настраивал некоторое время назад другу комп, так там даже для мыши порта не было не говоря про Ком и ЛПТ, зато 12 шт USB.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Danko писал(а):В принципе можно конечно и вообще без макса, но ...
настраивал некоторое время назад другу комп, так там даже для мыши порта не было не говоря про Ком и ЛПТ, зато 12 шт USB.
А кому не покажется, можно надеятся на данную реализацию?Danko писал(а):ПК + USB + тинька2313/45/85 + ИК светодиод
многим покажется лишней тратой денег и времени.
А выбор как будет, по нажатию и удержанию одной из кнопок во время включения часов?Danko писал(а):Первым делом сделаю прошивку с софтовым выбором индикаторов (ОК или АО, с ULN и без неё)
лучше перейти на другую мегу, чем схему менять. куча народа уже собрали часы, и переделывать печатку не станут. а вот вынуть один контроллер и вставить другой - запросто.Danko писал(а):Схему нужно будет подправить. Нужно освободить выводы внешнего прерывания.
Или без переделки схемы перейти на мега88.
Когда буду на радиорынке посмотрю сколько стоит мега88 и мега168. Последняя будет предпочтительней т.к. работа с ИК-приемником съест еще немного памяти.
Код: Выделить всё
// ---------- корректировка хода часов ------------
// вычисление (установка) времени в которое часы установить в 00:00:00
if (Znak == 1) {hour_k=0x00; min_k=0x00; sec_k=bin2bcd(Corect); } // замедлить часы, т.е в 00:00:хх -> 00:00:00
else {hour_k=0x23; min_k=0x59; sec_k=bin2bcd(60-Corect);} // убыстрить часы, т.е в 23:59:хх -> 00:00:00 ТАК сделает кто нибудь такую прошивочку ну пожайлустаДавайте подвидем итог по данным ветки :
Желательный вид индикации
Время 23:17
Температура 17.0' ; -17'
Дата 19.03
Несколько пожеланий было высказано по индикации температуры
В виде -17.0' и 17.0',тобиш добавка знака минус
В первом случае доработка только на программном уровне при условии установки 1разрядных индикаторов (не нужную зпт.не разводим)А вот при вводе знака совместимость прошивки меняется
(изминение форматирования вывода)
Хотя внешний вид улучшается ((минус обеих невозможность использования 4хразрядных индикаторов)
DANKO из выше перечисленного видемо нужно предусмотреть
и способы форматого вывода для 4х разрядных (1 точка),2х разрядных (точка и двоеточие) 1 разрядных (минус точка двоеточие)
Вроди все
Удачи
не-не-не выкладывай. даже я вчера влез в исходники прошивки (ту что ты правил под мои нужды), и попробовал разобраться. очень подробные и полезные комментарииDanko писал(а):gazovik,Похоже исходники которые я выкладываю вещь никому не нужная и наверное через время я их удалю и буду выкладывать только прошивку.
Код: Выделить всё
// Timer2 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM2_OVF] void timer2_ovf_isr(void) {
TCNT2=0xD9;Данко хелп! Железо общий анод ULN и транзисторы в анодах, прошивка рюшечки на дисплее абракадабра (см.фото) что может быть?Danko писал(а):headshotbacs, ради интереса делал аппаратную коррекцию датчиков. На вход АЦП вешал переменник (по 1 рез.на датчик). Вращая ручку можно было прибавлять или отнимать градусы из показаний датчика.
-------------------------------
На выходных собрал часы в железе и проверил один вариант прошивки, который можно положить в раздел "Рюшечки". По функциональности он равен версии от 12.02.2010, только добавлена плавная смена показаний. Время - дата - термометр. В протеусе ничего не увидите и по сему смотреть нужно только в железе.