Посоветуйте доступный датчик влажности емкостного типа, аналоговый. Чтоб цена/качество болеелименее. Хочу домой влажностат сделать для управления ультразвуковым увлажнителем
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Потому что резистивный, и ему нужна компенсация температуры, а это опять микроконтроллеры всякие. У емкостного вроде как емкость не зависит от температуры
Добавлено after 37 minutes 31 second: Предположим компенсировать терморезистором, но как это провернуть? Там в зависимости от температуры в диапазоне 5-45 в 10 раз меняется сопротивление. Аналогом на цепях обратной связи на оу очень сложные расчеты да плюс нелинейность. И прочая херь. Хотя ладно. Если попадется схема на мк с шим выходом например или аналоговым и прошивкой в доступе,я согласен на дешовый резистивный
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Eddy_Em
Заголовок сообщения: Re: Датчик влажности аналоговый посоветуйте кто в теме
vlasovzloy, ну зачем заморачиваться компенсацией? У вас же увлажнитель не в уличной сауне, где от -30 до +120 ℃ может быть! В помещении от силы от 20 до 25 температура колеблется - так что, и без компенсации сгодится. Да и влажность-то нужно замерять с точностью ±поллаптя. Скажем, "сухо" - включили, "сыро" - выключили. А "сухо" - это, допустим, меньше 40% влажности. "Сыро" - допустим, больше 70%. Откалибровать его на глазок по какому-нибудь BME280, а еще лучше - нормальному психрометру, и дело в шляпе.
Кстати, резистивные же достаточно быстро деградируют - вот это да, может быть проблемой. Ну так простейший случай - волосяной гигрометр, где волос вращает ползунок переменного резистора ☺ Надежно, надолго…
Добавлено after 5 minutes 38 seconds: Еще как вариант (я как-то обдумывал эту тему, но забил) - сделать свой психрометр на сухом и влажном термометрах. В качестве термометров - дешевые NTC или PTC (откалибровать их хорошенько, чтобы свести на +20℃ в одну точку и коэффициенты при 1 и 2 степенях вычислить). В ограниченном комнатном диапазоне температур вполне должно работать. В МК прошить заранее вычисленную таблицу и кусочно-линейной интерполяцией вполне точно можно влажность вычислять... С другой стороны, можно и не калибровать: если разность температур сухого и мокрого меньше двух градусов - выключаем увлажнитель, если больше - включаем. А чтобы не устроить потоп, систему автоматического орошения влажного термометра сделать из бутылки полуторалитровой…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Да я понимаю все. Но хотелось как проще. Hch-1000 например и кнему преобразователь на двух 555. И можно управлять компаратором. Но чото не нахожу в каталогах этот датчик