Докупил в Китае Крысиный хвост, по КСВ метру выявил резонансную частоту на 29 МГц, (на рации MegaJet 800 это сетка F) , а мне нужно 27,200 МГц, разобрать антенну и домотать витки не имеются возможным она залита, в магнитном основании есть доступ до контактов, Можно ли изменить резонанс?
Авто CB антенна
Авто CB антенна
Здравствуйте, нашёл в закромах магнитную антенну от радиотелефона дальнего действия, Рабочая частота у которого была около 120 МГц если я не ошибаюсь, решил магнитное основание использовать для авто сиби рации...
Докупил в Китае Крысиный хвост, по КСВ метру выявил резонансную частоту на 29 МГц, (на рации MegaJet 800 это сетка F) , а мне нужно 27,200 МГц, разобрать антенну и домотать витки не имеются возможным она залита, в магнитном основании есть доступ до контактов, Можно ли изменить резонанс?

- Реклама
Re: Авто CB антенна
Между центральной жилой и контактом антенны катушку удлиняющую влепить без сердечника. Подобрать экспериментально, можно начать с 15 витков на 6-8мм. Ну просто не разбирая сам хвост как еще то... Если там катушка с отводом в хвосте, то проще раздраконить и переделать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я так понимаю чтобы понизить резонансную частоту на 27 нужно домотать витки на хвосте А их наматывать уже некуда, а вот маленькую катушечку в самом магнитном основании намотать попробовать можно...
Добавлено after 57 seconds:
А конденсатор не спасёт ситуацию?
Добавлено after 57 seconds:
А конденсатор не спасёт ситуацию?
Нет, конденсатор последовательно сдвинет вверх, а параллельно сложно сказать... если внизу хвоста катушка с отводом, то может помочь. Подстроечный достаточно в десятки пф, больше не нужно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Тогда вначале попробую подпаять конденсатор на контакты в магнитной системе
- Реклама
Мегаджет дубовый в плане антенны хоть ? А то я как то юзал рацию года 4 на все что можно - ничего ей не было, дал на недельку знакомому в такси так он вернул её с горелым выходным каскадом, как смог я хз.
- yura860
- Вымогатель припоя
А что там у нее на выходе? Мой maycom с обрывом в гнезде что к самой антенне не выгорел. Погарел дроссель по питанию, а выход остался целым. Катушку можно и сместить от антенны по ближе к рации.
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
Вы имеете в виду катушечку намотать где-нибудь в разрезе провода?
- musor
- Друг Кота
сизить резонанс вниз -вершину атнены -нагркзите емкостью =штырь1/4 станет зонтом сверху от хонта запвисит частота ну и чуток ДН тоже но нам ваших растояниях и высотах подвесу вам это не заметить вез супер-прибороф
а вот с антеной 3/8 такой фокус наверно не прокатит... но это неточно
а вот с антеной 3/8 такой фокус наверно не прокатит... но это неточно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Немного не понял, У меня антенка длиной сантиметров 25, дальние расстояния связыватся не надо с ней, Так пару километров чтобы не скучать в пути
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Morroc, MegaJet наверно всё-таки дубовый, потому что кратковременно я включал передачу с ненастроенной антенной с КСВ наверное 20
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Morroc, MegaJet наверно всё-таки дубовый, потому что кратковременно я включал передачу с ненастроенной антенной с КСВ наверное 20
- musor
- Друг Кота
25см игрушки на 27мег работают толка через внешний 200вт бустер ... иначе ниче не принять с них ....да и ксв там ужасный обычно ка не крути тример...
скоре всего вам впарили мусорскую антену вместо сибишки
скоре всего вам впарили мусорскую антену вместо сибишки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вы знаете Как ни странно ксв на 5 каналах единица, в пределах 10 каналов до двойки
Добавлено after 42 seconds:
А какая по вашему минимальная длина антенны должна быть для автомобиля?
Добавлено after 42 seconds:
А какая по вашему минимальная длина антенны должна быть для автомобиля?
- yura860
- Вымогатель припоя
Да, в разрыв кабеля вставить удлиняющию катушку. Но по максималке ближе к антенне.
1.8 Метра. Я с машины без усилка по прохождению на 1,5 тыщи км проводил связи. Да и по трассе в 15 далеко слышно.
Электрически маленькая антенна очень узкополосная. Да и на ксв будкт влиять внешние факторы сильнее чем на более длинную.
1.8 Метра. Я с машины без усилка по прохождению на 1,5 тыщи км проводил связи. Да и по трассе в 15 далеко слышно.
Электрически маленькая антенна очень узкополосная. Да и на ксв будкт влиять внешние факторы сильнее чем на более длинную.
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=4271211#p4271211"]Немного не понял, У меня антенка длиной сантиметров 25, дальние расстояния связыватся не надо с ней, Так пару километров чтобы не скучать в пути[/uquote]
Плохо слышно будет. Для связи со знакомыми в другом авто нормально, для прослушивания дальнобоев и т.п. не стоит мучиться - прикрутите туда длинный штырь какой нибудь с удлиняющей катушкой, даже если КСВ будет не очень связь будет лучше (ну если усилок не сгорит).
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=4271211#p4271211"]Немного не понял[/uquote]
На верхний кончик антынны какой нибудь хомут чтобы емкостная связь лучше была и от него несколько проволочек в стороны или под углом вверх, зонтиком, подбирать придется методом тыка. Если сверху блямба пластиковая, то лучше пониже под ней где витки провода выступают.
Плохо слышно будет. Для связи со знакомыми в другом авто нормально, для прослушивания дальнобоев и т.п. не стоит мучиться - прикрутите туда длинный штырь какой нибудь с удлиняющей катушкой, даже если КСВ будет не очень связь будет лучше (ну если усилок не сгорит).
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=4271211#p4271211"]Немного не понял[/uquote]
На верхний кончик антынны какой нибудь хомут чтобы емкостная связь лучше была и от него несколько проволочек в стороны или под углом вверх, зонтиком, подбирать придется методом тыка. Если сверху блямба пластиковая, то лучше пониже под ней где витки провода выступают.
yura860, я с этой же рацией на даче баловался , натянул из 11 м проволоки треугольник типа дельта-луп на приём слышал корреспондентов за 1.500 км
RA3WSI, Да видел такую схемку но довольно-таки длинная антенна получается , понимаю что короткое будет по-любому хуже , но 1,350 слишком огромная, Да и нержавеющий штырь не найду нигде
Morroc, Есть у меня от той же антенны радиотелефона набалдашник на магнит, можно в принципе сделать около метра антенну, с удлиняющей катушкой естественно

RA3WSI, Да видел такую схемку но довольно-таки длинная антенна получается , понимаю что короткое будет по-любому хуже , но 1,350 слишком огромная, Да и нержавеющий штырь не найду нигде
Morroc, Есть у меня от той же антенны радиотелефона набалдашник на магнит, можно в принципе сделать около метра антенну, с удлиняющей катушкой естественно
[uquote="andrewe",url="/forum/viewtopic.php?p=4271285#p4271285"]на приём слышал корреспондентов за 1.500 км[/uquote]
Эка невидаль, скорее всего и связались бы без проблем. Попробуйте за 80км услышать
Особенность дальнего прохождения на этом диапазоне такая - не всегда есть, но если поперло, то поперло.
Эка невидаль, скорее всего и связались бы без проблем. Попробуйте за 80км услышать
Дальность 1500км -это случайность от прохождения волн, при этом на 100 км может быть полная тишь. Все это называется зоной неуверенной связи, на которую влияют вмякие кометы, астероиды, илнизации воздуха и т.п
- yura860
- Вымогатель припоя
Дельта классная антенна! Из проволочных быть может самая лучшая.
Nano vna вам в помощь, я после приобретения Сия девайса забыл про бубен...
Nano vna вам в помощь, я после приобретения Сия девайса забыл про бубен...