Кто нибудь тут заказывал платы? Странная контора. Цены на уровне китайских, якобы в РФ работают. Но на вопросы по мылу не отвечают. https://pcbrussia.ru
Ого, они почти как "резонит" охренели! zenner, зайди на jlcpcb и удивись ценам. Я последнее, что заказывал - мелкие двухслойки 64.5×26мм². За 20 штук отдал (вместе с доставкой) 1201.84р. Получил 25 плат. Но тогда еще курс был по 65-68р за бакс, а не как сейчас — 80-85. Еще нестандартные брал в октябре - 5 штук 136.5×121.5мм² (тоже два слоя), отдал 1290.89р. А по твоей ссылке просто хамы какие-то оборзевшие.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Мне китайцы один раз такое г прислали, что конкуренцию им бы сам составил. И ладно бы ширпортреб какой, так ведь дорогие делал, с золочением. С маской косячат часто. Уход от требуемых размеров - да раз плюнуть. Так что, кроме цены - никаких плюсов нет.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds: из последних плат китайцев косяк в лужении, чем таким лудили - фиг поймешь, часть кп напрочь отказывалась паяться. А ведь заказывал нормальные, со свинцом
на гетайцеф не гоните какаой файл ТЫ заслал такой и сделают там автомат если там сам накосячил с сеткой или размерами л или чето не то указал в доп опциях... вот тока изза гемора с проплатами и логистикой воздерживаюсь щас...а так да вне конкуренции они но простую плату 1 сторона без маски я ручкой с ьитумом нарисую и вытравлю за час а сложное...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Китайса разный однако... Мое крайнее взаимодействие с jlcpcb было слегка омрачено невысоким качеством адгезии металлизации. Ежели паять в печке или однократно и быстро, то все ништяк-ништяк. А если приходится править (номинал перепаять, либо сдуть-поставить микросхему, то все становится уже не так радужно. На SMD корпусах с питчем 0,5 и без рядом расположенного via дорожки очень нежные. И это при том, что всего двухслойка (препрег не использовался и нет дикого теплоотвода), а паяю я Меткалем....
Вот и эта фирма косячила с моими. С ALLPCB было лучше, но там заказывал реже.
musor, не надо ля-ля, про "что-то не то указал в опциях", правильно проектировать ПП меня учил ""Резонит" по бразильской системе. И когда маска смещена с наездом на КП, притом смещение разное на разных платах одного проекта - это не опции. И когда она отваливается при пайке 240 градусов - это тоже не опция. И когда золото лежит не ровным слоем, а бугрится и толщиной в пол-атома, так что основа светится - тоже не опция. Ну а нежелание некоторых КП не паяться, при том, что соседние паяются отлично - это вообще можно сделать опциями?
Добавлено after 1 minute 31 second: Притом, качество или его отстутствие у них нестабильно. То пришлют идеальные, то проблемные.
Мужики, мне тут коллега предложил, мол, зачем сидеть самим паять, если можно у китайцев готовые уже распаянные платы заказать? Полезли на LCSC, смотрим — некоторые компоненты даже дешевле, чем на али берем! Вот и вопрос: а как, собственно, на JLCPCB заказать готовые платы? В форме заказа есть лишь плата + шаблон. А надо ведь еще BOM приложить и т.д., и т.п.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
когда я беру компоненты у официального дистрибьютора, то у меня есть и уверенность в их подлинности и возможность решить вопрос в случае какого-то брака. А что напаяют китайцы? Отбраковку? Не из того температурного диапазона? Конденсаторы не с тем диэлектриком? И как потом это решать? А, я не увидел фразу "на али берем"... тогда да. тогда, конечно, лучше взять какашки припаянные, чем паять самому
А где сейчас брать, если не на али? В "платане" втридорога? Мы тех же самых мелкоконтроллеров уже достаточно много на али брали. Да, встречались бушные - выпаянные (и их приходилось через USART стирать, т.к. флеш был залочен), но брака не было.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3140 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Сейчас пытаюсь заказать на pcbway - там какая-то тёмная бухгалтерия (за 10 шт - 5 баксов, а за 15 - 20) и вроде есть алишная доставка за 5 баксов, если оплачивать тоже на али. Несколько раз придирались - граница не та, шелкографии нет - а мне не нужно - ну ладно и т.д. У них каникулы, пока не шибко продвигается.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Заказал там платки по чужой просьбе. Сделали за пять дней. Но, потом 28 дней заказ висел в "ожидание отправки", писал в поддержку, ответили, что типа "ведётся некое оформление". А потом вдруг отправка. За 12 часов посылка умудрилась приняться в Ките и пересечь границу РФ Через РФ за 3 дня практически уже дошла, сейчас едет в Краснодар. Отправка алиэкспресс которую хотел заказать я, не прокатила, содрали на 27$ за пересыл 1кг 6гр. Другие доставки ещё дороже. В общем к основной сумме заказа прибавляйте 2000р за доставку минимум. Другие варианты как я понял (в РФ) вообще не варианты. Я на всех кто даёт объявление на "авито" запрос делал, в основном у всех очень похожие условия, от 500р простая плата без маски и шелкографии, остальное от 1000р дециметр одной платы. То, что у китайцев вышло в 7000р с пересылкой, у них получалось от 26тр до 38тр.
Другие варианты как я понял (в РФ) вообще не варианты. Я на всех кто даёт объявление на "авито"
а на мешке не пробовал? а по соседям походить? может, в пятерочке делают, не? какие же ещё есть другие варианты.... Резонит, Промэлектроника, ещё несколько компаний в России, местные чуваки на Радиокоте? да не, это я херню несу, это не варианты. Наверное, можно ещё в вайлдберри попробовать
Заказал там платки по чужой просьбе. Сделали за пять дней. Но, потом 28 дней заказ висел в "ожидание отправки", писал в поддержку, ответили, что типа "ведётся некое оформление". А потом вдруг отправка. За 12 часов посылка умудрилась приняться в Ките и пересечь границу РФ Через РФ за 3 дня практически уже дошла, сейчас едет в Краснодар.
Вы просто не учли, что у китайцев наступили новогодние праздники по КИТАЙСКОМУ календарю! Даже по зомбоящику сказали, что, до начала февраля, не стоит надеяться на быструю доставку товара из Китая, и ваш случай это подтверждает.