Ваш первый телевизор
Re: Ваш первый телевизор
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4345630#p4345630"]Испытав чувство глубокой ностальгии после просмотра ролика о реставрации телевизора "Авангард ТЛ-1"
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4345536
решил подробнее про него прочитать и наткнулся на эту статью в Дзене:[/uquote]
Гоните из головы эту ерунду. Постоянно появляются всякие новые актуальные, полезные и интересные штуки, которые можно поизучать, не надо вот это вот все...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4345536
решил подробнее про него прочитать и наткнулся на эту статью в Дзене:[/uquote]
Гоните из головы эту ерунду. Постоянно появляются всякие новые актуальные, полезные и интересные штуки, которые можно поизучать, не надо вот это вот все...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Да не без этого. Изучаю потихоньку, хотя азарт, конечно, далеко не тот уже... Всему свое время. Вон наш один здешний товарищ в возрасте все свои поделки решил выбросить недавно...
Ну, а ностальгия - это естественно, чего бы не вспомнить, когда... ну, сам знаешь продолжение...
Есть же у нас тема про старое железо. Ну, тянет определенную часть нашего сообщества к нему. Я не исключение...
Но вот реставрация, как в ролике - это не по мне. Не люблю слесарить, столярить - чистая электроника только...
Ну, а ностальгия - это естественно, чего бы не вспомнить, когда... ну, сам знаешь продолжение...
Есть же у нас тема про старое железо. Ну, тянет определенную часть нашего сообщества к нему. Я не исключение...
Но вот реставрация, как в ролике - это не по мне. Не люблю слесарить, столярить - чистая электроника только...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4345801#p4345801"]Ну, а ностальгия - это естественно, чего бы не вспомнить, когда... ну, сам знаешь продолжение...
[/uquote]
Ну такое... Неужели столько лишнего времени ? Ужс
У меня полная комната ништяков некоторые из которых я только и успел что из коробки вытащить и даже на праздниках времени не будет это все пощупать, какое нафиг старое железо ) А еще бы софт поизучать полезный...
Ну такое... Неужели столько лишнего времени ? Ужс
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Муркиз
- Друг Кота
Стандартно - первый был КВН, потом прибавился Радий, потом Горизонт, затем мне на окончание школы подарили этот самый конструктор на 9 см.
Ох, я его и переделал! Он и как приемник стал работать, и чувствительность добавил, что он со сложенной антенной четко принимал ТВ, где электроника или шилялис рвали изображения с распущенными усами...
Так он у меня объехал весь Союз ! Знакомые туристы выпрашивали в поездки постоянно. Но он это пережил и вот сейчас волн на полке стоит, и несколько лет назад включали - ещё работал, хотя и видно, что конденсаторы уже подсохли...
Ох, я его и переделал! Он и как приемник стал работать, и чувствительность добавил, что он со сложенной антенной четко принимал ТВ, где электроника или шилялис рвали изображения с распущенными усами...
Так он у меня объехал весь Союз ! Знакомые туристы выпрашивали в поездки постоянно. Но он это пережил и вот сейчас волн на полке стоит, и несколько лет назад включали - ещё работал, хотя и видно, что конденсаторы уже подсохли...
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4345777#p4345777"]"Ваш первый телевизор" ...
Это был мой первый телевизор, построенный своими руками, и последний (мне тогда было лет четырнадцать)...
[/uquote]
Сильно!
Уважаю!
Первый телевизор, который появился в родительской семье - "Рекорд". Работал плохо. Потом, месяца через полтора отец его продал и купил "Знамя-58м". Это был где-то 1959 или 1960-ый год. Вот этот у нас в семье проработал очень долго. Вроде, даже до моего ухода в Армию. Цветные телевизоры, после моей службы в Армии, как-то в памяти следа не оставили.
Первый телевизор, который я сделал сам, был значительно позже. Году, наверное, в в 1980-ом или в 1981 - уже точно не помню. Было мне тогда 28 годиков. Слепил я его быстро. Буквально за вечер. Собранную плату от телевизора "Юность" купил в магазине "Пионер" на улице Горького (это в Москве). Отклоняющая система оттуда же. Кинескоп - 23ЛК13Б. ПТК - от телевизора "Электроника ВЛ-100". Ящик свернул на шурупах из 10 мм фанеры от старой самодельной звуковой колонки. Пришлось поработать ножовкой. Блок питания 12 вольт - самодельный, стабилизированный, который я использовал для всех своих разработок. Вот такой полусамодельный кубик прекрасно работал в моей холостяцкой комнате много лет. Но смотрел я его редко. Разве, что, когда девчонок к себе приводил, для фона.....
Потом бывшая жена настояла, чтобы я купил какого-нибудь буржуйского современного "японца". После развода ей и оставил. Мне за ненадобностью.
С тех пор, с 2002 года у меня телевизора нет. И не нужен.
Это был мой первый телевизор, построенный своими руками, и последний (мне тогда было лет четырнадцать)...
Сильно!
Уважаю!
Первый телевизор, который появился в родительской семье - "Рекорд". Работал плохо. Потом, месяца через полтора отец его продал и купил "Знамя-58м". Это был где-то 1959 или 1960-ый год. Вот этот у нас в семье проработал очень долго. Вроде, даже до моего ухода в Армию. Цветные телевизоры, после моей службы в Армии, как-то в памяти следа не оставили.
Первый телевизор, который я сделал сам, был значительно позже. Году, наверное, в в 1980-ом или в 1981 - уже точно не помню. Было мне тогда 28 годиков. Слепил я его быстро. Буквально за вечер. Собранную плату от телевизора "Юность" купил в магазине "Пионер" на улице Горького (это в Москве). Отклоняющая система оттуда же. Кинескоп - 23ЛК13Б. ПТК - от телевизора "Электроника ВЛ-100". Ящик свернул на шурупах из 10 мм фанеры от старой самодельной звуковой колонки. Пришлось поработать ножовкой. Блок питания 12 вольт - самодельный, стабилизированный, который я использовал для всех своих разработок. Вот такой полусамодельный кубик прекрасно работал в моей холостяцкой комнате много лет. Но смотрел я его редко. Разве, что, когда девчонок к себе приводил, для фона.....
Потом бывшая жена настояла, чтобы я купил какого-нибудь буржуйского современного "японца". После развода ей и оставил. Мне за ненадобностью.
С тех пор, с 2002 года у меня телевизора нет. И не нужен.
- Реклама
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4345630#p4345630"]Ну, собственно, а у вас какой первый телевизор был и впечатление о нем?[/uquote]
"Неман"... почти как на той картинке... потом позже "Рекорд-305"
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Блин... сплошные старпёры как и я.

"Неман"... почти как на той картинке... потом позже "Рекорд-305"
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Блин... сплошные старпёры как и я.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Рекорд В-307. Работает. Могу продать
Правда, я там радиоканал отключил, чтобы к Спектруму прикошачить, но можно взад подключить
А вот кто откуда первый осциллограф стырил - это действительно тема
Всех моделей приёмников-магнитофонов-вертушек вы даже перечислить не сможете. Там вам не тут.rl55 писал(а):я даже, к своему стыду, не знал, что столько моделей тогда выпускалось и какими темпами развивалось тогда новое направление в радиопромышленности.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Муркиз
- Друг Кота
Когда мне в лапы попал полный каталог радиопродукции СССР , где-то в середине 80 годов, я всерьез потерял челюсть.
Местная промышленность, которая Москву почти не снабжала, выпускала столько, что просто перекрывало зарубежный ассортимент.
Это был товарный каталог по ценам, с послевоенного времени и до 82 года. Там только названия были, и занимал он около 200 страниц, по 2 строчки на изделие...
Местная промышленность, которая Москву почти не снабжала, выпускала столько, что просто перекрывало зарубежный ассортимент.
Это был товарный каталог по ценам, с послевоенного времени и до 82 года. Там только названия были, и занимал он около 200 страниц, по 2 строчки на изделие...
-
bliznec
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4345967#p4345967"]Рекорд В-307. Работает. Могу продать
Правда, я там радиоканал отключил, чтобы к Спектруму прикошачить, но можно взад подключить
[/uquote]
Продать... ты свихнулся дядя? Могу отдать в Москве "Рекорд ВЦ-381Д"... нужно заменить КТ838.
Осцил первый отдали СИ-1... стырил С1-64... его могу продать и выставлю на "Базар"... рабочий. Отдал 2шт! Си-1, С1-49 и С1-65. Себе оставлю с!-94... мне хватит.

Продать... ты свихнулся дядя? Могу отдать в Москве "Рекорд ВЦ-381Д"... нужно заменить КТ838.
Осцил первый отдали СИ-1... стырил С1-64... его могу продать и выставлю на "Базар"... рабочий. Отдал 2шт! Си-1, С1-49 и С1-65. Себе оставлю с!-94... мне хватит.

Последний раз редактировалось bliznec Пт дек 30, 2022 23:29:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4345967#p4345967"]А вот кто откуда первый осциллограф стырил - это действительно тема
[/uquote]
Первый свой осциллограф я сделал сам. Схема была в журнале "Радио" на трёх транзисторах в лавинном режиме. Как увидел, так загорелся! Давно это было. Вроде, я тогда ещё в школе учился. Трубку 3AP1 мне принёс мой Дядя. Транзисторы - два МП26Б (Усилитель Х и Усилитель Y) и один П401 - генератор пилообразного напряжения.
Трансформатор намотал сам. Шасси нашёл готовое с круглой дыркой в передней панели, ну точно под 80 мм, под 3-х дюймовую трубку. Высокое напряжение на второй анод получил с выпрямителя с умножением напряжения на диодах Д211. Схему питания трубки составил сам, изучив теорию. Что интересно - чутья со входа Y хватало, чтобы сигнал с динамического микрофона МД41 был виден на весь экран! И это усилитель на одном транзисторе МП26Б (для тех, кто понимает - !!!) Лавинный режим! Обычно для транзисторов он не документируется.
Потом, учась в Московском радиомеханическом техникуме на третьем курсе, я повторил эту схему, но уже на трубке 5ЛО38И. И сделал очень изящную и компактную конструкцию. Мне даже за эту работу засчитали радиомонтажную практику на отлично! Зам директора техникума как увидел, что я такую штуку себе делаю, так распорядился, чтобы для меня учебную программу по практике отставить, и чтобы я занимался этим осциллографом. Перед уходом в Армию я его кому-то подарил....
Кстати, тогда я первый раз влетел под 400 вольт из руки в руку. В схеме выпрямителя с удвоением напряжения один из электролитов К50-3 имеет корпус под потенциалом +400 вольт. Вот я и ухватился за шасси осциллографа одной рукой, и за корпус электролита второй. Аж искры из глаз посыпались!
Первый свой осциллограф я сделал сам. Схема была в журнале "Радио" на трёх транзисторах в лавинном режиме. Как увидел, так загорелся! Давно это было. Вроде, я тогда ещё в школе учился. Трубку 3AP1 мне принёс мой Дядя. Транзисторы - два МП26Б (Усилитель Х и Усилитель Y) и один П401 - генератор пилообразного напряжения.
Трансформатор намотал сам. Шасси нашёл готовое с круглой дыркой в передней панели, ну точно под 80 мм, под 3-х дюймовую трубку. Высокое напряжение на второй анод получил с выпрямителя с умножением напряжения на диодах Д211. Схему питания трубки составил сам, изучив теорию. Что интересно - чутья со входа Y хватало, чтобы сигнал с динамического микрофона МД41 был виден на весь экран! И это усилитель на одном транзисторе МП26Б (для тех, кто понимает - !!!) Лавинный режим! Обычно для транзисторов он не документируется.
Потом, учась в Московском радиомеханическом техникуме на третьем курсе, я повторил эту схему, но уже на трубке 5ЛО38И. И сделал очень изящную и компактную конструкцию. Мне даже за эту работу засчитали радиомонтажную практику на отлично! Зам директора техникума как увидел, что я такую штуку себе делаю, так распорядился, чтобы для меня учебную программу по практике отставить, и чтобы я занимался этим осциллографом. Перед уходом в Армию я его кому-то подарил....
Кстати, тогда я первый раз влетел под 400 вольт из руки в руку. В схеме выпрямителя с удвоением напряжения один из электролитов К50-3 имеет корпус под потенциалом +400 вольт. Вот я и ухватился за шасси осциллографа одной рукой, и за корпус электролита второй. Аж искры из глаз посыпались!
-
bliznec
№ журнала... такое не забывается. У меня есть все с 1924 года.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Скорей всего самое начало 70-х. В Армию я ушёл осенью 1973-его.
Вторую конструкцию на 5ЛО38И сделал весной в 1972-ом (третий курс техникума).
Первая конструкция на трубке 3AP1 была либо в 9-ом классе школы, либо на первом курсе техникума. А это 1969 и 1970 годы.
Помню, что я сделал себе этот осциллограф почти сразу, как получил журнал. Зрительно помню, что схема была внизу журнальной страницы, вроде бы справа на развороте. Но не уверен. Таки ж 50 лет прошло.....
Ну, что? - Значит надо перелистать 36 журналов за 1969, 1970 и 1971 годы. Ну, может, ещё и 1968 прихватить. Хотя, едва ли....
Листать можно тут: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... io''_.html
Полагаю, плагин djvu у всех установлен.
Вторую конструкцию на 5ЛО38И сделал весной в 1972-ом (третий курс техникума).
Первая конструкция на трубке 3AP1 была либо в 9-ом классе школы, либо на первом курсе техникума. А это 1969 и 1970 годы.
Помню, что я сделал себе этот осциллограф почти сразу, как получил журнал. Зрительно помню, что схема была внизу журнальной страницы, вроде бы справа на развороте. Но не уверен. Таки ж 50 лет прошло.....
Ну, что? - Значит надо перелистать 36 журналов за 1969, 1970 и 1971 годы. Ну, может, ещё и 1968 прихватить. Хотя, едва ли....
Листать можно тут: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... io''_.html
Полагаю, плагин djvu у всех установлен.
- musor
- Друг Кота
насчет Ж.Радио -долго Я ПО НАИВНОСТИ старался ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выписывать журнал до 1 события ... подшифки долго лежали проброшурованые лично-если номер терялся до пошифки искал доукпал...
Было это до начала 00х тогда точне чуть ранше журнал уде во всю стал комерческой помойкой но +там начал процветать плагиат И ПРОДВИЖЕНИЕ ТОЛКО СВОИХ ПРИКОРМЛЕНЫХ ПИСАК -несколко раз до того посылал и м мелкие статьи, заметки,ЛАЙФХАКИ ,СХЕМКИ,МОДЫ -получая ответ что или "ЭТО неактуално" или подобная статья уже заказана другому автору... каковож было мое удивление тогда когда СПУСТЯ ВРЕМЯ мои матерьял нагло сплагиатили включиф это в чужие пабы!!!(РАЗУМЕТСЯ БЕЗ упоминаний МОИХ (с) (ктоб сомневался! ГОДЫ ТАКИЕ ) меня прсто там забанили на форуме ка и всех несогласных с политикой редакции из радиолюбителского форума оно стало трибуной 1 чела админа/ГЛАВРЕДА... это болше НЕ НАШ журнал это журнал БАРЫГ!!! я все подшифки что не раздал, я торжествено СЖЕГ даже на камеру ...но видео не удалось -хрень не горит! точне толко ЖУТКО ваняет дермом И ПСИНОЙ дымит и тлеет... пришлось тода добавить поллитру спиртяры ... и подать жара газовой горелкой
гори оно все голубым огнем...
гори оно все голубым огнем...
Последний раз редактировалось musor Сб дек 31, 2022 17:13:51, всего редактировалось 3 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4345706#p4345706"]
да яб не сказал... если 50 летние ещё могут что-то поностальгировать о прошлом, особенно об пионерках\пионер-вожатых в СССР, то "ностальгировщики 30-летнего разлива" о своём житие на горшке "в самой великой и могучей" - не совсем понятны... Но дрочат ностальгируют все...
Так что не только дедушки...
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4345700#p4345700"][uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4345675#p4345675"]тему "ваш первый горшок" ожидать ???[/uquote]
Ну почему уж так в штыки? Я хоть первый семейный телевизор вспомнил - "Рекорд 12".
В 1959 появился...[/uquote]
А у меня был такой...

и был какой-то старый-старый, уже не помню... помню что линза была большая, кажись съёмная с морды...
но этим тв уже не пользовались, он стоял в сарае, и я его в свои лет 5-6-7 - что-то тупо дербанил(я ещё тогда не увлекался электроникой, но как все дети через дербан а как оно там внутри - познавал мир)
Сейчас о дербане жалею(хотя он там, уже на тот момент, один хрен и мышами, и сгнил называется)...
Сейчас решил дрочнуть ностальгией, так сказать по заветам Nextcat-а погуглить по картинкам... И приблизительно вспомнил - ручки с боку вот так были, но выемка(ниша) под ручки управления была неправильной формы(не эллипс). И лак был более тёмно-красный, тёмно-вишнёвый...
Вот очень похожи на эти два...
вот деды и живут бесполезной болтовнёй о прошлом....)))...на работе это тоже наблюдаю...)))[/uquote]Чумак писал(а):почему уж
да яб не сказал... если 50 летние ещё могут что-то поностальгировать о прошлом, особенно об пионерках\пионер-вожатых в СССР, то "ностальгировщики 30-летнего разлива" о своём житие на горшке "в самой великой и могучей" - не совсем понятны... Но дрочат ностальгируют все...
Так что не только дедушки...
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4345700#p4345700"][uquote="Nextcat",url="/forum/viewtopic.php?p=4345675#p4345675"]тему "ваш первый горшок" ожидать ???[/uquote]
Ну почему уж так в штыки? Я хоть первый семейный телевизор вспомнил - "Рекорд 12".
В 1959 появился...[/uquote]
А у меня был такой...
и был какой-то старый-старый, уже не помню... помню что линза была большая, кажись съёмная с морды...
но этим тв уже не пользовались, он стоял в сарае, и я его в свои лет 5-6-7 - что-то тупо дербанил(я ещё тогда не увлекался электроникой, но как все дети через дербан а как оно там внутри - познавал мир)
Сейчас о дербане жалею(хотя он там, уже на тот момент, один хрен и мышами, и сгнил называется)...
Сейчас решил дрочнуть ностальгией, так сказать по заветам Nextcat-а погуглить по картинкам... И приблизительно вспомнил - ручки с боку вот так были, но выемка(ниша) под ручки управления была неправильной формы(не эллипс). И лак был более тёмно-красный, тёмно-вишнёвый...
Вот очень похожи на эти два...
человек замученный парами Нарзана
- musor
- Друг Кота
те кому 30 и мене о чем им носталгировать ??? ка им папа в ларьке купил куклу Барби китайскую что родичи вместо мяса и жрачки нап месячца 2 на нг подарили мабилу или шо по случа. спер чото откудато??
они СССР не видали про Ленина Сталина и "кроварую Гэбню" толка из елцинских пропагандонских учебникоф и филмоф пропагандирующи бандитоф и решал слышали ...
техника СССР им чудом досталась потому сто спиздили ил купили за копейки у дедка пенсионера коророму пенси на еду не хватало при том Дерьмократе Елцине...
они софка не видали пороху в Афганах и ВОВ и жизни в Софке НЕ НЮХАЛИ!!!
они НЕ ЧИТАЛИ Солженицина -ИУДУ но дружно аплодировали его то возврашению в разваленую им и ему подобнымми НЕДОБИТЫМИ ИУДАМИ-диседентами паРашу в которую превратили они наш некогда великий и могучий СССР то что они Не сидели и Не были РАСТРЕЛЯНЫ ЗА ИЗМЕНУ не их заслуга а НЕДОРАБОТка разваленых ДермоКрадами Органоф правопорядка...
а немолодым кому 50+="Старикам (заставшим Брежнева/Хрущева а ктото и Сталина)" ка вы нас называете есть чем Гордится и Чо вспомнить ...
это мы ЖИЛИ В ТОМ СССР и НАШИ ОТЦЫ ДЕДЫ ЕГО ЗАШИТИЛИ ОТСТРОИЛИ ИЗ РУИН это мы могли иметь право сказать СПАСИБО ТОВ.СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСЛИВОЕ ДЕТСТВО а вовсе не вы кому папа Бандос/Банкир Гелик ил Мерин на Днюху подогнал и правва купил и квартиру у соседа Бомжа -бывшего советского инженера ОТЖАЛ...
эх еслиб бы ...эх ка нам не хватает товарища СТАЛИНА
они СССР не видали про Ленина Сталина и "кроварую Гэбню" толка из елцинских пропагандонских учебникоф и филмоф пропагандирующи бандитоф и решал слышали ...
техника СССР им чудом досталась потому сто спиздили ил купили за копейки у дедка пенсионера коророму пенси на еду не хватало при том Дерьмократе Елцине...
они софка не видали пороху в Афганах и ВОВ и жизни в Софке НЕ НЮХАЛИ!!!
они НЕ ЧИТАЛИ Солженицина -ИУДУ но дружно аплодировали его то возврашению в разваленую им и ему подобнымми НЕДОБИТЫМИ ИУДАМИ-диседентами паРашу в которую превратили они наш некогда великий и могучий СССР то что они Не сидели и Не были РАСТРЕЛЯНЫ ЗА ИЗМЕНУ не их заслуга а НЕДОРАБОТка разваленых ДермоКрадами Органоф правопорядка...
а немолодым кому 50+="Старикам (заставшим Брежнева/Хрущева а ктото и Сталина)" ка вы нас называете есть чем Гордится и Чо вспомнить ...
это мы ЖИЛИ В ТОМ СССР и НАШИ ОТЦЫ ДЕДЫ ЕГО ЗАШИТИЛИ ОТСТРОИЛИ ИЗ РУИН это мы могли иметь право сказать СПАСИБО ТОВ.СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСЛИВОЕ ДЕТСТВО а вовсе не вы кому папа Бандос/Банкир Гелик ил Мерин на Днюху подогнал и правва купил и квартиру у соседа Бомжа -бывшего советского инженера ОТЖАЛ...
эх еслиб бы ...эх ка нам не хватает товарища СТАЛИНА
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
И расхвастался тута, будто чудо сотворил.Сергей Комаров писал(а):Первый свой осциллограф я сделал сам. Схема была в журнале "Радио" на трёх транзисторах в лавинном режиме.
Вота нормальный самопальный осциллограф.
79 год. 8ЛО. 15 ламп. 12 МГц.
До сих пор в гараже стоит. В этом году включал. Специально, что бы тут показать.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4345991#p4345991"]... каковож было мое удивление тогда когда СПУСТЯ ВРЕМЯ мои матерьял нагло украли включиф в чужие пабы!!!(РАЗУМЕТСЯ БЕЗ МОИХ (с) даказать чето даЖе на форуме жуликам не удалось(ктоб сомневался! ГОДЫ ТАКИЕ ) меня прсто там забанили ка и всех несогласных с политикой редакции из радиолюбителского форума оно стало трибуной 1 чела админа/ГЛАВРЕДА...[/uquote]
Оч-ч-чень интересно!!! А можно уточнить, какие это годы?
И второй вопрос: под чьей фамилией вышла Ваша статья (ну, или Ваша схема)?
Просто я там многих знал.... Вот и хочется понять, кто же этим грешил.
Оч-ч-чень интересно!!! А можно уточнить, какие это годы?
И второй вопрос: под чьей фамилией вышла Ваша статья (ну, или Ваша схема)?
Просто я там многих знал.... Вот и хочется понять, кто же этим грешил.
У нас первый телевизор был примерно такой:
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw ... kord6.html
(только не 6 модель, а уже 61...)
Было это примерно в 70 году, антенну ставили "всем колхозом", здоровенная мачта, метров 15-20 в высоту. Ближайший передатчик был в областном центре,это около полтораста км... Что-то удавалось принять... Примерно через год запустили ретранслятор в Красных Баках, после чего прием стал уверенным...
Первый самодельный телевизор собрал, когда мне лет 12-13 было, шасси всё от того же рекорда - и 47 кинескоп, повешенный в каком-то подходящем футляре в угол комнаты... Это был первый настенный телевизор в поселке!
После уже собирал только цветные, гибрид из двух чаек, 714 и 280, после - самоделка из цветного 32 кинескопа и шасси от ч/б телевизора... Интересно ведь не "собрать телевизор" - из модулей это может любой дурак, а сделать что-то не такое, как у всех... В самом деле, согласовать ОС и регулятор сведения, вместе с блоком сведения, от ламповой Чайки с блоком развертки Чайки-280, которая уже УСЦТ - было интересно и занятно. И присобачить цветной кинескоп к шасси ч/б Рекорда, +ДУ, автопоиск, выключение по окончанию программ, дистанционное питание по телефонной линии... (чуть поссовет не спалил с этой системой - они, наверное, так и не догадались, почему сгорела занавеска на окне...
)
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw ... kord6.html
(только не 6 модель, а уже 61...)
Было это примерно в 70 году, антенну ставили "всем колхозом", здоровенная мачта, метров 15-20 в высоту. Ближайший передатчик был в областном центре,это около полтораста км... Что-то удавалось принять... Примерно через год запустили ретранслятор в Красных Баках, после чего прием стал уверенным...
Первый самодельный телевизор собрал, когда мне лет 12-13 было, шасси всё от того же рекорда - и 47 кинескоп, повешенный в каком-то подходящем футляре в угол комнаты... Это был первый настенный телевизор в поселке!
- musor
- Друг Кота
к улпцти61(723горыныч) сам приладил пулт управления каналами и громкость
в то время никаких комплектоф микрух ИКДУ не было и в помине -за рубежом юзали ултразвук
схема былпа не мудреной на 176/561 работала от кроны и врядли была шибко крутой но меня устраивала и главно работала беспроводка на лампотехе тогда было ваше не распространено не знаю было ло такое у буржуеф ...врядли...
в то время никаких комплектоф микрух ИКДУ не было и в помине -за рубежом юзали ултразвук
схема былпа не мудреной на 176/561 работала от кроны и врядли была шибко крутой но меня устраивала и главно работала беспроводка на лампотехе тогда было ваше не распространено не знаю было ло такое у буржуеф ...врядли...
Немного не в тему. Когда были молодые, очень хотелось монитор, а денег не было. Вот, был приобретен, 16 цветный, потом удален кодировщик цвета, потом на кинескоп была пущена чистая смесь аналога, получился первый цветной монитор.