Я вот сделал такую плату фена под корпус TQFP. При разработке платы учитывалась возможность, устройства электронной части паяльника, поэтому выводы компаратора LM358 высвобождены для дальнейшего подключения. Сама плата собрана и вроде как нормально работает. Нужно только оптимизировать подключение C1 и 317 стабилизатора. Паяльная часть у меня отдельно собрана, поэтому в этой схеме я её не рисовал. Если кому нибудь интересно данное решение, то можно плату дорисовать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
так все таки термопара! спасибо! паяльники от станций отдельно перестали продавать пришлось купить станцию самую простую за 600р.
Зато не нужно теперь покупать корпус, ответную часть разъема и трансформатор. Я сам паяльник от этой станции в Профи где-то месяц назад купил. 198 рублей.
Зато не нужно теперь покупать корпус, ответную часть разъема и трансформатор.
еще забыли подставку под паяльник (рублей 150-200 если отдельно подобную покупать) . С нуля в принципе выгодно купить лоховскую станцию и раздербанить. Отдельный трансформатор подходящий не меньше чем за 600р придется брать
так все таки термопара! спасибо! паяльники от станций отдельно перестали продавать пришлось купить станцию самую простую за 600р.
Зато не нужно теперь покупать корпус, ответную часть разъема и трансформатор. Я сам паяльник от этой станции в Профи где-то месяц назад купил. 198 рублей.
дело в том,что я уже сделал корпус и спаял станцию (ждал паяльник от соломона!но когда приехал его забирать,сказали что отдельно их больше нет на базе,кстати я соломоновский заказывал за 600р.),а в заводской от станции моя плата с индикатором не влазит,там транс стоит посередине,а корпус не плохой! вот думаю еще одну станцию спаять на смд. Freiwind у тебя кстати с этим паяльником температура не гуляет? у меня гуляет 5 градусов вперед и назад. прошивал я прошивкой +-5гр с под общий анод,может лучше прошивка есть? под общий анод? просто устал лазить по всей ветке в 100 страниц.
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Freiwind у тебя кстати с этим паяльником температура не гуляет? у меня гуляет 5 градусов вперед и назад. прошивал я прошивкой +-5гр с под общий анод,может лучше прошивка есть? под общий анод? просто устал лазить по всей ветке в 100 страниц.
Я станцию еще не собрал. Пока в стадии изготовления ПП.
#DIZEL#, попробуй, если не лень. Может лучше будет, может хуже. Тогда предедущую из этой серии. --- Ой, ошибся с расчётом температур ниже 100°. Хотя вообще непонятно зачем нужна температура ниже 150°. Сплавом Вуда что ли паять?
Volly ты меня наверно не понял мне не нужна температура 100гр ,я имел ввиду что температура например установлена 200гр, паяло нагревается до 200гр и потихоньку прыгает 205-199, конечно это не столь важно но все таки,может не той прошивкой воспользовался? просто по форуму я знаю что ты в прошивках профи! подскажи какая самая стабильная под общ.анод. вот моя станция http://myphoto.nnov.ru/leEA0
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Я всё правильно понял. Просто прошивку 2.7b сперва выложил с ошибкой стабилизации температуры ниже 100°, потом ошибку исправил. Можешь её попробовать, если нормально не заработает- тогда предедущую, 2.6b. Какая самая стабильная- понятия не имею, для меня это чисто виртуальный проект.
Вот здесь пол форума загоняются по гулянию температуры... #DIZEL# ну как же она гулять не будет если нагревательный элемент всегда имеет более высокую температуру при нагреве, чем жало и место крепления термопары. Ну нагрелась место термопары до положеных скажем 250гр, а сам то нагревательный элемент имеет уже температуру 260гр. И хоть уже напряжение отключено, всё равно жало будет продолжаться нагреваться пока нагревательный элемент не остынет. И то же при охлаждении. И никаким ШИМом это исправить невозможно т.к даже если ты настроишь ШИМ под одно условие работы, то при другом условии это работать не будет. Скажем вот лежит у тебя паяльник и всё хорошо +-1 гр, ШИМ значит правильно настроен??? А стоит тебе этим паяльником дотронуться до канифоли или олова, как у тебя охлаждение начинает происходить более интенсивней и ШИМ уже не работает. Мне вообще кажеться, что нужно просто округление делать, чтобы в глаза не рябило это гуляние температуры. И вопросов меньше станет и в глаза кидаться не будет
kurilka да нет,я все понимаю это скорее всего еще из за паяльника! потому что я когда станцию собрал паяльника не было, я подцепил лампочку 24в60ват и термопару от мультиметра, я разогрел немного олова паяльником,и поместил туда термопару так вот показания вообще не прыгали!А то что когда паяльником дотрагиваясь до канифоли или олова он естественно будет остывать это я знаю я не уперся сделать чтоб показывало ровно и не прыгала температура, меня и так все устраивает просто интересно как у других работает,сравнивать,эксперементировать.
"Lifeyar" - не может быть такого! И вообще вы все мерите не правильно - вы говорите, что у вас гуляет скажем +-1 гр. А вот у меня гуляет так: если я выставляю 50гр. то у меня гуляет 49,5-59гр. если выставляю 300гр. то 299-301 если выставляю 450гр. то 443-450
И у всех схожая ситуация! Я имею ввиду нелинейность.
Я на свой 12В паяльник подаю 18В, поэтому в меньшую сторону у меня мало просаживается, а те у кого напряжение меньше положенного, у тех мало заскакивает вперёд, но сильно проседает.
Уважаемый Volly, сложно ли сделать, чтобы при разогревании температура отображалась фактическая, а как только температура доходила до положенного значения начало высвечиваться статическое число до тех пор, пока скажем разница фактического от заявленного не составить больше 7-8 градусов? Я бы такую прошивку себе воткнул, не очень приятно когда перед глазами цыфры бегают.
Если нет косяков с разводкой, то температура стабилизируется и будет гулять не более +-1°. И важно, чтоб термопара (кончик нагревателя) плотно прижималась к жалу, иначе будет поддерживаться температура нагревателя, а не жала. --- Всё расчитывалось на работу с таким ключом (и напряжением). Пы.Сы. Диод только перевернуть.
Последний раз редактировалось Volly Вс апр 04, 2010 12:52:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Sergggg, SP634 и гости: 19