Оно бы не развалилось, если бы не "профессиональные леворюционеры". Типа Бронштейна и иже с ним. Которые и воспользовались "глупость, безответственность или непомерные амбиции."(с)
Всё не могу найти (на первом ноуте у меня было), кто из самых ярых оппозиционеров того времени признался, что никакой связи у царицы с Распутиным не было, и все, имеющие отношение в верхушке власти, были об этом осведомлены. Как и о том, что во время Первой Мировой никакого предательства со стороны царской семьи не было. Он прямо сказал типа: "Сволочи мы были..." Вроде как покаялся. А сейчас этот сволочизм насчёт Распутина и "предательства" продолжают тиражировать. И именно на этом сволочизме обосновывают развал Российской Империи.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Референдум в Крыму,за или против его жители,присоединения к России- но в самой России референдума по этой теме не проводилось. (Уж незнаю почему,тогда я был за его вход в Россию). Недавно где-то там внау тоже самое,референдумы за/против вхождения в состав- но в самой то России этого не было.
Ну, в то время ты был за Крым (больше, чем уверен, про референдум тут даже мысли не было), а сейчас был бы против присоединения областей? Что так бурно про референдум?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
вернее англо саксонский союз а монархия изрядно сократилась
Япония... Всякие султанаты-эмираты-княжества.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Категорическое непонимание европейской психологии ведет жителей России к фатальным ошибкам в оценке европейской сущности и, соответственно, к просчетам в целеполагании.
"Там же не все - русофобы! Есть очень приличные адекватные люди! Я там был и никакой ксенофобии не заметил! Со мной общались на русском и никогда не хамили! А вы нагнетаете и разжигаете!" - запальчиво пишут они в мой адрес.
Конечно не все русофобы. Кто бы спорил. Но вот определять сущность по внешности - это так зыбко и наивно....
Из личного опыта:
Очень интеллигентная латышская семья. Искусствоведы и музыканты. Он - преподаватель в Латышской академии искусств, она - в рижской консерватории. Улыбчивые и вежливые. С удовольствием посещают Театр русской драмы.Совсем недавно - в 2016м - ездили в Большой в Москву. Охотно переходят на русский язык в общении. Никакого бытового национализма. Всё тихо и благочинно.
А за этим фасадом:
Они были среди тех, кто сразу и безоговорочно одобрили в 1991м лишение русских гражданских прав, приветствовали новый уникальный вид паспорта - "Чужой" (Aliens).
Ежегодно - часы сверяй - ездят возлагать цветы к могилам эсэсовцам и совершенно не стесняются красоваться на маршах легиона СС.
Однозначно поддержали "за" уничтожение русских школ - штаб защиты русских школ квалифицировали, как неграмотных русских шовинистов. Всей семьей ходили на референдум голосовать против русского языка.
После 2014 неоднократно собирали и отправляли деньги на украинское АТО (Антинародная террористическая операция).
Естественно, что с февраля 2022 ходят, увешанные укрофлагами, предоставив свой загородный дом-дачу в полное распоряжение двум "беженцам" в форме "Азова".
И всё такие же добрые, приветливые, не хамят, охотно переходят в быту на русский язык, даже смотрят (через ВПН) русское ТВ, также любят русский балет и творчество Рериха...
Именно вот таких кадров в Европе - большинство.Так что у них не так с русофобией?
Вообще, я вижу в сегодняшней ситуации некоторое скотство сходство с событиями вековой давности. Желание повторить программу по развалу России, как это было в 1917 году. И ситуацию вокруг России закручивают, как тогда, по в чём-то схожему сценарию
О, я тоже вижу, только в другом - конфликт глобального и национального империализма, банальная дележка сфер влияния. В 1917м не вокруг России все крутилось как и во многих других случаях, просто один из основных участников.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
...сволочизм насчёт Распутина и "предательства" продолжают тиражировать. И именно на этом сволочизме обосновывают развал Российской Империи.
Ну а как тыхотел. Ни тогда, ни сейчас, жыдовскую пропаганду никто не отменял. Ну не бронштейна же обвинять. Не смотря на то, что после 24.02 множество бронштейнов-пропагандонов сдриснули за кордон.
Однако, многие остались на своих местах, и ведут свою подрывную деятельность. Я уже писал ранее - "каждый еврей неукоснительно приносит пользу своему кагалу, будучи употреблен на своем месте".
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
На полигоне недалеко от города Мирный в Архангельской области 22-летний контрактник за рулем «КамАЗа» наехал на колонну из 20 военнослужащих срочной службы, сообщает Telegram-канал Baza.
В результате ДТП один из солдат погиб на месте, еще один позже умер в больнице. Кроме них, в аварии пострадали еще 11 военнослужащих, они госпитализированы с травмами.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Нам в дивизии показывали фильм, снятый Одесской киностудией после освобождения Одессы, ещё война шла. Никак не могу вспомнить название. Потом я разыскал описание подробностей съёмок - там трупы в окопах снимали ещё настоящие, не муляжи. А один из "героев" фильма - доктор, который и "вашим и нашим", вроде как лечил подпольщиков и потом сдавал их в гестапо. Насколько помню, жена его стрихнином отравила.
Вообще, я вижу в сегодняшней ситуации некоторое скотство сходство с событиями вековой давности. Желание повторить программу по развалу России, как это было в 1917 году. И ситуацию вокруг России закручивают, как тогда, по в чём-то схожему сценарию
О, я тоже вижу, только в другом - конфликт глобального и национального империализма, банальная дележка сфер влияния. В 1917м не вокруг России все крутилось как и во многих других случаях, просто один из основных участников.
Ну да... Все видим одно и то же, только трактуем по-разному. Как же не вокруг России, если в 1918 году полезли делить Россию ВСЕ? Японцы, американцы, англичане, даже те же немцы? И крым, и Киев одно время отделили от России. И Архангельск с Владивостоком. И на Чукотке неспокойно было, только "холодно, б..дь!". А на южных границах в Средней Азии бои с басмачами закончились уже после Великой Отечественной. Да и сейчас не всё там так просто - в Киргизии приостановили обслуживание карт "МИР".
Я же рассказывал, что мы в Туркмении работали по картам 1943 года - шла война, а немецкие группы уже/ещё в Туркмении проводили съёмку местности. Хотя в конце 80-х туркмены к нам, русским, относились очень хорошо, и по-русски большинство из них практически без акцента говорило.
Оно бы не развалилось, если бы не "профессиональные леворюционеры". Типа Бронштейна и иже с ним. Которые и воспользовались "глупость, безответственность или непомерные амбиции."(с)
ЗЫ. Вот почему в Китае коммунисты до сих пор у власти? Да просто потому, что бронштейны не бывают узкоглазыми. В Китае бронштейна за версту видно - чужак.
вот почему-то впомнился анекдот времён арабо-израильской войны, когда наши" советники" по пути ТУДА делали посадку в Казахстане может кто помнит -там фраза была " что,жЫды, сощюрились?"
Ну, в то время ты был за Крым (больше, чем уверен, про референдум тут даже мысли не было), а сейчас был бы против присоединения областей? Что так бурно про референдум?
Ну как за,я особо не забивал голову просто этим,но если бы нужно было выбрать за или против выбрал бы за. Ну просто по логике,по справедливости,если присоединяющихся опрашивают,хотят ли они,по идее и принимающих нужно тоже спрашивать
Ну как за,я особо не забивал голову просто этим,но если бы нужно было выбрать за или против выбрал бы за. Ну просто по логике,по справедливости,если присоединяющихся опрашивают,хотят ли они,по идее и принимающих нужно тоже спрашивать
По твоей ЛОХИКЕ, Тихра, надо было провести референдумы во всех странах, согласны ли они принимать беженцев (по непонятным причинам) из стран Азии и Африки в Европу? Или провести референдумы в Грузии, Казахстане, Монголии, учесть мнение граждан, согласны ли они, чтоб "молодые, красивые и здоровые" кабанчики из России сейчас к ним бежали? Я так ситуацию вижу, что цены на жильё и продукты в названных странах тоже возросли с притоком "бегунков - самых главных патриотов" из России.
А почему ты не хочешь рассказать за что тебя выпусдили из органов? За взятки или проворовался.
Крипто Моня, а с чего ты взял что меня оттуда выгоняли? Поменяй аватарчик, не идёт тебе герб СССР, от тебя кошерной мочой несёт за километр.
Спойлер
С чего это ты решил, что тебе Сталин идёт? Сталин хоть не гадил на свою страну, как ты.