У меня очередная мебель. Прошлая частично доделаная частично завалена следующей, поэтому не покажу.
В общем надо сделать типо колесо для белочки, диаметр меньше метра, вес рамы 3 кило, досочки не считал. На раме будет 3 моторчика по 5 или 10 кило, и противовес чтоб ровно крутилось. Ну 30 кило там не будет, но 20 будет. Рама будет наверно с 15 трубы, и всё это дело надо повесить на ось чтоб крутилось.
Так вот какой толщины делать ось чтоб дырку не порвало ? Наверно какуюто круглую штуку надо будет найти приварить. И чтоб проще крутить надо подшипник если дешёвый. Хотя возможно лучше деревянный чем никакой. Крутится оно будет не сильно, на треть оборота, может раз в пару минут, в общем не быстро и не долго. Главное чтоб хорошо крутилось.
Я в начале подумал просто просверлить трубу и сунуть туда 6мм болт, но чую тяжеловато будет, погнёт его и отрежет и трубу растянут и будут люфты а это не хорошо.
Стучать молотком по нему может и не буду, а вот залезать наверно буду. Так что к этим 30кг можно ещё 70кг добавить, но в этом случае не нужно крутится.
Гдето у меня были болты на 20 чтоль, но напялить на них нечего.
В общем надо сделать типо колесо для белочки, диаметр меньше метра, вес рамы 3 кило, досочки не считал. На раме будет 3 моторчика по 5 или 10 кило, и противовес чтоб ровно крутилось. Ну 30 кило там не будет, но 20 будет.
Главное чтоб хорошо крутилось.
Стучать молотком по нему может и не буду, а вот залезать наверно буду. Так что к этим 30кг можно ещё 70кг добавить, но в этом случае не нужно крутится.
Ух и никуя себе "белочка в колесе", с общим в 100 кг
Старую ступицу с авто с металлоприёмки можт туда прикрутить?
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Диаметр оси переднего колеса советского велосипеда 8 мм, и всё работает, не гнётся. Диаметры осей колёс советских мопедов 12 мм, но там сухой вес тех-же "Карпат" 55 кг по паспорту, и ударные нагрузки при движении по неровностям в разы больше.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Ширина колеса 30-40см и внутри вала быть не должно, там потроха будут, крепить только снаружи. Вот и думаю или кольцо с подшипником или втулку на бок ей приварить, и снаружи болт к специальному столику. Крутилка будет на 3 или 6 спицах с каждой стороны. Хотя может как раз 6 трубок в кучу свести сварить и сразу болтом без всяких втулок никуда не денется. Вот и думаю какой толщины хватит из того что доступно.
С авто хламом я не шарю. Но тяжёлое делать не хотелось бы.
Наверно без поездки в деревню на поиски железяки, готового не найти, или тамже и выточить, если найду резцы. Как раз летом когда отработка в станке оттает
Ширина колеса 30-40см и внутри вала быть не должно, там потроха будут, крепить только снаружи.
На крепление барабана стиральной машины посмотрите.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Я уже думаю найти те болты, и под них перо подобрать и сделать деревянный подшипник из сосны, ну или из фанеры, просто квадратный. Может както волокнами внутрь слепить или по особому чтоб дольше работало. Сложно будет в центр попасть, но если вес выдержит, то наверно и скользить будет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Берёза. Старые трактористы рассказывали про шатунные, коренные подшипники на на первых тракторах. Два круга нарезал, слил масло, сделал перетяжку и попёр дальше.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У лисапеда другая схема приложения сил на оську, а тут неизвестно какая будет. Без чертежа или эскиза советы бесполезны. А насчёт стирмашинки - это да, я кошачье колесо сделал))
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот кстати о размере, не знаю какой. Моя задумка такая, отрезать 3 трубы по метру и болтом (точнее шпилькой) соединить в равносторонний треугольник, и както этому треугольнику надо придумать центр на котором он будет висеть. А если будет великоват, потомутчо метр это дофига, то просто сверлить дырку рядом и переносить болт, а лишнее обрезать.
Осталось придумать как брать центр.
Если рассекретить белку она не будет работать.
Итого 2 пути. Если у каждой трубы сверлить дырки с обоих сторон и сдвигать обе стороны, то центр каждой будет в одном и томже месте. Но это надо надо с обоих сторон, в 2 раза больше работы и обрезков. А есть сверлить с одной стороны, а с другой просто шарнир, то пока не придумал.
Кароче надо телескопический треугольник с равным центром. Наверно надо начать моделирование с бумажек и булавок
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 25