собрал генератор прошивка 0.17 все функции работают. только автор слукавил уровень сигнала 0-5вольт видимо мерил осцилографом например для синуса коэфициэнт 2.82 значит действующее значение сигнала будет максимум 1.7вольта
Может измеряете частоту выше допустимой для мультиметра? Попробуйте измерить сотни герц. Действующее значение для синуса отличается от амплитуды в "квадратный корень из двойки" раз.
1.41 это от 0 до пика а синусоида имеет двойную амплетуду следовательно 2.82 я эанимаюсь электроникой уже 45 лет и много раз сталкивался а мерил я генератор прибором в7-26
Рейтинг сообщения:0
Дорогие радиолюбители! Прошу помощь при настройке фьюзов при программировании микроконтроллеров. Мне не трудно залить HEX-файл туда,но в фьюзах не силен!
Вложения:
Комментарий к файлу: Куда поставить галочки? Софт Uniprof 2022-08-26_15-45-42.png [165.02 KiB]
Скачиваний: 250
Вообще- я ВСЕГДА сначала считываю фьюзы, а потом, по калькулятору фьюзов, смотрю и "инверсность" и что там, в МК, зашито "по умолчанию". Не рекомендуется трогать SPIEN и RSTDISBL - (вот как они считались, так пусть и будут, если только их изменение необходимо, и про это явно написано)- этим вы отключите возможность дальнейшего перепрограммирования МК.
Прошивка. Фьюз биты: LOW = 0xFF, HIGH = 0xD9. Будьте осторожны, при последующей прошивке контроллер может не определяться без кварцевого резонатора!
Берёте фьюз- калькулятор, выбираете нужный контроллер, слева вверху вписываете нужные биты- FF и D9, выбираете нужную "инверсность" и получаете:
Вложение:
Фьюзы.jpg
Для унипрофа это будет, вроде- вот так:
Вложение:
ФьюзыUNIPROF.jpg
Вообще- я ВСЕГДА сначала считываю фьюзы, а потом, по калькулятору фьюзов, смотрю и "инверсность" и что там, в МК, зашито "по умолчанию". Не рекомендуется трогать SPIEN и RSTDISBL - (вот как они считались, так пусть и будут, если только их изменение необходимо, и про это явно написано)- этим вы отключите возможность дальнейшего перепрограммирования МК.
Большое спасибо! Раньше не знал про калькуляторов фьюзов!
Пожалуйста, вот только отредактируйте своё сообщение- читайте ПРАВИЛА: viewtopic.php?f=19&t=6538 2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста. А проще- нажимайте не кнопку "цитировать" справа, а кнопку "ответить" слева..
Всем добрый! Собрал генератор работает но есть вопросы, на главной странице скачал архив с прошивкой установилась 0.13 версия, но тут обсуждают 15 и 17 где их можно достать? Когда меняешь значения параметров кнопками +\- меняется очень медленно , в следующих прошивках нет ускорения если долго давишь на +\- ??? ШИМ - изменение коэф заполнения DC хоть 1% хоть 99% никак не влияет на осциллографе иголки с заданой частотой . Высокая частота (HIGH SPEED) - 1МГц еще похож на меандр но при увеличении заваливается фронт , на 8МГц меандр уже на пилу похож. (или это проблема китайских щупов хотя на них 80МГц написано)
Так и не понял где найти 17 прошивку. На GitHub в папке hex лежит чтото непонятное программатор не хочет воспринимать эти файлы и файл для eeprom значительно превышает обьем mega8. Гдето на 5й странице нашел архив с 16й прошивкой Вот этот эта прошивка встала и все вроде работает.
Все разобрался c GitHub надо тащить весь архив и оттуда брать прошивку, я попытался со страницы скаччать только файлы с прошивкой скачался hex но внутри фигня какаято.
за основу взял smd вариант с этой темы на ошибки пока раз проверил, для питания буду использовать малогабаритный трансформатор с двумя обмотками если будут замечания - пишите !
Народ помогите , генератор собран 17я прошивка , цифровой выход все четко показывает, а вот на аналоговом выходе вот такие артефакты. Причем артефакты появляются сразу с выхода резистивного делителя на 5ю ногу первого ОУ TL082. Сопротивления все по 10 кОм каждый проверял, не понимаю куда копать. Предполагаю что это из за 5% резисторов.
из 1% подбирать, я штук 150 резисторов взял 1% чтобы выбрать
С одной стороны, 1% 1206 стоит 1р/шт, с другой стороны это БДСМ со всеми этими подборами. Был бы вариант на каком-нибудь 572па1 Думаю попробовать снова собрать, тк предыдущий вариант так и не завёлся. Варианта под двухполярное питание случайно нет ? А то смотрю в схеме получения "-" задействован сигнал из МК. И кстати по поводу регулировок. Как быстро получится регулировать частоту энкодером ? "накручивать в реальном времени" получится ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35