Подключать можно RST, SDA и SCL, остальное в модуле уже подтянуто куда надо. А к Arduino я их подключал, если мне не изменяет память, только ради экспериментов.
Модуль с кварцем 32кГц?
Прошивка существует для SI4703, но нет схемы подключения сигналов RST, SDA и SCL. Посмотрите на странице 4 - oledfm_si4703.hex
Видимо никто не подскажет как подключить модуль на SI4703. Пришлось действовать методом тыка, запустить получилось, но вот нарисовалась и другая проблема - прошивка oledfm_si4703.hex не корректна. Регулируется громкость, а с настройкой на станции проблема - показывает частоту 7.14, а реальная 87.5: 27.54 - 87.9: 47.94 - 88.3: 68.34 -88.7: 88.74 - 89.1: 109.14 - 89.5: 129.54 - 89.9 - дальше приема нет появляется 76, потом 280 и быстрая перемотка до 600 с лишним и опять 7.14. То есть прием только первых 7 станций из 51. Проверил и другие прошивки с RDA 5807 MP - oledfm_rda5807 - громкость регулируется правильно, нет настройки на станции, oledfm.hex - кнопки попутаны, но все работает. Непонятно зачем дисплей отключается при наличии RDS - как тогда просматривать сообщения и названия станций. Прошивки наверно не все посмотрел, возможно есть еще с аналогичными названиями. Нарисовал схемы подключения RDA 5807 MP и модуля на SI4703. Схемы в архиве.
Подключать можно RST, SDA и SCL, остальное в модуле уже подтянуто куда надо. А к Arduino я их подключал, если мне не изменяет память, только ради экспериментов.
Модуль с кварцем 32кГц?
Прошивка существует для SI4703, но нет схемы подключения сигналов RST, SDA и SCL. Посмотрите на странице 4 - oledfm_si4703.hex
Так в исходниках же есть подключение,трудно посмотреть?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Программированием не владею, в куче файлов искать то, не знаю что, мне сложно. Я больше по железу. Хотя ситуация довольно странная, вроде схемы одинаковые, а поведение прошивок разное?
С Вашим кодом поведение такоеже. Уже стал было грешить на мегу328. пересобрал макет на ардуино нано. Что интересно: частота на дисплее при сканировании изменяется с 9.69 до 654.85 Принимаются только две радиостанции: 32.64 - Народное радио и134,64 - Юнистар, на остальном участке скан останавливается, но в ушах тишина или шум. РДС на народном принимает. Вечером попробую смакетировать простой проектик на si4703, чтобы удостовериться в работе модуля.
На 4 странице описана та же ситуация, что и у меня. Видимо задачка сложная.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Morroc
Заголовок сообщения: Re: FM приёмник с RDS на RDA5807
По железу оно все почти одинаковое - интерфейс то один, если хоть как то работает - подключено правильно, иначе не работало бы вообще, остальное с софтом связано.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У QN8035 сколько регистров? Из Rev 0.08 (02/10) есть 25 регистров (0x00..0x18).
Но сегодня нашел код, проект из GitHub: ukrtrip/QN8035-qn8035-FM-chip-library со другими регистрами. --- Вероятно код общий для нескольких типов ИС QN80xx. А за QN8035 хотел бы найти полную документацию.
При сканировании I2C шины и пробах/ошибках ничего не получилось, но регистры активны, например при случайном изменении некоторых числа пропал звук. Хотел бы найти полное описание этих недокументированных регистров.
Хотел бы найти полное описание этих недокументированных регистров.
Скорее всего не найдете. Я на QN8075 вообще ничего не нашел кроме урезанного даташита. Производители и разработчики аппаратуры на QN8035 вероятно используют готовые драйверы которые предоставляет им разработчик чипов Quintic. А даташита с полным описанием регистров вообще нет в природе.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В теме речь идет о нескольких ИС FM приемниках. Есьт вопрос для еще одной ИС: BK1080, доступна в трех корпусах на Али. Наткнулся на ее сегодня. Как насчет звука и чувствительность?
В теме речь идет о нескольких ИС FM приемниках. Есьт вопрос для еще одной ИС: BK1080, доступна в трех корпусах на Али. Наткнулся на ее сегодня. Как насчет звука и чувствительность?
обычная китайская балалайка.В этом плане SI4825 гораздо лучше и проще в обвязке
TNX для инфо. А Sixxxx у меня "страдает" из "Лампа-еффект" :/ - два чипа уже такие - "забывают" свои данные. Надеюсь Si4825 не такой.
там диапазон переключается путем коммутации резисторов,а настройка переменным резистором.Просто и надежно как грабли. Хотя можно настраивать и подавая напряжение на 3 ножку от нуля до 3 вольт.Именно таким образом поступал, когда делал модуль FM для ВЭФ 202. Правда упаришься настраивать зависимость напряжения от емкости КПЕ.Но работало. Вообще в этих микросхемах меньше брака при покупке на али.И ценник смешной.
Ясно, спасибо. Оставил эти "пути" (варикапов, напрежения и др). около 20-25 лет назад. Хочу цифровые методы управления: отправить (по SPI, I2c и др.) напр. код для частоты 103,0 MHz - и радиоприем есть. "Пропущу" эту ИС .
Ясно, спасибо. Оставил эти "пути" (варикапов, напрежения и др). около 20-25 лет назад. Хочу цифровые методы управления: отправить (по SPI, I2c и др.) напр. код для частоты 103,0 MHz - и радиоприем есть. "Пропущу" эту ИС .
Работает отлично, пользуюсь уже несколько лет, где с основной функцией, где все, к нескольких типах МК. Хотел бы изучить и протестировать другие типы - часть удовольствия в хобби. И вопрос был для первоначальной информации.
Срисовал схему с китайского модуля. Может кому пригодится. Там (в модуле) есть нарушение правил схемотехники - отсутствует резистор ограничения тока светодиода. Поэтому нежелательно завышать напряжение питания выше 3х вольт. При работе с внешней антенной и телефонами - требуются две перемычки для 4х-контактного коннектора. При использовании провода телефона в роли антенны - достаточно одной перемычки в середине коннектора. ПС. Работает вполне достойно. ППС. Кнопки не мешают подпаять два проводка и подключить по I2C Ардуину.
Заинтересовался подключением сабжа по SPI. В даташитовских распиновках 5 выводов "GND". Предположительно какие-то 2 точно "GND", 3-й пин - "RFGND", и ещё 2 должны быть "MODE' и "SEN". Но какие?
Ни у кого случаем не завалялось полной распиновки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15