КТ825Г и КТ827А плачевная проверка!
КТ825Г и КТ827А плачевная проверка!
Здравствуйте.
Заказал КТ825Г и КТ827А, однако предусмотрительно устроив проверку мультииметром обнаружил, что по ниже указанной проверке транзисторы не рабочие!(проверку увидел на ютубе) (мульт. в положении прозвонки диода, БКЭ согласно спецификации транзов на их распиновку)
1. на "Б" подал + а на "К" "-" (должно быть сопротивление"циферки")
и на "Э" подал минус (должно быть сопротивление "циферки" )
КТ825Г показывает "1" в обоих позициях, а КТ827А проходит эту проверку
2. На "Б" подал минус, а на "КЭ" подал плюс (должно быть показание "1")
КТ825Г не проходит проверку , вроде по памяти давал сопротивление на обоих, а КТ827А проходит эту проверку... т.е. показания "1"
3. На "К" подаю плюс а на "Э" минус и потом поменять местами полярность (должны быть показания "1")
Однако, КТ825Г кажется показывает сопротивление(не помню по памяти , но проверку не прошел), а КТ827А в одном направлении дал показания "1" а при перемене полярности дал сопротивление "циферки" !
Вопрос: подскажите пожалуйста Транзисторы пробитые (внешне - новье!!!) ,... или хренов учитель с ютуба запутал липовой методой?!
просьба подкорректировать способ проверки (если надо), вернул посылку оператору до ожидания результатов ответа на форуме.
PS. на знание радиотехники, не претендовал и не претендую!
Заказал КТ825Г и КТ827А, однако предусмотрительно устроив проверку мультииметром обнаружил, что по ниже указанной проверке транзисторы не рабочие!(проверку увидел на ютубе) (мульт. в положении прозвонки диода, БКЭ согласно спецификации транзов на их распиновку)
1. на "Б" подал + а на "К" "-" (должно быть сопротивление"циферки")
и на "Э" подал минус (должно быть сопротивление "циферки" )
КТ825Г показывает "1" в обоих позициях, а КТ827А проходит эту проверку
2. На "Б" подал минус, а на "КЭ" подал плюс (должно быть показание "1")
КТ825Г не проходит проверку , вроде по памяти давал сопротивление на обоих, а КТ827А проходит эту проверку... т.е. показания "1"
3. На "К" подаю плюс а на "Э" минус и потом поменять местами полярность (должны быть показания "1")
Однако, КТ825Г кажется показывает сопротивление(не помню по памяти , но проверку не прошел), а КТ827А в одном направлении дал показания "1" а при перемене полярности дал сопротивление "циферки" !
Вопрос: подскажите пожалуйста Транзисторы пробитые (внешне - новье!!!) ,... или хренов учитель с ютуба запутал липовой методой?!
просьба подкорректировать способ проверки (если надо), вернул посылку оператору до ожидания результатов ответа на форуме.
PS. на знание радиотехники, не претендовал и не претендую!
Последний раз редактировалось kolar Вт ноя 01, 2022 14:45:53, всего редактировалось 5 раз.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: КТ825Г и КТ827А плачевная проверка!
Не згаю как ты проверяшь. Надо на диодной прозвонке проверять. Бэ чотам около 1,2 вольта, бк не помню, и в некоторых еще дилд дл кучи стоит эк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я это и делал разумеется все три теста в режиме прозвонки диода!
Нормальная проверка это под нагрузкой. Лампочка от авто 12в, блок питания 12в, резистор между базой и питанием 1к. , который отключаем- подключаем
Т.е. мультиметром проверить НЕ возможно? (три теста которые я описал - они не корректны?)
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да хз, проще пальцем наслюненным. Цешку в режим диода, к на красеый эмиттер на чорный, и пальцем с красного на базу. Должен открыться по идее там h21 большой тыщ 10-12
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ничего не понял, что за "цешка"?
Так хоть для частичной ясности ... - указанная в топике "метода" - фуфло?? (ну то есть не факт что транзисторы меня ждут пробитые?)
Так хоть для частичной ясности ... - указанная в топике "метода" - фуфло?? (ну то есть не факт что транзисторы меня ждут пробитые?)
- musor
- Друг Кота
не знаю чо за цешка у тя и скоко подает на денталь н7о походу ты чето неверно проверяешь
или незнаеш ка это делают
яб для проверки мошникоф исполззовал схему из лампы12в 5вт и батареи 12в и резистора ом на 60
и да кончай смотреть тупые ролики на трубе лучшще почитай книшки
или незнаеш ка это делают
яб для проверки мошникоф исполззовал схему из лампы12в 5вт и батареи 12в и резистора ом на 60
и да кончай смотреть тупые ролики на трубе лучшще почитай книшки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313202#p4313202"]не знаю чо за цешка у тя и скоко подает на денталь н7о походу ты чето неверно проверяешь[/uquote]
Это вы кому? (я сам выше спрашивал про неведомую мне "цешку")
Проверяю я обычным мультиметром(DT-9208A) в режиме проверки диода! (как выше и указал)
Автоламп не имею увы, однако три транзистора неизвестного мне состояния(визуально новые!) лежат на почте и ждут моего решения - забирать или нет!
Посему сейчас остро висят лишь два вопроса:
1.Так описанная методика не рабочая??
2. Можно ли средствами моего мультиметра обеспечить проверку данных транзисторов?
PS. заказывать автолампы и ждать их прибытия возможности нет по понятной вышеозвученной причине!
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313202#p4313202"]лучшще почитай книшки[/uquote]
Отличный совет!!! То что надо ... , для разовой творческой задачи надо в 50-т лет идти изучать новую науку! А форум нахрен закрыть! (и вправду....а начерта нужны форумы, если "читать книжки")
PS. представьте, прийдете к врачу, токарю(ко мне!
), зубному технику и тд .... за условно разовым советом , а тот гордо вскинув очи ввысь : - "....книжки..." ! ))))
Предвосхищая реплику из зала - ... так форумы закрываем на нашей планете к чертям??
PS№ Внимание! С просьбой обратился на ФОРУМ , а не в ЛС к кому то персонально! (т.е. к совету никого не принуждаю и с войной на него не иду!)
Это вы кому? (я сам выше спрашивал про неведомую мне "цешку")
Проверяю я обычным мультиметром(DT-9208A) в режиме проверки диода! (как выше и указал)
Автоламп не имею увы, однако три транзистора неизвестного мне состояния(визуально новые!) лежат на почте и ждут моего решения - забирать или нет!
Посему сейчас остро висят лишь два вопроса:
1.Так описанная методика не рабочая??
2. Можно ли средствами моего мультиметра обеспечить проверку данных транзисторов?
PS. заказывать автолампы и ждать их прибытия возможности нет по понятной вышеозвученной причине!
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313202#p4313202"]лучшще почитай книшки[/uquote]
Отличный совет!!! То что надо ... , для разовой творческой задачи надо в 50-т лет идти изучать новую науку! А форум нахрен закрыть! (и вправду....а начерта нужны форумы, если "читать книжки")
PS. представьте, прийдете к врачу, токарю(ко мне!
Предвосхищая реплику из зала - ... так форумы закрываем на нашей планете к чертям??
PS№ Внимание! С просьбой обратился на ФОРУМ , а не в ЛС к кому то персонально! (т.е. к совету никого не принуждаю и с войной на него не иду!)
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=4313208#p4313208"]так форумы закрываем на нашей планете к чертям??[/uquote]
Не все можно объяснить на пальцах и не все можно проверить простым мультиметром.
Вы пытаетесь определить качество транзисторов примитивным способом. Этот способ не гарантирует пригодность для использования. Он может лишь выявить очевидно неисправные.
Не все можно объяснить на пальцах и не все можно проверить простым мультиметром.
Вы пытаетесь определить качество транзисторов примитивным способом. Этот способ не гарантирует пригодность для использования. Он может лишь выявить очевидно неисправные.
кт827 - на базу красный , коллектор, эмитер чёрный : примерно 0,5 - 0,7 вольта. На эмитер красный - коллектор чёрный - то же самое. На базу чёрный на эмитер красный - примерно 1,8 вольта. В остальных вариациях не проводит.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- electroget
- Друг Кота
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=4313172#p4313172"]Т.е. мультиметром проверить НЕ возможно?[/uquote]
Любым - невозможно. Можете проверить мультиметр на его возможности. Поставьте мультиметр в режим диодной прозвонки из измерьте другим мультиметром напряжение на его щупах. Должно быть около 3 Вольт. Потом подключите к первому мультиметру стоящему в режиме диодной прозвонки резистор на 3 кОм, в вторым мультиметром измерьте напряжение да этом резисторе. Должно быть не менее 1,5 Вольта. Если всё так, то таким мультиметром можно проверить мощный дарлингтон.
Любым - невозможно. Можете проверить мультиметр на его возможности. Поставьте мультиметр в режим диодной прозвонки из измерьте другим мультиметром напряжение на его щупах. Должно быть около 3 Вольт. Потом подключите к первому мультиметру стоящему в режиме диодной прозвонки резистор на 3 кОм, в вторым мультиметром измерьте напряжение да этом резисторе. Должно быть не менее 1,5 Вольта. Если всё так, то таким мультиметром можно проверить мощный дарлингтон.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4313223#p4313223"][/uquote] electroget,
ВО!!! Большое спасибо! Получен четкий и ясный ответ на один из вопросов! (т.е. проще говоря метода ютуб хмыря фуфло. И транзисторы возможно условно целые!)
Уже конкретная фактическая ясность и помощь! (ибо второго мультиметра нет и резисторов нужных под рукой нет)
То есть попросу теперь понятно что надо идти забирать "на удачу"!
Еще раз спасибо!
ВО!!! Большое спасибо! Получен четкий и ясный ответ на один из вопросов! (т.е. проще говоря метода ютуб хмыря фуфло. И транзисторы возможно условно целые!)
Уже конкретная фактическая ясность и помощь! (ибо второго мультиметра нет и резисторов нужных под рукой нет)
То есть попросу теперь понятно что надо идти забирать "на удачу"!
Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось kolar Вт ноя 01, 2022 16:01:28, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
не знаю скока те лет ... мне отсуда невидно если провдо50(не похоже по вашим глупым постам!) то я постарше буду!
но совет ЧИТАТЬ ТЕХ ЛИТЕРАТУРУ годен для всех!!! можно даже в интернете если трудно найти на бумаге
что до отсутсвия автолампочек вы меня чуть не уронили на пол под стол от смеха...
вы на марсе живете?? или в пустыне ..???
в любой дыре бывшего СССР найти аттолампочки можно где угодна причем прям щас -на край сними с авто или попроси у соседа в гараже взаймы на время потом вернеш...
по поводу АКБ предвижу вапрос -можеш набрать из палчиковых батарек или применить любой подходящий БП
ка ламочкой +Батарея +резистор проверить детали мошные-уже писали на форуме не рас ПОИЩИ ТУТ
можноли обойтись цешкой???
МОЖНО ПОПЫТАТСЯ -пробой и полный обрыф наверно можно отбраковать
НО ЭТО НИСКОЛКА НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МОЖНЫХ деталей
кстати не поможет и ТТ Маркуса он годен толка для оценки маломошных деталек на 4в питания
но совет ЧИТАТЬ ТЕХ ЛИТЕРАТУРУ годен для всех!!! можно даже в интернете если трудно найти на бумаге
что до отсутсвия автолампочек вы меня чуть не уронили на пол под стол от смеха...
вы на марсе живете?? или в пустыне ..???
в любой дыре бывшего СССР найти аттолампочки можно где угодна причем прям щас -на край сними с авто или попроси у соседа в гараже взаймы на время потом вернеш...
по поводу АКБ предвижу вапрос -можеш набрать из палчиковых батарек или применить любой подходящий БП
ка ламочкой +Батарея +резистор проверить детали мошные-уже писали на форуме не рас ПОИЩИ ТУТ
можноли обойтись цешкой???
МОЖНО ПОПЫТАТСЯ -пробой и полный обрыф наверно можно отбраковать
НО ЭТО НИСКОЛКА НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МОЖНЫХ деталей
кстати не поможет и ТТ Маркуса он годен толка для оценки маломошных деталек на 4в питания
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313233#p4313233"]не похоже по вашим глупым постам![/uquote]
Видимо сказал человек знающий ВСЕ на свете! (ну то есть не задававший ни разу в жизни вопросов,...в том числе и "глупых"!)))))
Боже, какая честь.
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313233#p4313233"]но совет ЧИТАТЬ ТЕХ ЛИТЕРАТУРУ годен для всех!!![/uquote]
Наша песня хороша- начинай сначала!)) (похоже читаете ответы бегло через строчки...теряя суть логики что пытались вам донести)
Видимо сказал человек знающий ВСЕ на свете! (ну то есть не задававший ни разу в жизни вопросов,...в том числе и "глупых"!)))))
Боже, какая честь.
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4313233#p4313233"]но совет ЧИТАТЬ ТЕХ ЛИТЕРАТУРУ годен для всех!!![/uquote]
Наша песня хороша- начинай сначала!)) (похоже читаете ответы бегло через строчки...теряя суть логики что пытались вам донести)
а чего из-за трёх транзисторов всю страну на уши поднимать ?....))))) транзисторы не паяные ? - забирай, раз заказал...
- electroget
- Друг Кота
kolar,
А резистор на 3 кОм и лапочку на 12 Вольт всё же купите при случае, они вам точно в хозяйстве пригодятся.
А резистор на 3 кОм и лапочку на 12 Вольт всё же купите при случае, они вам точно в хозяйстве пригодятся.
- musor
- Друг Кота
я все болше убеждаю ся шо kolar, обычный форумныйkolar писал(а):Наша песня хороша- начинай сначала!)) (похоже читаете ответы бегло через строчки...теряя суть логики что пытались вам донести
ТРОЛЬ
на умные и конкретные рекомендачии он дает вычурные ответы навроде того что выше и по сути ответы наши ЕМУ И НЕНУЖНЫ от насмотрелся какихто ТУПЫХ РОЛИКОФ убедил ся в том что там все верно рекомендуют их вафтоы и теперь на совет почитать книжку по ОСНОВАМ где описаны транзисторы в Т.Ч. он тупа тролит...
насчет отсутствия лампочек Илича в доме дедка 50лет...ИЗВИНИТЕ НЕ ВЕРЮ! а ПРО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИХ КУПИТЬ/НАЙТИ тем более
Странные условия и процесс сделки - заказал, пришёл на почту получать, померил, ушёл подумать... Так бывает ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- electroget
- Друг Кота
Мухнун,
Предлагаете затребовать скан Договора купли-продажи в студию?
Предлагаете затребовать скан Договора купли-продажи в студию?