У меня M890 работает уж 20 лет. Другие конечно тоже есть, но совершенно недорогого сегмента, деньги тоже есть, но совершенно не ощущаю необходимости бежать покупать Флюка.
У меня такой тоже есть. Подкрутил крутилки так вообще довольно точно мерит. У него один серьезный недостаток - входное сопротивление 1МОм, а не 10. Маловато.
Приветствую, уважаемые котофорумчане! Понравился мне АКИП-2101 https://prist.ru/catalog/voltmetry_univ ... akip_2101/ К сожалению, информации по нему в интернете почти нет. Пересмотрел все обзоры англоязыкие, но там конечно речь про сиглент. Я так понимаю, особых отличий нет между сиглентом и АКИП? Или я не прав? Много нареканий по скорости работы, особенно на начальных прошивках. Но вроде производитель активно исправлял что-то. Собственно меня волнует вопрос, насколько приборы с логотипом АКИП совместимы с SIGLENT? есть ли на них новые прошивки? К чему относится информация о 150 измерениях в секунду? Может ли АКИП-2101 сбрасывать на комп измерения с такой скоростью? Так же интересует возможность длительной записи процессов, например в течение 3 часов с периодичностью примерно 1 измерение в секунду. Если имеется промокод на скидку, тоже буду очень признателен.
1 МОм не спасет отца русской демократии, для этого включают резистор параллельно щупам, зависящий от измеряемого напряжения. Есть мультиметры для электриков в которых предусмотрен такой режим измерения. Просто сначала надо думать ЗАЧЕМ, а потом уже покупать.
Как вы себе это представляете? Где такое видели? Под разъемы не засунуть, к щупам дополнительные провода - пользоваться неудобно. По этому и любят это говно, которому резистор не нужен. Я знаю много таких людей (в основном старичков), которые отказываются от хороших мультиметров из-за их высокого сопротивления.
kentgaryk писал(а):
Есть мультиметры для электриков в которых предусмотрен такой режим измерения.
Да мало ли что есть. Кто их покупает? У электриков (бытовых) видел только DT838. Дешево и сердито. Им больше ничего не надо.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я так делаю. Например когда надо померить напряжения обмоток трансформатора на ХХ. Если просто мерить обычным мультиметром 10МОм, то напряжение будет между любыми выводами за счет межобмоточных емкостей. А уж как резистор подключить это каждый сам решает в меру шаловливости ума.
Upgrader писал(а):
У электриков (бытовых) видел только DT838
У нормальных электриков как минимум клещи. 838 мультиметр малопригоден для электрика, он обычно бывает у Васи Пупкина изсоседнегогаража за что Васю и прозвали илектриком!
Мультиметры имеющие режим низкого входного сопротивления сейчас довольно распространены, у меня много знакомых покупало, забыл тип его. Стоит ну может вдвое от нормального 838, немного больше 1 тыр.
У электриков (бытовых) видел только DT838. Дешево и сердито. Им больше ничего не надо.
Нормальные электрики используют токовые клещи, типа M266: Ну и указатели высокого напряжения 6-10 кВ, типа УВНУ-10-2М. DT838 нужен электрику, как коту Васьки балалайка. Хотя последнее время работаю в сфере энергетики, дома у меня есть DT838; М830; DT890; DT9205; DT9208, мне их вполне хватает для моих хотелок.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Последний раз редактировалось gsmart Сб янв 28, 2023 18:27:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Тема не про клещи, а про мультиметр... Клещи в карман не положишь. О них как-бы речи не шло.
Хотя... клещи тоже типа мультиметр
И задачи у всех разные. Подключать кучу слаботочной электрики автоматики с датчиками - клещи ни в дупло не сдались. Для этой работы клещи нужны "как коту Васьки балалайка".
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Акип и сиглент отличаются только наклейкой. Сбрасывать на комп можно, про скорость хз, у меня 2102
Спасибо, начинает прояснятся. Переписывался в чате на сайте с некой дамой, она очень уверенно заявила, что на АКИП идет своя прошивка и с SIGLENT она не совместима. Я был очень этому удивлен, но нигде найти информацию по этому поводу не смог.
Сейчас Прист на меня всех собак спустит, но мнением своим я всеравно поделюсь: Покупал я в присте логический анализатор, не дешевый замечу. Проблемы были регулярно, очень много разных было багов, переодически(раз в год...два) выпрашивал(именно выпрашивал) новое ПО, баги исправлялись... по не многу. Потом в какой-то момент меня просто послали нахрен, сказали модель снята с производства, не дадим ничего, ни дров новых ни софта, гуляй говорят, Вася! Прошу, дайте хоть последние версии, которые были "до" снятия с производства, ответ - не дадим. Занавес! Политика закрытых обновлений ПО, когда скачать их с сайта нельзя, не самая лучшая практика Приста. Обидно то, что от оригинального анализатора софт и дрова не подошли.
У друга есть ослик АКИП(на базе сиглента), там баги вообще исправлять не хотят, сразу шлют на 3 буквы. К примеру очень злой баг, когда делаешь скриншот, а там 30-40% осциллограммы закрывает менюшка. Он им и писал, и звонил, во первых ему сказали что обновлений ПО не дадут, а во вторых сказали что это не баг.... короче, дружбан делает скриншоты теперь только с помощью фотоаппарата.... по другому их нормально сделать нельзя.
У меня подобное с частотомером было, писал им на почту, просил прислать инструкцию по ксплуатации на частотомер, ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛИ, БУД-ТО ИХ НЕТ, ПУСТОТА... Частотомер брал с рук из за наличия в нем рубидиевого стандарта. Не советую иметь дело с этой "компанией"
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
С типа российским производителем у меня отношения простые - прохожу мимо. В большинстве случаев это просто переклеенный шильдик на китайский полухлам.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Рейтинг сообщений: 3496
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2332 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Я в Прист ничего дорогого никогда не покупал. С десяток лет назад приобрёл для дома-для семьи бюджетный 6,5-разрядный мультиметр АКИП В7-78/1 - совместное детище Keithley + Picotest. Но после этого события сервисному отделу Прист мой респект и уважуха Хочешь новой прошивки - не надо ковыряться на сайтах. Клик мыши в браузере, и в ответном письме получаешь самую последнюю фирмварь, которой даже на тайваньском офсайте ещё не было выложено (последний раз всего пару лет назад запрашивал). Хочешь Adjustment процедуру с протоколом - один звонок, и уже забита стрелка Поверку - не вопрос. Со другим мультиметром АКИП/GW Instek было ещё веселее. Я - очень въедливый юзер, и найти какой-нибудь косяк в железке - это моё призвание )) Однако на все багрепорты с совершенно невообразимыми и хитровывернутыми условиями воспроизведения я буквально через пару дней получал ещё горячий патч от парней с GW, куда парни из сервиса Прист передавали мои месседжи. В общем, я в восторге до сих пор. СкАжите - ошибка выжившего? Возможно. Но тоже самое можно сказать и про посты "нытиков" выше (без обид).
Спасибо, начинает прояснятся. Переписывался в чате на сайте с некой дамой, она очень уверенно заявила, что на АКИП идет своя прошивка и с SIGLENT она не совместима. Я был очень этому удивлен, но нигде найти информацию по этому поводу не смог.
Брехня. Заливал я в него прошивку с сайта сиглента, все норм. Прошивка акипа отличается тока своим жпегом на заставке и русификацией, если есть чо
Нет, просто у каждого покупателя свой опыт, у тебя ковыряльщика (без обид) свой, у нас свой. В яндекс-маркет зайди, если откинуть накрученные отзывы, там видно, что нет ни хороших ни плохих продавцов. У тебя на Прист прям эрекция, а у меня при мысли о Присте прям все опускается. У всех по разному.
Я к примеру 90% приборов покупаю не чтобы их ковырять, а чтобы их максимально без проблемно использовать. Включил, попользовал, выключил, профит. На хорошие приборы я даже прошивки не ломаю а платные опции докупаю, чтобы ни физически ни програмно в них не лезть, не смотря на то, что уже давно и способы взлома известны и вообще....
То-же и касательно услуг метрологии. Доверия к услугам Приста чо-то нет, хотя потребность в услугах есть. Просто хотя-бы по тому, что нормальные лабы не шарятся по форумам типа Электроникса и не бьют пяткой в грудь, что у них самая лучшая метрология в РФ. Я лучше переплачу, пошлю прибор в далекую-далекую лабу, которая тихо но точно очень качественно делает свое дело, зато получу услугу высочайшего гарантированного качества.
Последний раз редактировалось anby Сб фев 04, 2023 00:24:28, всего редактировалось 2 раз(а).