Alexcold писал(а):увю. Светлана, даже если предположить, что у мультиметра есть предел в 200 МОм, то при измерении на этом предела резистора в 160 кОм, он ни как не покажет 1,2
А Вы добавьте к показаниям те плюс-минус 10 единиц...
Alexcold писал(а):...а вот 0.12-эт вполне реально ))))
А вот 0,12 - это уже не реально.
Только 0,1 или 0,2
Нафиг туда добавлять 10 ед, этож не измерения а полныя фикция, а с 0.12 подлавили ))) конечно 0.1 или 0.2
Читая переписку, получил большое удовольствие. Почему никто не посоветовал, что для учебы надо брать приборы попроще? Предел 200 МОм обзорный. 1В : 100 000 000 Ом = 0,000 000 001А!!! (10нА) Внутренние утечки и т.п. Разве это измерение?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Alexcold писал(а):... Нафиг туда добавлять 10 ед, этож не измерения а полныя фикция
А Вы посмотрите, чему равна точность на пределе 200 МОм. 5% и +-10 делений шкалы, то есть мультиметр изначально может показывать 1,0 МОм.
Вот поэтому я и сказала, что при измерении 160 кОм на пределе 200 МОм он может показать 1,2 МОм
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Alexcold писал(а):... Нафиг туда добавлять 10 ед, этож не измерения а полныя фикция
А Вы посмотрите, чему равна точность на пределе 200 МОм. 5% и +-10 делений шкалы, то есть мультиметр изначально может показывать 1,0 МОм.
Вот поэтому я и сказала, что при измерении 160 кОм на пределе 200 МОм он может показать 1,2 МОм
Да это и ежу понятно, сначало я не знал что там за мультиметр, теперь всё ясно!! Не переживайте вы так, я на Вас не качу бочку ))))))))), есть там ед. перед зпт.))))))
PS. За лет 15 я может пару раз припаял 10 МОм, а большего номинала даже в продаже не видел. ))
контакт-е писал(а):так какое имерение правильно ни кто на вопрос не ответил 1 2 3 или 4
Правильное (с наибольшей точьностью), для представленного на фото резитора, - с пределом в 2МОм, он вам отооброзил 550КОм, но и второе на пределе 20МОм нельзя считать не верным, только там погрешность больше!
контакт-е писал(а):маркировка коричневый синий желтый золотой почему же резистор на 160 ком
Да оставте вы в покое этот резюк, возьмите не с цветовой маркировко, выпаяйте из любого совкового устройства!! Резюк может быть подпален, может маркировка неверная, может цветопередача хромает)))), а может батарейка села в мультиметре, а в принципе сейчас полнолуние-так что всё возможно)))
контакт-е писал(а):Неправильно прочитал маркировку цветовую зеленый синий желтый золотистый 560ком а у меня на мультиметре 550 ком в принципе нормально спасибо за помощь
Вот яж о том и говорил, цветовая несовместимость, преломление и разность мировсприятия)))))))
Удачи!
Это что же, и правда так как на снимке? Щупы лежат просто на столе, не подключены ни к какому резистору, а прибор показывает на пределе 200М значение 01.4 ? Если это не первоапрельская шутка, то прибор неисправен!
Вы случайно не совали его в розетку 220 вольт, включённым на измерение сопротивлений?
Барсик писал(а):Это что же, и правда так как на снимке? Щупы лежат просто на столе, не подключены ни к какому резистору, а прибор показывает на пределе 200М значение 01.4 ? Если это не первоапрельская шутка, то прибор неисправен!
Вы случайно не совали его в розетку 220 вольт, включённым на измерение сопротивлений?