Приобрёл такое на днях. Пришёл кейс с самим прибором,зарядкой и двумя копеечными крокодилами. Ни руководства ,ни щупов Кельвина. Может кто-то знает ,где это берётся? Щупы,худо-бедно можно изготовить, а рук-во не находится поиском.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Просто большое спасибо ! Я действительно искал,поверьте.Похоже поиск неправильно делал. А что скажете насчёт щупов ? на ютубе есть пара примеров изготовления, но сложно ка кто.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
чем больше бестолковых тем ТС наклевает про свой осцилоскОп тем больше пользЫ для фороума
Вы об этом Тигре сообщите - он обрадуется! А тут человек адекватный и тема не про осциллоскоп а про LCR-Meter. Просто по ошибке продублировал свой вопрос. За этим должны следить МОДЕРАТОРЫ вообще то.
Последний раз редактировалось indman Пт ноя 25, 2022 14:06:29, всего редактировалось 1 раз.
indman, Только пластиковый корпус заменю на металлический .
Не стоит. лучше сосредоточьтесь на поиске тонкого текстолита с покрытием. Обычный текстолит слишком толстый и раздолбает плоские контакты. Измерил штатные от DE-5000, толщина текстолита 1,1 мм где то. Почему это важно. Потому что без разъема, с бананами, плоские контакты должны быть сомкнутыми. После толстого текстолита сомневаюсь.
Shiric, sonpul, Стеклотекстолит можно расслоить с уголка тупым ножом.
Можно. И что это будет? Пластины нужны двухсторонние. Можно просто купить 1мм двухсторонний текстолит. Но нужно покрытие. Окисленная медь или луженая, в этих разъемах не нужна.
Спасибо за ценный совет. Поискал у себя в "тумбочке" -нашёл вот такой кусочек старого советского двухстороннего текстолита.Толщина с фольгой 0,96 мм. Так как выбора нет ,буду делать из имеющегося.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds: sonpul, я уже смотрел на ютубе как золотят медь.
Shiric, Подумайте еще раз перед тем как сделать то, что приведет контактные пластины прибора в негодность. Вы же хотите что бы его показания были стабильны длительный период. Вы для начала проверьте, прав ли я, что готовые 1,6мм пластины по ссылке выше слишком толстые. Если ок, то забросьте идею с советским текстолитом и закажите готовое. Или закажите готовое от другого прибора для уже незначительной переделки. Или закажите свои платки с покрытием, вам они пригодятся. Лишние продадите. Или купите от Der EE De-5000 пинцеты TL-22. Пинцет хороший кстати.
Shiric, Подумайте еще раз перед тем как сделать то, что приведет контактные пластины прибора в негодность. Вы же хотите что бы его показания были стабильны длительный период.
Может я и ошибаюсь,но VOLTLOG по ссылке выше,которую я давал,сделан именно под HANTEK и его разъемы. А разъемы у него с виду довольно крепкие и шире чем у DE-5000,так что ничего страшного от текстолита 1.6 мм им не будет,ИМХО.
indman, Да, я видел что к хантеку. Возможно что все идеально. Пластинам самим конечно ничего не будет от этих пол миллиметра.Там надо проверить, что бы когда они расходились, не упирались губки в пластик корпуса. Если упираются, то тогда и тугая посадка, счухивание покрытия, деформация пластика, и т.д. Тоже думал к DE5000 но толщина оказалась большой.
indman, ну так спасибо же Я все услышал и купил пинцет для переделки. Теперь у меня и кельвины и пинцет и запасной пинцет с кабелем. Но пинцет хороший, вряд ли ему будет снос. Сгодится.