка- дорого, как бы налог или сам лечись. Детей закаляют с детсва, прогулки обезательны каждые 3 часа[/uquote]

Ты там жил или мойша по телефону напел тебе. В Швеции медицина вообще ни какая! Там там наплевать на людей! Детишек закаляют,чего ж ты своих на балкон не выносил спать в детстве? Все спортсмены Шведы - АСТМАТИКИ выступают на первенстве мира и Европы со справками! А теперь зайди на сайт Русскоязычных,наших уехавших туда жить и хлебнувших сполна медицины Шведской! Там Скорая помощь не приедет ни когда,а если приедет,то там в Скорой нет ни каких приборов,для поддержания жизнедеятельности пациента,там и врача нет. Приезжает Водитель и фельдшер! Читаем о медицине!

Итак, вы уже смирились с тем, что бригады скорой помощи тут хрен дождешься, собрали вещички и подались в больницу своим ходом. Предположим, у вас сломана рука. Все в адеквате понимают, что прикладыванием мочи к перелому здесь не отделаться , и вам нужна помощь врачей здесь и сейчас.
В приемном отделении вас встречает хмурая медсестра с лицом из мрамора. На часах 9 вечера. Она устала, вам больно, в зале ожидания еще десяток таких же бедолаг как вы. Медсестра, выслушав вашу проблему, заявляет, что все врачи заняты и срок ожидания может быть долгим.
"Ну полчаса я смогу подождать"- думаете вы и присаживаетесь на диванчик.
После 6-7 часов ожидания вы, забыв про боль в переломанной руке, начинаете рвать волосы на лобке , чтобы хоть как-то отвлечься от той злости, которую вы сейчас испытываете. И наконец-то попадаете на прием к врачу. На часах 3 ночи и вам естественно заявляют, что рентген не работает и все что они могут вам предложить- это таблетку морфина и охлаждающую + фиксирующую повязку на руку.

Сейчас постараюсь объяснить, почему так происходит.
1. Персонала и коек не хватает. Эта причина, наверное, самая главная, она одна может объяснить 90% того ужаса, который описывается на форумах в темах шведской медицины. Врачей, медсестрер и бюджета не хватает. Отделения закрываются, койко-места сокращаются, время ожидания продлевается. Закон природы, если хотите. Безжалостный и непоколебимый...
2. Напрасные пациенты. Да-да. Некоторые пациенты в отделении скорой помощи там совершенно напрасно. Потому что гораздо эффективнее было бы пойти в поликлинику завтра, чем в больницу сегодня. Как узнать напрасный ты пациент или нет? Звони 1177. Каждый случай индивидуальный.
Но если тревога тебя гложет и ты не веришь тетеньке по телефону- поезжай, сиди и жди. Но будь терпеливым. Потому что человек с инфарктом пойдет перед тобой, даже если ты приехал раньше него.
3. Принцип приоритета. Человек с болью в груди, левой руке и челюсти попадет на прием раньше человека с температурой под 40 или переломом.
Паяю уже 60лет.
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4366153#p4366153"]Анализ общеизвестный... группа крови... я до сих пор её не знаю. :))[/uquote] А как же ты на авто ездишь?! медсправка без группы?! :roll: :))) и бесплатная шоль когда была?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Gat, Во первых , я был в 11 странах несколько одноклассников живет в разных государствах, во вторых дочь у меня зимой на балконе спала, в 5 лет могла переплыть речку метров 30, спортом занималась , с парашютом прыгала, обьездила ВЕСЬ мир, и сын также яхтсмен международного класса, ходил на Эверест, более 100 прыжков с парашютом. Так что я в курсе, что по чем и где. А ты кроме своей навозной кучи в огороде ничего нигде ни видел , в лучшем случае турчанку в паранже, так что дыши глубже и не поперхнись слюной
Последний раз редактировалось сэм Сб фев 04, 2023 14:07:08, всего редактировалось 1 раз.
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4366164#p4366164"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4366153#p4366153"]Анализ общеизвестный... группа крови... я до сих пор её не знаю. :))[/uquote] А как же ты на авто ездишь?! медсправка без группы?! :roll: :))) и бесплатная шоль когда была?[/uquote]
Никто и никогда у меня не спрашивал группу крови. Сейчас её определяют бесплатно только перед предстоящей операцией. Бесплатная она была ещё в начале 90х... тогда и потеряли мой анализ. А всё-таки я наверно узнаю эту самую группу... интересно. Вот 20.02 диспансеризация на основной работе, а потом пойду в свою поликлинику... мне там надо 2 раза в год отмечаться со всеми анализами кровищи, мочёй и какашками, ЭКГ, ФВД (функция внешнего дыхания), флюотография и т.д... короче 2я диспансеризация. Придумали группы для хроников у врача общей практики. А у меня стент https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... %82&lr=213 стоит и ХОБЛ (хроническая абструктивная болезнь лёгких). :( Потом ещё пошлют к кардиологу, пульманологу, а могут и на х.
Последний раз редактировалось bliznec Сб фев 04, 2023 14:10:35, всего редактировалось 1 раз.
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366122#p4366122"]..у нас лапароскопия не входит в перечень бесплатных услуг по ОМС.. :)
..только полостная операция.. :)[/uquote]
Мне еще 11 лет назад, моей теще, одному из моих приятелей делали лапароскопию по полису. И таких операций в нашей больнице им. Пирогова делают сотни, если не тысячи. Полостные только по показаниям, это уже более тяжелые операции.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Steppe писал(а):не еще 11 лет назад, моей теще, одному из моих приятелей делали лапароскопию по полису.
..еще раз - специально для тебя..
Лапароскопическое вмешательство по полису ОМС относится к высокотехнологичной помощи, которую могут получить граждане. На это выделяются средства из федерального бюджета. Таким образом, лапароскопия по ОМС возможна. В программу входит возможность получить дорогостоящую операцию бесплатно. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением и выждать положенную очередь.
https://gidpostrahovke.ru/zhizn-i-zdoro ... %20очередь

..бесплатная лапароскопия стала доступна после 2018 г с внесением изменений в ОМС..

..т.е - встаешь в очередь и ждешь (полгода и больше) - или платишь бабло..я лучше заплачу бабло.. :)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

сэм писал(а): Во первых , я был в 11 странах
И что из этого следует? Я с тобою и с Тигрой живу в одном государстве,но у меня всё бесплатно и на высшем уровне медицина и жизнь и зарплата и пенсия,а у вас на уровне Зимбабве медицина. Я делаю вывод что вы пизд...те оба как два негра! Потому что куча друзей,родственников раскидано по всей РОссии и в 74 года иолько разговоры о медицине и болезнях и у всех отличная медицина,а вот в Германии школьные друзья немцы,один лёг на операцию,умер во время операции,не вышел из наркоза. Другой лёг и та же история. Делаю вывод,хреновейшая медицина и ни куда не годные Анастезиологи. Или преднамеренно отправляют на тот свет наших русскоязычных немцев переехавших из СССР в Германию.
сэм писал(а):А ты кроме своей навозной кучи в огороде ничего нигде ни видел
Во первых нет у меня навозной кучи,а живу в самом прекрасном белокаменном городе России Федерального значения - Севастополе в центре города в трёхэтажном доме! А ты влачишь существование в деревне,где даже медицины нет ни какой вообще! И всё плохо у тебя! А в Моей России прекрасно всё и лучшие дороги и трассы у меня и пляжи и воздух и море. И лучшее место для жизни на пенсии! А о медицине и жизни в какой либо стране мира,может любой сейчас почитать,зайдя на любой сайт Русскоязычный наших соотечественников,уехавших жить в другие страны. И о том как замерзают в Италии,Германии,Франции,США,как лечатся,как не могут концы с концами свести,как жрут продукты со сплошными ГМО,потому что нет денег на нормальные продукты качественные, такие как у нас в Севастополе! Потому что там такие продукты в 10 раз дороже!

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4366149#p4366149"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4366142#p4366142"]Не пизди. У меня 2 соседки по даче (в подъезде не общаюсь) вставляли зубья в платных клиниках... уже отдали около 500 тыр ходят шепелявят и клянут этих зуботыков, а сосед напротив, он круглогодично там живёт, ездил в Можайск и сделал по ОМС... прекрасно выглядит и говорит.[/uquote]
Ни разу не пижжу :tea:
Исключения,не меняют правил[/uquote]

Так вот исключения у тебя как раз всегда а не у нас. Ты ж не лечишься- как ты можешь знать какая медицина на самом деле! Тоже Мойша тебе рассказывает какая медицина в России! А нам с супругой по 74 года и конечно болячки прилипли к нам за эти года. Так вот нас лечат прекрасно и бесплатно . Диагностика на самых современных приборах и методах. У меня три зуба пломбы ставили БЕСПЛАТНО пять лет назад. Всё нормально. Супруга сейчас в платной вверху спереди ставят 6 зубов,сейчас лечат через неделю на примерку. 26000 руб это стоит в платной поликлинике. Но есть и 56 тыс,видимо есть и 300000 тыс видимо. На любой кошелёк поликлиники есть зубоврачебные. Вот посмотрим что получиться. Сообщу и фото дам. Уже писал неоднократно,Камни в почках у меня,неделю лечили амбулаторно , БЕСПЛАТНО, Рентгеноскопия, УЗИ , дробление ультразвуком, за неделю вылечили,нет камней уже 6 лет. КОВИД схватили,две недели Амбулаторно,врачи на дом приходили,лекарства БЕСПЛАТНО дорогущае на дом принесли. Вылечили без последствий! Супруге зрачки поменяли бесплатно,зрение 100% сейчас уже два года прошло,Сваха тоже пошла,сделали зрение и ей ещё Аортошунтирование сделали . БЕСПЛАТНО и на самом высоком уровне ,что и Шведам и США не снилось! Грыжу паховую супруге ушили. 3 дня в больнице. Прекрасно сделали! БЕСПЛАТНО. Сейчас УЗИ Щитовидки сделали БЕСПЛАТНО у Супруги нашли включения. Сделали все анализы БЕСПЛАТНО,потом на современном аппарате с радиоактивными Изотопами сделали анализ (БЕСПЛАТНО) нормальный результат без онкологии. В России разработаны реакторы Изотопов , изготовленных нашими учёными и за Изотопами Российскими очередь , 90% изотопов,на сумму 1,5 миллиарда долларов идут на экспорт. Мне сделали Гастроскопию при очередном обследовании по Полису,сейчас направили на УЗИ брюшной полости и все анализы сдать. Очередная диспансеризация по ОМС. Так что медицина на высшем уровне у нас в России. Ты Тигра не хочешь - ходи лечись в Платных клиниках. Ты же всё равно не платишь налогов и в ОМС ни в Пенсионный! Лечись за свои в платных клиниках за деньги,как в США и пр. странах лечатся. Многие платные клиники заключили договора со Страховыми компаниями медицинскими ОМС. И в платных лечат БЕСПЛАТНО по ОМС полисам. Так лечат и в США платные все клиники по Страховке! Мы с супругой в платную Стоматполиклинику на два этажа и 50 кабинетов приписаны и там обслуживаемся. Не все виды услуг доступны БЕСПЛАТНО, но Экстренная помощь по боли ,удаление зуба,пломбировка зуба,удаление корня, удаление камней и пр. БЕСПЛАТНО и в фойе Поликлиники прямые телефоны висят с нашими Страховыми компаниями.
Паяю уже 60лет.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ну, меня и без полиса лечили. Камень в почках, три дня в клинике в палате. Лечение, питание. Когда записывали, на отсутствие полиса попросили паспорт, показал - и всё. Полный комплекс. Ночные сестры одна смена никакая была, но это человеческий фактор, одна дура погоды не делает.
Качественно. Бесплатно. И даже без полиса, и без взяток. А ведь я, фактически бомж.
Полагаю, в ентих супер-пупер германиях-америках любого бомжа так же лечат, это же богатые страны с крутой медициной и человеческим отношением...
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366190#p4366190"]..еще раз - специально для тебя..[/uquote]
Еще раз специально для тебя - 11 лет назад мне делали лапароскопическую операцию, холецистэктомию, по полису.
Теще также, только позже, примерно через год, бесплатно. Приятелю лет 5...6 тому назад - по полису.
Операции проводились по обращению по факту заболевания и результатам обследования, все укладывалось в 1 месяц.
Это факты. Так было.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Российские учёные делают металл стоимостью 250000$ за грамм. Метод разработан ускорения изготовления во много раз.

Паяю уже 60лет.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4366172#p4366172"]Gat, Во первых , я был в 11 странах[/uquote]

И во всех странах лечился? Скорее всего, как и большинство, ты о медицине и не вспоминал.

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4366202#p4366202"].
Качественно. Бесплатно. И даже без полиса, и без взяток. А ведь я, фактически бомж.
...[/uquote]

У меня такой случай был в 2003м. Я с одной работы уволился, а на другую ещё не устроился. Тогда полис был ещё к месту работы привязан. И ничего по скорой с воспалением лёгких увезли. Полечили. Все анализы, уколы. Все бесплатно.

В общем жаловаться не на что было.
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4366213#p4366213"]Российские учёные делают металл стоимостью 250000$ за грамм. Метод разработан ускорения изготовления во много раз.

[/uquote]
Не смотрел, но одобряю. Вот бы нам всем такого металла ну хоть по пол кило. И жизнь пошла бы по иному.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А там не сказано сколько они тратят чтобы этот грамм получить ? Это как бы важно :))

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4366142#p4366142"]У меня 2 соседки по даче (в подъезде не общаюсь) вставляли зубья в платных клиниках... уже отдали около 500 тыр ходят шепелявят и клянут этих зуботыков[/uquote]
Есть такие, где откровенно разводят на бабло, может "удачно" так выбрали. Хотя я не знаю что будет если еще десяток заимплантить, не дожил пока, тьфу тьфу тьфу :)) ухаживать за имплантами надо все же лучше, чем за родными, все таки не идеальные они даже хорошие.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366453#p4366453"]А там не сказано сколько они тратят чтобы этот грамм получить ? Это как бы важно :))
.[/uquote]

Скорее всего не шибко и важно. При таких расценках скорее важно сильно нужен этот грамм или нет? Если сильно, то деньги пофиг. Если не нужен, то деньги тоже пофиг, никто получать не станет.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

В «Единой России» заявили об угрозе «турбо-патриотического майдана»
https://politnavigator-net.turbopages.o ... jdana.html
:)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4366578#p4366578"]В «Единой России» заявили об угрозе «турбо-патриотического майдана»
https://politnavigator-net.turbopages.o ... jdana.html
:)))[/uquote]

Ну и что? Депутат не чиновник.может заявлять все что хочет и при этом ни за что не отвечать. Как ты вот
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»