"В основу работы комплекса положен метод косвенных измерений
Метод основной, измерения косвенным методом. Игра слов не более. Так-что мои как вы выразились "потуги" лежат в основе работы установки. Причем не только у ВНИИМ, а у десятков стран, которые таки догадались в свое время скопировать идеи у СССР. Жаль только, что у нас исследования в этом направлении накрылись медным тазом, и мы со времен совка особо дальше не пошли в изучении данного и смежных методов, насколько я знаю. Когда читаешь отчеты евромета, и видишь строки о том, что ЛИН у нас измеряют на Щ1516 и генерируют на допотопном генераторе, прям за державу обидно становится!!!
А за бугром работа в этом направлении кипит!!! За последние 20 лет открыты интересные свойства воздушного диэлектрика в области инфра-низких частот, которые и мне "палочкой потыкать" очень любопытно, для чего в том числе, генератор создается с параметрами точности и стабильности воспроизведения ЛИН значительно превосходящими требуемую для целей калибровки.
Сделаю нашим хороший генератор уровня PTB и подарю им один, пусть развлекаются
mind - мы с Пристом отлично знакомы, он меня коньяком в свое время поил.
До сих пор не отпустило? Я задавал вопрос о малых величинах тока Вам, а не просил давать ссылки на литературу(её хватает и без Вашей помощи). Особенно о линейности. Именно Ваша реализация и методика.
Особенно о линейности. Именно Ваша реализация и методика.
Если бы вы почитали сайт Андрея то не задали бы такой вопрос. Линейность задается прецизионном ЦАП DAC11001B, нелинейность его не превышает 1 LSB при 20 битном разрешении.
Но у меня вопрос, почему такое неприятие Андрея? Он в отличие от многих тут проводит изыскания и изучение, делится результатами (благодаря которым многие и тут смогли починить доработать свои приборы, те же В7-49, В7Э-42, В7-45). Вообще нашел, что были такие интересные приборы и показал их всем. Все свои разработки выкладывает и делится с людьми. А кто из местных крикунов хоть 10% сделал того, что делает Андрей? Максимум, некоторые влились в хайповую тему электрометрии понакупали приборов, которые откопал Андрей и попытались получить свои плюшки в виде лайков и прочего, но сами ничего не знают и не делают. А кто-то даже и заработать пытался.
Добавлено after 1 minute 10 seconds: mind, Кстати, в вы сами что сделали, чем поделились с общественностью? Какую пользу принесли?
Шод палишся твинками, ещё со времен темы модернизации советских приборов и соц эксперементами и все же положим не шод откопал приборы, но, как бы сказать, "случайный попутчик". Это смешно. Вопрос mind ты не понял. Если он захочет пояснит.
Я сюда не на вопросы отвечать пришел, а просто весело провести время и купить пару мостов для их уничтожения. Засилие ников однодневок пытающихся что-то доказать, просто показывает, что от моей персоны у кого-то очень сильно свербит в заднице. Лекарство есть!
В7-49 согласен. Но остальные - он, это можно отследить по датам. Далее. Подробный разбор, анализ и доработки сделал Андрей. Остальные лишь так или иначе повторяли. Пруфы приводить надо, или сам отследишь?
Добавлено after 58 seconds: anby, жги дальше! всегда с удовольствием читаю твои "детективы" А остальные пусть принимают рекомендованное средство, если что-то не нравится!
Прежде чем что-то выдумывать нужно проверять информацию. Где-то видете уфимские подсети провайдера уфанет, при чем статику? Так что пока смех вызываете вы, к сожалению) Вот, можете поглядеть, как оно выглядит когда я захожу, айн момент. Собствено вот, адрес https://doc.mymsk.cloud/eevblog.docs/ALLWINNER/. Ну чтоб долго не искать. А вдруг у меня впн?!
Этим многое объясняет, кроме одного - зачем опять?
Что касается не товарища Андрея из г.Тулы. Своей писаниной (как и адвокатов) все-таки вынудил. Ничего нового он не предлагает, ни схемотехнических решений, ни математических моделей устройств, ни какой-либо методики проведения и обработки результатов измерений своих поделок. Только красивые графики, детальки (не каждому которые по карману), фотографий дорогих приборов ( которые тем более большинству не карману). Хотя всегда жалится - нищеброд. Произведенное В СССР у него одна оценка- гавно. И при этом возмущен что никто на eevblog не поддержал в защиту СИ произведенных в СССР. Есть только статьи с нападками на людей, при чем в грубоватой(мягко сказать) форме. Есть знакомые которым голову забил своим раздутым ЧСВ. А если посмотреть на его лабораторию опубликованную на блоге, то и калибровку и поверку его СИ проходили или давно или предполагается проведение собственными силами. при этом постоянно этими документами размахивает, пишет о какой-то корреляции с другими СИ. А элементарное определение относительной погрешности извратно своими словами не верно изложил. Возни, шума много как и запаха вокруг его действий. Человека который много выкладывал интересной информации, делал устройства и делился со всеми, пытается в своих статейках постоянно укусить, что само по себе низко. Упоминает о совести, осмелюсь напомнить о его поступке на документацию В7-хх. Что же себе о совести не напомнить? И почему не расскажет как вообще в этой теме электрометрических измерений оказался.
Привет Андрей. А ведь правда, почему не расскажешь всю правду? Адвокаты должны знать всё. Почему бы не начать с истории 10-ти летней давности? Когда ты доказывал специалисту ВНИИФТРИ, ведущему специалисту по измерителям коэффициента шума ( КШ ), что он старый дурак и ничего не понимает в шумах радиокомпонентов. В частности твоего резистора. Человеку, который всю жизнь посвятил изучению природы шума от НЧ до СВЧ диапазона, который всю жизнь разрабатывал измерители КШ. А ведь я тогда сделал тебе замечание. Но ты же шодан. Всё вокруг дураки и враги. Один лишь ты борец за правду и справедливость. Давно было? А не хочешь рассказать что ты мне по этому поводу ответил пару лет назад, когда мы общались по скайпу? Кто в итоге дурак оказался? А может вспомним недавние общения? Каждый человек друг другу волк! А я опять предлагал мир и дружбу. Но ты же шодан. Вокруг враги. Для тебя ГОСТы не писаны. Для тебя учёные степени ничего не значат. Так я предлагаю сходить в гости к Олегу Михайловичу и прям в лицо сказать, мол ты старый дурень ничего не понимаешь и не умеешь, я тебя научу! Но вот почему тогда ты свои меры отправляешь во ВНИИМ, который обмеряет их по утверждённым методикам и ГОСТу. Но не по твоим понятиям. Опять враги? Нет, это проекция. Прое́кция (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
Ты нападаешь на Михаила и постоянно пытаешься выставить это на показ. Милок, сразу изучи схемотехнику до таких глубин как Михаил. Защити кандидатскую, получи звание, уважение, поработай в науке. Но нет, ничего этого у тебя нет. Андрей, ты и и близко не стоял с Михаилом. Но ведь ты же шодан, а может шут или клоун? Может не зря тебя так назвали? Ты хвастаешься, что денацифицировал сайт Ильи? Милок, кто ты и кто Илья? Если ты такой умный, то почему не тебе дали тестировать новый 8.5 разрядный мультиметр? Зависть, злость, ненависть? Расскажи всем от кого ты узнал о советских приборах, кому ты писал, что выращен на буржуйских приборах и книгах. Что "Техника электрометрии " это взрыв мозга. Да, я дал тебе много информации, да вот только у тебя не хватило ума с ней разобраться. Увы. Если бы так же хорошо знал мат. анализ, как знаешь русский мат, то не было бы всей этой ахинеи, которую ты несёшь. Ты даже не смог пересказать историю МНИПИ, которую я тебе рассказывал. В итоге получилась история по шодану. Расскажи как ты благодарил за литературу и как я стал аферистом. И что ты мне ответил, когда я предоставил копии договора на изготовление дисплеев и накладной когда дисплеи были забраны? А, Андрей? А вот что - я Вас не знаю. Потому как все эти надуманные истории о выманивании денег расшиблись о реальные документы. В которых написана сумма, дата отгрузки. И за всё платил я. Тогда какие могут быть вообще претензии? Но тебя заклинило, опять. Что ты написал bsw_m? Расскажи тут, а заодно и на своём сайте. А то там до сих пор писания остались. А как же правда и справедливость? К стати о справедливости. Папочку Электрометрия скачали более 1000 раз. Андрей, не один ты получил эту информацию! И люди ей пользуются. Но вот на твоём сайте я не вижу всей информации, что была тебе передана! А как же борьба за справедливость? Доступность литературы? Зажал? Или внутреннее я не даёт это сделать? А может n-ый шодан? Так это уже клиника. Хотя, насколько я помню ты говорил, что у тебя есть справка, что ты психически здоров. Форумчане, у кого нить были мысли сходить к врачу за справкой о том, что Вы психически здоровы? Вот кто такой шодан. Не изыскатель и творец в науке. Нет. Тула славится своими оружейниками, своим пряником. А ты, Андрей, увы, но ты просто Тульский ...... .
PS. Коллеги, разводить срач, ни здесь ни сейчас я не планирую. Все что я хотел сказать, я уже сказал на страницах моего блога. Если тем самым я защемил кому-то его непомерное ЧСВ с докторскими степенями, это не мои проблемы.
Потому как все эти надуманные истории о выманивании денег расшиблись о реальные документы. В которых написана сумма, дата отгрузки.
Еще раз повторяю, ни к Вам strannik2039, ни к bsw_m, у меня нет претензий. Я заплатил Вам двоим деньги, и не получил оплаченный товар. Поскольку суммы до 100 тыс. руб. считаю не настолько значительными, чтобы начинать судится с кем-то, тем более с гражданином другой страны, все Вам прощаю. То что данная история освещена на страницах интернет-дневника(блога), мое полное право. Оттуда убирать ее я не планирую, какие-бы документы Вы мне не показывали. Как бы вы не старались вывести меня на конфликт, срача не будет, не сегодня, все Вам прощаю.
Так это уже клиника. Хотя, насколько я помню ты говорил, что у тебя есть справка, что ты психически здоров. Форумчане, у кого нить были мысли сходить к врачу за справкой о том, что Вы психически здоровы?
Сегодня стало чуть побольше свободного времени, по этому рассказываю.
В далеком 2018 году, я продал одну из своих квартир в подмосковье, поскольку она требовала кап-ремонта, а заниматься этим мне Туляку было совсем не удобно. На сделку по продаже квартиры риелтор очень просил принести справки из нарко и психо-диспансеров, о том, что я не стою на учете и здоров. Такие справки были предоставлены. У меня от этого осталась фотка этих справок, которую я позже скидывал Лешику(bsw_m) дабы поржать о том, что я один из не многих voltnuts/ampnuts у кого такие справки есть.
Так вот... Почему считаю, что это относится к вопросу мультиметров и калибровок - по тому, что на вырученные с продажи квартиры несколько миллионов, я купил себе парк измерительных приборов. Кто-то проедает деньги, кто-то их пропивает, кто-то тратит на семью, кто-то начинает бизнес, кто-то покупает машины.... Я-же свои свободные финансы всецело трачу на свое хобби. Теперь, часть из этих приборов требует калибровки, и из за этого пришлось углубится в эту тематику мер, калибровок, калибраторов, и т.п.
Резюмэээ: Вот так вот бывают связаны справки ПНД/НД с вопросом калибровки мультиметра. А у тебя форумчанен/voltnuts/ampnuts есть справки ПНД/НД ? А то порой читая посты сдешних форумчан лично вот у меня возникают небольшие сомнения в добром их здравии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7