Довелось мне, по совету опытного звукаря, приобрести данное изделие как одно из лучших из бюджетных вариантов, так вот этот самый звукарь сразу же сказал поменять динамики ВЧ на что-то более "прозрачное" и избавиться от регуляторов ВЧ и НЧ, оставив только регулятор громкости, с чем я сразу же согласился, но "руки не доходили". И вот сейчас, видимо дошли, когда стал очень тихо играть ВЧ на пассивной колонке... Звукарь тот уже как несколько лет назад переехал в другой город, поэтому решил попросить тыкнуть пальцем у вас, на ютубе и в гугле такой информации не нашлось. Схемы прикрепляю - какие смог такие нашёл, я так понимаю дело в операционных усилителях, говоря о тихом звуке ВЧ пассивной колонки, получается убью двух зайцев, если поможете, и тихий звук пропадёт и лишние элементы уберу из схемы.
Sven Stream Mega как исключить лишние крутилки
Sven Stream Mega как исключить лишние крутилки
Всем доброго утра/дня/вечера.
Довелось мне, по совету опытного звукаря, приобрести данное изделие как одно из лучших из бюджетных вариантов, так вот этот самый звукарь сразу же сказал поменять динамики ВЧ на что-то более "прозрачное" и избавиться от регуляторов ВЧ и НЧ, оставив только регулятор громкости, с чем я сразу же согласился, но "руки не доходили". И вот сейчас, видимо дошли, когда стал очень тихо играть ВЧ на пассивной колонке... Звукарь тот уже как несколько лет назад переехал в другой город, поэтому решил попросить тыкнуть пальцем у вас, на ютубе и в гугле такой информации не нашлось. Схемы прикрепляю - какие смог такие нашёл, я так понимаю дело в операционных усилителях, говоря о тихом звуке ВЧ пассивной колонки, получается убью двух зайцев, если поможете, и тихий звук пропадёт и лишние элементы уберу из схемы.
- Реклама
Re: Sven Stream Mega как исключить лишние крутилки
Обряд замены электролитов с большой долей вероятности устранит проблемму тихого звука.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Электролиты это само собой, также пропайка контактов, главный вопрос как исключить из схемы регуляторы ВЧ и НЧ, оставив только регулятор громкости.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
ВЧ динамики тоже под замену пойдут, если не заработает после усовершенствования-упрощения схемы.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
ВЧ динамики тоже под замену пойдут, если не заработает после усовершенствования-упрощения схемы.
Самое лучшее что можно было сделать - избавиться от "опытного звукаря" или хотя бы от его советов и не мешать своим свинам работать.Ekseet писал(а):так вот этот самый звукарь сразу же сказал поменять динамики ВЧ на что-то более "прозрачное" и избавиться от регуляторов ВЧ и НЧ, оставив только регулятор громкости, с чем я сразу же согласился, но "руки не доходили".
Возможно еще не поздно?
- Реклама
В схеме ни одного электролита не увидел..... кроме питания.
Тем более в регуляторах тембров.
Все забыли
указать к ухогорлоносу сходить.
Так как в схеме ломаться то нечему. Старость ... я тоже уже 4000Гц не слышу и выше с "проблесками" .
Хотя изменить можно и схему, только смысл в чём?
Тем более в регуляторах тембров.
Все забыли
Так как в схеме ломаться то нечему. Старость ... я тоже уже 4000Гц не слышу и выше с "проблесками" .
Хотя изменить можно и схему, только смысл в чём?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Схему изменить нужно для того чтобы эти самые крутилки ВЧ и НЧ не участвовали в обработке сигнала, так, думаю добиться лучшего звучания, опять же так сказал сделать тот самый звукарь, я ему доверяю, т.к. он сам собирал акустику для дискотек, и нужно признать не плохую акустику собирал.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
В АС фильтры НЧ\ВЧ стоят?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Это проще простого- как ты хочешь.Ekseet писал(а):Схему изменить нужно для того чтобы эти самые крутилки ВЧ и НЧ не участвовали в обработке сигнала,
А это ... может быть, а может нет. Проверь.....Ekseet писал(а):так, думаю добиться лучшего звучания,
- Вложения
-
- Плата регулировки громкости и тембра.jpg
- (109.18 КБ) 148 скачиваний
[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352263#p4352263"]Схему изменить нужно для того чтобы эти самые крутилки ВЧ и НЧ не участвовали в обработке сигнала, так, думаю...[/uquote]
думать не ваше
если на схему не смотрите.

для каждой АС предусмотрены отдельные каналы с помощью активных фильтров на ОУ.

далее TDA 7265 работает на НЧ(СЧ) и ВЧ канал, микросхема 2-х канальная (стерева).
работа второй АС аналогична.
собрались схлопнуть НЧиВЧ каналы и захлебенить пассиный фильтр АС, вы ипануты?
[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352263#p4352263"]...тот самый звукарь, я ему доверяю.../uquote]
ну так ипите ему моск своими глупостями.
даже в описании производителя написано для папуасов про раздельное усиление...
https://www.sven.fi/ru/catalog/multimed ... m_mega.htm
думать не ваше
если на схему не смотрите.
для каждой АС предусмотрены отдельные каналы с помощью активных фильтров на ОУ.
далее TDA 7265 работает на НЧ(СЧ) и ВЧ канал, микросхема 2-х канальная (стерева).
работа второй АС аналогична.
собрались схлопнуть НЧиВЧ каналы и захлебенить пассиный фильтр АС, вы ипануты?
[uquote="Ekseet",url="/forum/viewtopic.php?p=4352263#p4352263"]...тот самый звукарь, я ему доверяю.../uquote]
ну так ипите ему моск своими глупостями.
даже в описании производителя написано для папуасов про раздельное усиление...
https://www.sven.fi/ru/catalog/multimed ... m_mega.htm
ZZZ С Нами Бог ZZZ
ему "крутилки" только мешают для улучшения звука. По его описанию.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4352324#p4352324"]...а может нет. Проверь.....[/uquote]
да что с вами не так

нахуха рвать отвод от крутилки когда ее можно повернуть в верхнееположение?...
или вы с Ekseet, в одном классе учились?
да что с вами не так
нахуха рвать отвод от крутилки когда ее можно повернуть в верхнееположение?...
или вы с Ekseet, в одном классе учились?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Судя по схеме в этих свинах реализован двухполосный биампинг. Крутилками регулируется усиление по полосам. Выбрасывать их может только сумасшедший!
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
чтобы не портила сцуко звуГГ!SSkot писал(а):нахуха рвать отвод от крутилки
- musor
- Друг Кота
екплохойц усик послек горе модернизатора сделает звук ВЫРВИ ГЛАЗ или уйдет напамойку... еслцель получить линейнукю АЧХ там придется неслабо потрудитца
не факт что там можно ставить резистор в верхне положение
если ТС так мешают ЛИШНИЕ КРУТИЛКИ МОЖНО СНЯТЬ С НИХ РУЧКИ предварително добившись оптималной АЧХ Тракта да особо долбанутых можно поставить внутри 4 таких же резистора и перипоять проводки к ним вмсесто родных а те NEWпоставить на жопе с ручками под отверку
вообше в усмиках с такой схемотехникой чето менять без мозгоф весма чревато
не факт что там можно ставить резистор в верхне положение
если ТС так мешают ЛИШНИЕ КРУТИЛКИ МОЖНО СНЯТЬ С НИХ РУЧКИ предварително добившись оптималной АЧХ Тракта да особо долбанутых можно поставить внутри 4 таких же резистора и перипоять проводки к ним вмсесто родных а те NEWпоставить на жопе с ручками под отверку
вообше в усмиках с такой схемотехникой чето менять без мозгоф весма чревато
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
За такое издевательство над религией Бог "ЗОЛОТОЕ УХО" отрубит уши огненным мечом!!!musor писал(а):ЛИШНИЕ КРУТИЛКИ МОЖНО СНЯТЬ С НИХ РУЧКИ
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
Что тут говорить? Хана свинам, не долго им до помойки осталось!
Звукари отдельный народ.musor писал(а):вообше в усмиках с такой схемотехникой чето менять без мозгоф весма чревато
Пусть меняет все кондеры в обоих каналах тембра.
Только вот незадача- крутилки останутся.
SSkot писал(а):или вы с Ekseet, в одном классе учились?
Тех задание надо читать.
А автору предлагать выкрутить крутилки наверх
Хорошо что есть "умные" из других классов.
Это значительно сократит путь до помойки!МЕХАНИКД писал(а):Пусть меняет все кондеры в обоих каналах тембра.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4352399#p4352399"]...НЕ тупее тебя...[/uquote]
мы сувами на бурдешафт не пили, тыкать другалькам будете.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4352399#p4352399"]...
Тех задание надо читать...[/uquote]
это известная проблема понимания написаного в буквальном смысле, хотя пользователь ессно имел ввиду активные фильтры.
именно поэтому у нас очень многое делается через жопу, касается и конструкторов и проектировщиков.
мы сувами на бурдешафт не пили, тыкать другалькам будете.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4352399#p4352399"]...
Тех задание надо читать...[/uquote]
это известная проблема понимания написаного в буквальном смысле, хотя пользователь ессно имел ввиду активные фильтры.
именно поэтому у нас очень многое делается через жопу, касается и конструкторов и проектировщиков.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
SSkot,
Извините, не хотел ВАС обидеть.
Тембр ИМ же и так не нужен.
Что ОН имел в виду ОН и написал. А было бы другое " в виду" он бы и писать не стал.SSkot писал(а): буквальном смысле, хотя пользователь ессно имел ввиду активные фильтры.
Как же так? А выход на головные наушники же останется.kentgaryk писал(а):Это значительно сократит путь до помойки!
Тембр ИМ же и так не нужен.
МЕХАНИКД, не обидел и не огорчил. мы не знакомы, существуют нормы общения.
топикстартер может объявиться и расскажет, но по опыту общения с ЦА могу сказать что ихсмущают любые активные элементы в тракте, с выхода ЦАП, CD и пр. на вход УМ через регулятор уровния. слушать такое трудно, но им нравитьтся, дело вкуса.
топикстартер может объявиться и расскажет, но по опыту общения с ЦА могу сказать что ихсмущают любые активные элементы в тракте, с выхода ЦАП, CD и пр. на вход УМ через регулятор уровния. слушать такое трудно, но им нравитьтся, дело вкуса.
ZZZ С Нами Бог ZZZ