selan61 Спасибо огромное за прошивку и за шикарную схему. Прошивка рабочая. Восстановил свой DN4400I в сток, залил вашу прошивку, и о чудо, есть выход 220в, и мотор работает как мерседес. Спасибище!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
круто, при некотором желании есть что дизассемблировать ..
Тут есть и моя прошивка на 4400 и вот прошивка нам 2100. Действительно неплохо бы их дизассемблировать и сравнить. Интересно на чем написана прошивка? Ассемблер или С?
Это можно определить по наличию определенных совпадений с типовыми шаблонами компилятора.
Вообще по моему мнению, большого смысла писать на ASM - нет. Я например использую avr-gcc и он достойно компилирует, а иногда применяет оптимизационные фишки которые на асме ты и выделывать не будешь.
Это AVR, там вся прошивка - ну 6-8 тысяч опкодов. Процессор достаточно скромный и в нём вряд ли есть что-то похожее на ОС (с переключением контекстов и прочие сложности). Соответственно надо просто вытащить алгоритмы управления и можно сделать свою реализацию.
Решил попробовать подключить плату на столе без высокого напряжения по такой схеме: https://img.radiokot.ru/files/112652/31tijamg0z.jpg Убрал перемычку Р12 и подал на мост и вход компаратора 400Гц с генератора через обычный звуковой усилитель 21В. Для контроля входа +370 посчитал делитель, получилось 2,5В. Это напряжение получил через резистор 5к1 подключив к 5В. Контроль 220В посчитал делитель, надо 0,6В переменки 50Гц. Пока решил подключить без него. На разъем Р6 подключил шаговик. Загорелся красный светодиод на плате и шаговик начал плавно вращаться по часовой стрелке(со стороны штока). При увлечении частоты до 700Гц он уменьшает частоту вращения и потом останавливается. На ногах драйвера никаких сигналов нет. Думаю подать переменку 1В через подстроечник на вход контроля выхода и резистор 5к1 также заменить подстрочником. И всем этим добром поиграться и посмотреть что получится. Если в чем то не прав поправьте.
думаю это херня надо ставить тран дающий от ващкго ЗГ 200-400в синуса гна мост +отделно 20-30в для питания цепей мотора заслонки карбы вобщем придется городить серьезненкий стенд годиття какой нить ТАН запитангый через ЛАТР и мощный УЗЧ от НЧ генки ,оно хоть расчитано на 50-60гц прекрасно работает и на частотре 400гц и на 1-3кгц...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
700гц ? чтото дофига ... при дальнейшем увеличении частоты шаговик должен реверсироваться . а точка между реверсами это и есть рабочая частота . кстати , до достижения рабочей частоты инвертор заблокирован и не забывайте - железка у вас была дохлая , а что сдохло не нашли пока . потому может быть всякое
не нужно там ничего городить - достаточно гальваноразвязанного источника +400 через нагрузку . самое главное нагрузку ( две лампочки по 100вт) поставить между конденсаторои и инвертором , а то фейерверк обеспечен .
Я взял 370В и посчитал падение напряжения на R11 через делитель R74,R2,R1,R5 получилось 2,5В. Вот и подал его на R11 через свой делитель от 5В. Уважаемый musor, я не настолько умный и не понимаю, что Вы пишете, поэтому ничего не могу ответить.
fffas писал(а):
700гц ? чтото дофига ... при дальнейшем увеличении частоты шаговик должен реверсироваться . а точка между реверсами это и есть рабочая частота.
К сожалению, такого не наблюдал.
fffas писал(а):
и не забывайте - железка у вас была дохлая , а что сдохло не нашли пока . потому может быть всякое
Да в том то и дело. Пока не понятно в чем неисправность.
fffas писал(а):
не нужно там ничего городить - достаточно гальваноразвязанного источника +400 через нагрузку . самое главное нагрузку ( две лампочки по 100вт) поставить между конденсаторои и инвертором , а то фейерверк обеспечен .
Во-первых, Вы сами мне написали, что вся сила у меня, скорее всего целая, так и получилось. Во-вторых, а смысл цеплять силу и искать неисправность при напряжениях 370В, если проблема скорее всего в низковольтной части. В-третьих, я ничего такого не горожу. А пытаюсь подать на атмегу имитацию входных и выходных сигналов и тем самым найти неисправность.
selan61, смысл есть огромный . вместо неизвестных пересчетов можно запустить безопасно РЕАЛЬНУЮ работу и не гадать . плюсом БЕЗОПАСНО проверить инвертор . мне очень не нравятся 700гц . есть подозрение что мега приказала долго жить . шаговик обязан замедляться и останавливаться у рабочей частоты , а так же реверсироваться при увеличении .
если есть возможность посмотрите тестером (лучше стрелочным) количество импульсов за оборот генератора на сигнальной обмотке .
Запустить инвертор я не могу, нет транзисторов. Тем более всё равно подавать на трансформатор 400Гц. Буду пытаться проверять так. Про импульсы не понял. Какие импульсы и где? И почему тестером, а не осциллографом?
схему обмоток не знаю . но если подключить тестер ( да можно и ослик ) к сигнальной обмотке и потихоньку вращать ротор по пульсам напряжения можно посчитать количество полюсов . а потом прикинуть нужную рабочую частоту .
Два серых идут как раз на синий транс. Холостые обороты, это порядка 3000 rpm и 513Гц. Как писали ранее в этой теме, при нагрузке обороты легко переваливают за 5000 rpm, а это 813 Гц. Так что мои 700Гц вполне нормально. Странно, транс на 400Гц, а должен переносить и 800Гц. Пик-пик 91В, это амплитуда 45В и действующее 32В без нагрузки. Под нагрузкой будет меньше, может и 25 и 20В. Спасибо большое, очень полезная информация. Еще бы узнать в этом режиме напряжение на высоковольтных конденсаторах и синем подстрочнике PR2, который идет на 25 ногу меги. Это как я понимаю контроль выходных 220В.
Сейчас этот форум просматривают: moroz44 и гости: 46
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения