Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4362083#p4362083"]хрен значет, что у Вас за запорожец[/uquote]
Да бог с ним, с запорожцем. Мне интересно понять природу явления - на новых конденсаторах, при прочих равных, работает сильно хуже, почему?
Да бог с ним, с запорожцем. Мне интересно понять природу явления - на новых конденсаторах, при прочих равных, работает сильно хуже, почему?
- Реклама
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А Вы попробуйте, Васо, параллельно новым, поставить не 0,1 мк, а прежние 0,47 ... 
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
-
voldemarMEN
- Родился
добрый день, у меня перестал работать светильник аварийного питани с люминесцентной лампой на 11ват, встроеный акум на 7.2вольт, после замены диодов шотки все заработало но не надолго, снова диоды ушли предохранитель с 220вольт и шим взорвался, снова все восстановил, вместо предохранителя поставил лампочку на 40ват220вольт, все заработало но ничего не греется, стоит поставить предохранитель как выходят фейверки,не могу понять в чем дело, дайте л
дельный совет
дельный совет
Экстрасенсор придет скажет что к чему. Где схема, где фото?
-
voldemarMEN
- Родился
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4362390#p4362390"]Экстрасенсор придет скажет что к чему. Где схема, где фото?[/uquote]

схему никакую найти не удалось
у меня два таких светильника, последняя плата это мое искуство ремонта, не смог най ти даже в интернете и чипидип звонил нужных диодов шотки попросту нет и даташитов не неашел, взял шотки из компьютерного бп
схему никакую найти не удалось
у меня два таких светильника, последняя плата это мое искуство ремонта, не смог най ти даже в интернете и чипидип звонил нужных диодов шотки попросту нет и даташитов не неашел, взял шотки из компьютерного бп
- Реклама
[uquote="voldemarMEN",url="/forum/viewtopic.php?p=4362457#p4362457"]схему никакую найти не удалось[/uquote]Название светильников в студию
Подберем аналоги.
Опять же ни фотки диодов, ни где они стоят. Как тут помочь то? Никак. Если не расскажите и покажите всё в подробностях.
Да ну чтоб в чипе небыло - не верю! Какие диоды то?не смог най ти даже в интернете и чипидип звонил нужных диодов шотки попросту нет
Опять же ни фотки диодов, ни где они стоят. Как тут помочь то? Никак. Если не расскажите и покажите всё в подробностях.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
voldemarMEN
- Родился
Точно sr308, а не HER308?voldemarMEN писал(а):sr308
SB3100 в чипдипе
SB5100 в чипдипеvoldemarMEN писал(а):sr510
Но конечно если греются то надо искать причину.
-
voldemarMEN
- Родился
это точно, я образцы взял ездил показывал, сейчас пытаюсь схему нарисовать и подробно подготовить описание всего что происходило и что делал,
если не сложно подскажите как отправить вам качественную фотографию, здесь можно до 2мегабайта отправлять,
просто в качественном фото видно все номиналы смд деталей и что куда идет
нарисовал схему

если не сложно подскажите как отправить вам качественную фотографию, здесь можно до 2мегабайта отправлять,
просто в качественном фото видно все номиналы смд деталей и что куда идет
нарисовал схему
Здравствуйте, у меня есть блок питания от домашнего кинотеатра Philips HTS3610, на плате есть переменный резистор которым можно понизить напряжение до 22 вольт. Я хочу попробовать его использовать для питания аудио усилителя, для которого максимальное напряжение 15 вольт. Подскажите можно ли как то изменить этот блок питания чтобы он выдавал 15 вольт? Допустим, изменить номинал какого то резистора и это понизит минимальные 22 до 15 вольт.
Паять умею, но читать и понимать схемы не умею.
Схемы отдельной нет, но есть pdf на hts3610.
Паять умею, но читать и понимать схемы не умею.
Схемы отдельной нет, но есть pdf на hts3610.
- Вложения
-
- hts3610.pdf
- (2.75 МБ) 157 скачиваний
R603 - стоит 27 КОм, уменьшите до 15 КОм примерно.md_max писал(а): изменить номинал какого то резистора и это понизит минимальные 22 до 15 вольт.
З.Ы. Как БП будет работать нештатно с низким напряжением никто гарантий не даёт.
А с аккумулятором все нормально? Напряжение на нем есть?нарисовал схему
Последний раз редактировалось Upgrader Вс янв 29, 2023 12:32:42, всего редактировалось 5 раз.
-
voldemarMEN
- Родился
Кст ШИМ теа1522т,
Началаось всё с того как разобрал два светильника взял первую плату (они идентичны) нашёл там сгоревший предохранитель от питания 220в, спаял его обычным куском провода, включил питание и пошёл дым с резистора 10ком находящийся между СМД транзистором 3GW от базы и неизвестной мне СМД деталь с 3 ножками маркировкой "IG" тестером нашёл замкнутый диод "SR308" И подозрительный "SR510" Заменив два диода на обычные найденые в диодном мосту включил питание без акамулятора и без лампочки на выходе, задымились диоды sr508 и es1j, после чего отложил эту плату, взял вторую со взорванным ШИМ, поставил новый ШИМ и диоды из блок питания от ПК в одном корпусе, на предохранитель 200в поставил лампочку 220в 40ват, подключаю питание и всё работает и акамулятор заряжается, после 20 минут работы вынул питание, светильник продолжил работать, решил перемкнуть лампочку на предохранителе220в, светильник стал тускнее светить и нагреваются диоды шотки которые заменил ( sr508 es1j) во время проверки лампочка 220в всегда горела чуть меньше полного накала, решил отключить люминесцентную лампу на выходе, получилось что на входе 220 лампочка40ват почти погасла едва накал был и при этом диоды шотки нагреваться жутко начинали, затем решил заменить люминесцентную лампу с 11ват на 5ват, всё работало лучше, лампочка 220в потеряла почти весь накал, Но стоило поставить перемычку на лампу220в опять греются диоды шотки, пробовал перемыкать оптрон со стороны низковольтной части реакции не было, с другой стороны на замыкание оптрона стоит кнопка, при её перемыкании просто прекращалось питание, кст когда поставил люминесцентную лампу на 5 вата при включении лампа220в горела на полную я нажимал кнопку Перемыкающую оптрон в высоковольтной части и лампа200в теряла почти весь накал, и так каждый раз как включаешь в розетку, вроде всё описал что делал,
Да на акамулятора есть питание 5.8 вольт, во время испытаний вольтаж на акамуляторе повышался на 0.1 вольт,
П. С. Не написал что во время исполнений пробовал полностью убирать акум, ничего не меняется
Началаось всё с того как разобрал два светильника взял первую плату (они идентичны) нашёл там сгоревший предохранитель от питания 220в, спаял его обычным куском провода, включил питание и пошёл дым с резистора 10ком находящийся между СМД транзистором 3GW от базы и неизвестной мне СМД деталь с 3 ножками маркировкой "IG" тестером нашёл замкнутый диод "SR308" И подозрительный "SR510" Заменив два диода на обычные найденые в диодном мосту включил питание без акамулятора и без лампочки на выходе, задымились диоды sr508 и es1j, после чего отложил эту плату, взял вторую со взорванным ШИМ, поставил новый ШИМ и диоды из блок питания от ПК в одном корпусе, на предохранитель 200в поставил лампочку 220в 40ват, подключаю питание и всё работает и акамулятор заряжается, после 20 минут работы вынул питание, светильник продолжил работать, решил перемкнуть лампочку на предохранителе220в, светильник стал тускнее светить и нагреваются диоды шотки которые заменил ( sr508 es1j) во время проверки лампочка 220в всегда горела чуть меньше полного накала, решил отключить люминесцентную лампу на выходе, получилось что на входе 220 лампочка40ват почти погасла едва накал был и при этом диоды шотки нагреваться жутко начинали, затем решил заменить люминесцентную лампу с 11ват на 5ват, всё работало лучше, лампочка 220в потеряла почти весь накал, Но стоило поставить перемычку на лампу220в опять греются диоды шотки, пробовал перемыкать оптрон со стороны низковольтной части реакции не было, с другой стороны на замыкание оптрона стоит кнопка, при её перемыкании просто прекращалось питание, кст когда поставил люминесцентную лампу на 5 вата при включении лампа220в горела на полную я нажимал кнопку Перемыкающую оптрон в высоковольтной части и лампа200в теряла почти весь накал, и так каждый раз как включаешь в розетку, вроде всё описал что делал,
Да на акамулятора есть питание 5.8 вольт, во время испытаний вольтаж на акамуляторе повышался на 0.1 вольт,
П. С. Не написал что во время исполнений пробовал полностью убирать акум, ничего не меняется
voldemarMEN, Есть предположение завышенная частота ШИМ https://www.s-manuals.com/pdf/datasheet ... 23_nxp.pdf
Проверьте номинал R/C цепочки (7,5 кОм. 330п) 6 контакт TEA1522. Или замерить частоту . полагаю должна быть в районе 70кГц
Проверьте номинал R/C цепочки (7,5 кОм. 330п) 6 контакт TEA1522. Или замерить частоту . полагаю должна быть в районе 70кГц
Уважаемые коты! Вопросик есть:
А что будет если из двух одинаковых трансформаторов сделать двухполярное питание. В смысле вторичные обмотки соединить и вывести от соединения среднюю точку?
А что будет если из двух одинаковых трансформаторов сделать двухполярное питание. В смысле вторичные обмотки соединить и вывести от соединения среднюю точку?
кто не дает? делай.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подключать трансы гарантированно одновремено, я так понимаю, чтобы схема не сгорела?
Да хоть как. естественно полную нагрузку на 1 трансформатор долго давать не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понял.
А для чего служит стабилитрон между плечами питания? Смотрю схему где +15 и -15, а между ними КС168А у которого напряжение стабилизации 6,8В. Это защита от очень сильного перекоса питания?
И еще вопрос: В той же схеме стоят два последовательны стабилитрона КС515А между +15 - 15 питания ОУ КР544УД2Б. У КС515А напряжение стабилизации 15В, но разброс от 12,3 до 16,5В. Такой разброс нормален дл питания КР544УД2Б? (Схема усилителя мощности).
А для чего служит стабилитрон между плечами питания? Смотрю схему где +15 и -15, а между ними КС168А у которого напряжение стабилизации 6,8В. Это защита от очень сильного перекоса питания?
И еще вопрос: В той же схеме стоят два последовательны стабилитрона КС515А между +15 - 15 питания ОУ КР544УД2Б. У КС515А напряжение стабилизации 15В, но разброс от 12,3 до 16,5В. Такой разброс нормален дл питания КР544УД2Б? (Схема усилителя мощности).
Последний раз редактировалось UAFE Вс янв 29, 2023 19:23:11, всего редактировалось 1 раз.
покажи эту схему
Блок А2
VD7 и VD1, VD4
VD7 и VD1, VD4
- Вложения
-
- Корвет 088 Схема.png
- (249.17 КБ) 59 скачиваний