Конечно мерил. Более того, производил замеры во всём диапазоне от комнатной температуры до 210 градусов, чтобы убедиться в линейности диода в качестве термодатчика и вывести формулу подсчёта температуры. Увеличивать верхнюю границу до 230..250 градусов думаю не имеет смысла, для тонера достаточно 200-210 градусов.
Касаемо немаркерованных деталей: Конденсаторы на кварцах 22пФ, остальные все по 0,1мкФ. Резистор на RESET контроллера 1кОм, электролиты на стабилизаторе 7805, 1000мкФ и 100мкФ. На тему крупных печатных плат: Я уже писал, что в моей версии ламинатора есть режим проката - это когда текстолит пройдёт установленное вами расстояние в сантиметрах, будет переключено направление мотора на противоположное и так в цикле, пока не отключите режим проката... Это позволит хорошо прогреть крупную заготовку. Поднимать температуру не рекомендуется, тонер может потечь, в чём и плюс данного девайса - это стабильный прижим и точный нагрев, в отличие от утюга...
QFN - да без проблем! С термотрансфером это не сложно, главное обеспечить равномерный прижим при нагреве, тогда получите проводники 1 в 1 по ширине как распечатали на бумаге.
Ну это да, но если посчетать расходы: Термотрансфер (~500р./50листов)=10руб. + аэрозоль DensityToner (~500р. 400ml/100листов)=5руб., то получаем 15 рублей за A4 лист. Это не так уж и дорого, учитывая, что в среднем размер печатной платы = половине A4 листа да ещё и результат с первого раза, а фотобумагу (тоже не дешевую) может потребоваться перевести не раз и не два для хорошего результата всех проводников платы. Тут русская пословица: "Скупой платит дважды" очень даже кстате
Andrew_KMR ну дешевле 750 не нашли, и то в мск, в питере - 920. Аэрозоль не покупался - не факт что понадобится, принтер сыпет сколько просят. На ламинатор пока тоже не замахиваюсь, но я и с утюгом неплохо управляюсь. Меня как раз изрядно раздражал процесс наклеивания бумаги для факса на обычный лист - то ее перекосит, то угол уйдет, в качестве подложки последнее время использовался лист с густым тонерным рисунком, к которому факсовая липла за первый проход. Ну если все так, как вы рассказали и как я рассчитываю, то будет пофиксен самый противный лично для меня момент в ЛУТ
С этим термотрансфером нужно быть аккуратнее, т.к. он расчитан на цветные лазерники, а в них температура печки значительно ниже. Я один раз получил очень хорошо намотанный рулон на термобаробане samsung ML-1210, после этого делаю изображение платы посередине или ниже на листе A4. После тестовой распечатки наклеиваю на двухсторонний скотч (~5mm полоской) необходимый кусок термотрансфера. PS. Тоже очень веселые результаты получаются, если его запихать в принтер не той стороной. PPS. Я пользую Lomond 0807415 PPPS. Никакое уплотнение тонера не требуется. Я ставлю температуру ~120С. Причем сначала ставлю утюг, а помот его включаю. После выхода на требуемую температуру 2-4 минуты, после чего выключаю утюг. Когда остынет (до 50С) снимаю. Тут главное утюгом не возить.
Ну не знаю, у меня с термотрансфером "для твёрдых поверхностей" проблем с печатью нет, а вот на счёт уплотнения тонера скажу, что в некоторых принтерах есть проблема печати жирно залитых областей (особенно с заправленными картриджами), в результате подъеденная медь под тонером, вот тут то и помогает уплотнение Density Toner. А ламинатор я в первую очередь брал для перевода двух сторонних плат одновременно, всётаки надо же как то автоматизировать процесс то
... вот тут то и помогает уплотнение Density Toner.
Я сильно сомневаюсь, что после этого можно плучить хотябы дорожка/расстояние .2/.2. Или это все на старых лазерниках? PS. Поидеи Вы пожете получить тот-же результат после прогрева уже перенесеного рисунка на текстолит
У меня принтер Canon LBP2900B, с родным картриджем даёт чуть лучший результат с закраской сплошным цветом, но всё равно после травления есть подъедание меди под тонером, притом если добавить в настройках плотность тонера картина существенно не меняется и тут спасает аэрозоль. И дорожки после него не становятся шире, в этом я убедился сосканировав плату до и после нанесения аэрозоля, это видимо зависит от конкретного типа тонера.
Andrew_KMR не, еще не пробовала - рисую схему с печаткой... разумеется, покажу что получится бумага в точности такая, для твердых. Насчет того, что принтер честный, я знаю есть еще наметки на HP4, вопрос что его копать надо, да и ставить непонятно куда.
У НР4 маленькое разрешение печати, не более 400dpi, зато имеется регулировка плотности тонера. При таком разрешении круглые площадки уже становятся многоугольными. Я принтер не пробовал, просто ставил драйвера от него на НР6.