Помогите с PIC16F676
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Помогите с PIC16F676
Все привет, сваял себе анализатор батарей на основе PIC16F676, прошу помощи у людей, которые знают программирование на PIC, можете изменить прошивку так, что на 6 ноге PIC'a через 2 сек. пропадало напряжение??? Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
- Вложения
-
- (2) 1.rar
- (1.84 КБ) 276 скачиваний
-
- ЄМНІСТЬ АКА.GIF
- (19.56 КБ) 706 скачиваний
- Реклама
Re: Помогите с PIC16F676
Придётся осваивать - никто за тебя делать не будет.nesto писал(а):Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
Кроме того ты выложил только скомпилированную прошивку, а редактировать лучше исходный код. Если исходного кода нет, то отредактировать прошивку будет весьма сложно(хотя тоже можно).
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Программирование не осваивается за 10мин. =( А исходника у меня нету. Может так подскажите, может и шить не нужно, я не знаю, есть ли в природе такие элементы, которые через определенный промежуток времени отключаются (как транзистор, только который через определенное время закрывается, хотя таких наверное не существует)?Murav писал(а):Придётся осваивать - никто за тебя делать не будет.nesto писал(а):Просто я программирование еще пока не освоил =( Прошивку писал не я =(
Кроме того ты выложил только скомпилированную прошивку, а редактировать лучше исходный код. Если исходного кода нет, то отредактировать прошивку будет весьма сложно(хотя тоже можно).
Тогда лучше либо взять другой проект либо изменять схему, а не прошивку.nesto писал(а): А исходника у меня нету.
Элементов таких естественно нет, но можно сделать схему, которая так будет себя вести - например что-нибудь на основе схемы одностабильного мультивибратора.nesto писал(а): Может так подскажите, может и шить не нужно, я не знаю, есть ли в природе такие элементы, которые через определенный промежуток времени отключаются (как транзистор, только который через определенное время закрывается, хотя таких наверное не существует)?
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я имею ввиду что как только напруга подается, через 1-4 сек этот элемент будет закрываться и тем самым подача напряжения на пьезоизлучатель прекратится.
- Реклама
Пробуй 2,5 сек.
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Большое человеческое спасибо, в понедельник опробую, программатор просто на работе.otest писал(а):Пробуй 2,5 сек.
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
C этой прошивой анализатор не работает...

Сейчас проверю ещё раз.
Попробуй эту.
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо огромнейшее, пикает, примерно 1\3 секунды, а можно сделать хотя бы на 1-1.5 сек???otest писал(а):Попробуй эту.
Если это сложно для вас то так тоже сойдет, просто не всегда можно услышать этот короткий пик =(
Посмотрел ещё раз. Оказалась в прошивке конфигурация 3F84-это внутренний генератор 4 мГц а я настроил на 32768Гц.
Кварц можеш убрать он всё равно не работает. В архиве прошивка для внутреннего генератора сигнал 3сек.
Кварц можеш убрать он всё равно не работает. В архиве прошивка для внутреннего генератора сигнал 3сек.
- nesto
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Почему не работет??? Просто я уже убирал его и таймер застывал, хотя должен идти, когда новый поставил - все пошло, т.е. часики потикали секунда в секунду, сейчас еще попробую =)
Я не знал что там часы. Значит часы работают от кварца а основная программа от внутреннего генератора 4 мГц. Последняя прошивка должна подойти.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Вам не кажется, что тема создана не в том разделе и названа неправильно? Переношу. Сутки на исправление названия, иначе удаление.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const