По моему я это уже где-то видел. Ценник этого канадского пинцета приятный,наполовину дешевле"тысячника". Но главная проблема канадского"тысячника"-отсутствие диапазона 0-10мОм,т.е. можно забыть о конденсаторах LOW ESR и низкоомных резисторах-сопротивлениях тоже. Печалька. Резистор-перемычка 0,5мОм. Для тестирования своих пинцетов использую самодельные низкоомные сопротивления. Резистор 5мОм. Конденсатор LOW ESR.
Спрос определяет цену,естественно.Пинцет Mastech MS8911 прибавил в весе почти в два раза.+бонус сертификат калибровки. Но даже новая цена это почти в три раза дешевле канадского 10кГц. И в два раза дешевле пинцета TH2822M 10кГц. Относительно цены на канадские пинцеты 100кГц,то тут явно дешевле в 2,5 раза LCR Pro1 Plus. Есть ли альтернатива этим пинцетам-ценам?Есть.Естественно,в зависимости от задач и требований. Пинцет сверхнизких ESR-5$. Пинцет C/ESR-15$.
Прошлым вечером получил Shannon ST42 (заказывал в самой дешевой конфигурации - без платы с образцовыми резисторами, конденсаторами и индуктивностью, хотя - как их назвать образцовыми, при их 1%-м допуске, а резисторы у меня есть 0,05% допуска). Сравнивал с ET432, YR-1035+ (миллиомы), BM8032, HP-990C. Ну, скажем так - терпимо. Управление одной кнопкой оказалось сносным (тут не привыкать - у BM8032 тоже управление одной кнопкой, но в ST42 удобнее). PS. Не работает, вообще, опция "Sound", сейчас начал переписку с продавцом. В отзывах по товару видел, что это не у меня одного. Прошивка от 3.04.2023.
Интересная таблица результатов измерения разными девайсами.
Очень "интересная" таблица! Достаточно сравнить результаты тестов только для 1-го прибора(XJW01),чтобы понять,что её "слепили из того что было" и такой же "прохфессор". Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Канадская известная фирма начала производство пинцета с макс.частотой 250кГц,где впервые использована функция сигнатурного анализатора,расширяющего возможности применения пинцета.
Эх, не послушал Yuriy_King моего совета... и Electricman не послушал.... Ну что остается делать? Помогу тогда ребятам....
Поехали! Холивар летс бегин!
Меня всегда улыбают фразы "Typical accuracy" Когда начинаешь смотреть детальнее, они обычно превращаются в полный швах...
А если лопату взять, даже не большую, саперную... то выясняются непристойные подробности, что этот чудо производитель только 5 пинцетов отправлял на калибровку
Мне вот интересно, Тигрис, а ты можешь объяснить, какого же черта, эти пинцеты врут на более чем 5% при сопротивлении 1 Ом? Я могу, но не буду... мне любопытно, ты чо скажешь, диванный пинцетный эксперт....
И чо, канадцы английский чтоль не учили, чо они в слове спецификейшен ошибки делают?
Сколько там процентов ошибки будет при твоих любимых 0.004 Ом, если они уже на 1 Ом превращается в мусор ?
Добавлено after 26 minutes 33 seconds: И как при спецификейшен 1% пинцеты получили сертификаты, если все точки 1 Ом они провалили? то это получается, поддельный сертификат? Лаба левая? Или может лаборант бухой был?
Эх, не послушал Yuriy_King моего совета... и Electricman не послушал.... ... Сколько там процентов ошибки будет при твоих любимых 0.004 Ом, если они уже на 1 Ом превращается в мусор ?
А Вы упустили показанный Диапазон Измерений от 0.1 Ом до 10МОм
Я окончательно пришел к заключению, что ТС имеет явно выраженный эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение; склонность людей, имеющих очень низкий уровень компетенции в определённой области, значительно переоценивать свои возможности, что приводит к невежеству, чреватому безосновательной самоуверенностью.
Мне часто кажется что ТС не человек, а какая-то бета-версия бота Chat-GPT, которую разработчики забраковали и выкинули на помойку в интернет.
Нет, ТС именно бездарность, которому на форуме позволяют позорить всех истинных радиолюбителей Великой России. Хотя по его "Шо" можно сделать вывод о его национальности...
и Electricman не послушал.... Ну что остается делать?
Ну что поделать, держался-держался и не удержался. Только делать нечего, ИИ тигра игнорирует любую критику и вопросы, ставящие под сомнения его посты. Так что летс бегин будет монологом.