Ну про развод "Ваш сын (внук) сбил человека, нужны деньги на откупиться" слышали все. Видимо, это стадо лохов уже отработано. Сейчас пошла модификация. Звонок по городскому. Плачущий женский голос. - Ты только не волнуйся... - А кто это? - Кто ещё тебе может звонить по городскому? Дочка твоя. Меня машина сбила. - Нет у меня никакой дочки! Кладу трубку. Вечером рассказываю соседке, у неё - два сына. Она говорит: "Мне тоже звонила" . И вот вчера - опять. Начало - то же. Но я уже подготовлен, решил потроллить. - Кто это? - Дочка твоя. Я в больнице. - Маруся , это ты? - Да. - Так что, деньги нужны? - Да. - Ну у меня нет. - А сколько у тебя есть? - Ладно, что-нибудь соберу. Куда подвезти? Секундная пауза. - Мне срочно надо.Кинь на телефон. Мне это налоело. - За"бали вы, жулики! Пошла бы ты на ::: - Сам иди! (не меняя плачущего голоса - триггер переключения не сработал ) . Где-то базу пенсионеров достали, а ума-то нету. Хотя бы вычёркивали отработанные номера телефонов. Нет на них Иосифа. Или Лаврентия хотя бы.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Заголовок сообщения: Re: Сезон стрижки лохов продолжается
Добавлено: Чт ноя 03, 2022 11:55:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22791 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
3 ноября - NVL. Мошенники обнаружили способ, с помощью которого они могут списывать средства с банковских карт пользователей Wildberries- уже обнаружены жертвы
-Вас беспокоит полиция, такой то майор полковник полиции. Да не беспокоит говорю. -Не вы не понели, вас беспокит такой то ... Да не беспокоит говорю меня полиция, полиция хорошо работает говорю
Тоже триггернулся в синий экран, но матом вроде не матерился)))
В 21 веке люди на незнакомые номера даже трубку не берут А домашний телефон так вообще непонятно кому нужен.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
А домашний телефон так вообще непонятно кому нужен.
Исключительно ради инета. Я сам по нему уж не помню когда звонил. Да и мне по нему регулярно звонит только 1 человек. А у мобильных наших операторов цены на инет конские.
- Служба безопасности сбербанка, по вашей карте... - у меня нет карт сбербанка, но зато есть карта промсвязьбанка! перезвоните пожалуйста оттуда... -ааа!!!, бля!!! Ё!!!... иногда сливаются беззвучно, этим наверное воспитание хорошее дали родители или в Англии удалось пожить. пару месяцев после этого никто не звонит почему то
..была значитцо, у бабки внучка..и вот однажды звонят бабке на мобилу: - бабуль, привет..это твой внук..я попал в ДТП, сбил пешехода..надо дать денег, иначе посодют.. ..а бабулька была с юморком - спрашивает: - свидетели есть..? - есть - отвечает "внучок".. - вали их наглухо и делай ноги..!!!
..внучок аж поперхнулся..
..вот такая старушка-веселушка..
..ща пошли разводы техничней, от имени банков, сотовых операторов, с полной подменой номера - полная иллюзия, что звонят именно оригинальные организации..предлагают "очень выгодные кредиты", "тарифные планы" и т.д - суть - получить доступ к вашему личному кабинету в банкинге, шоб попиздить оттедава бабло - убалтывают так, что некоторые ведутцо на полном серьезе, и даже код из смс говорят..
Заголовок сообщения: Re: Сезон стрижки лохов продолжается
Добавлено: Пт ноя 04, 2022 11:32:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22791 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Все время путаю к9и т9
Не поможет закрыть лазейку для жуликов в плане переадресации смс на их телефоны ?
На 100% безусловно нет , надо бы вообще создать единую государственную базу валидных номеров граждан для совершения дистанционных операций. Хотя она в принципе уже есть в составе госуслуг, но охватывает далеко не всех, и не регламентирована проверка номеров выполняющих услуги организаций.