Приветствую участников форума. Решил не создавать новую тему, так как мой вопрос относится к этой.
Переделал ИИП по такой схеме.

Работает, немного не так, как хотелось бы, но об этом потом.
Сейчас меня смущают осциллограммы.
Снимал с 8 и 11 выводов TL494.
А вот с коллекторов C945
Мало того, что осциллограммы такие, так еще при нагрузке, свыше 2 А - генерация становится не стабильной, и начинает жужжать немного керамический конденсатор в горячей части. Это выяснил деревянной палочкой. Звук начинал меняться, когда его касаюсь. Но меня не это больше беспокоит.
В прошлый раз, когда сгорел силовой ключ, я слышал тот же звук, когда пытался уменьшить напряжение переменным резистором. Вообще, этот звук появлялся всякий раз, как я касался рукой движка переменного резистора. Сначала я кручу резистор в крайнее левое положение, потом включаю блок, подключаю нагрузку и ставлю нужное напряжение. В тот раз подключил лампочку 12 вольт 60 ватт. Когда установил 12 вольт - импульсы на экране осциллографа начали "плясать", и я решил уменьшить напряжение. Коснулся резистора, услышал жужжание, и блок потух. Сначала подумал, что сработала защита, но нет. Чтобы этого не повторилось, я заземлил движок потенциометра (не имеет контакта с ползунком). В итоге там сгорела сборка по той линии (настроена на 24 вольта), и один силовой транзистор. Подозреваю, что наводка от руки дала всплеск напряжения на транзистор, а он на выход трансформатора, от чего сборка вылетела. Я уже понял, как делать не нужно). Раньше осциллограмма вроде такой не была, а сейчас вот. Транзистор заменил на такой же, но в другом корпусе. Был 13009 в ТО 220, а поставил 13009 в ТО 247. Не уверен, что проблема в транзисторе, ноги то растут из шимки. Проверял фильтрацию питания - все в норме.
Скажите, от чего на 8 и 11 выводах может искажаться сигнал, как сделать, чтобы форма импульсов была поровнее? Что влияет на неё?
Кстати, эти фото сделаны, когда на выходе нагрузка в 1 А примерно. Если нагрузить посильнее, начинается нестабильность.
Еще я добавил кондер 10нан с движка переменника на массу, об этом вычитал в одной из тем с участием тл494. Других изменений в номиналы и в схему я не вносил.
P.S. Автор этой переделки - Дмитрий Коржевский. На его канале есть видео соответствующее.