Наши буржуины всё под долбанную гейропу и пиндостан косят. Налог на дождь уже давно действует в Италии и Германии, так называемый налог на осадки (Regenwassersteuer), так-же там платят налог на телевидение, радио и интернет (GEZ Gebühren), самое интересное, что даже если у тебя нет телевизора, ты обязан платить налог. Налог на собак (Hundesteuer) взимается «пособачно» и «поземельно». За первую собаку — 100 - 150 евро в год, за последующих — 200 - 300. В особой категории — бойцовые собаки, которые обходятся хозяину уже в 600 евро.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Коллеги, в этом году ходил кто по грибы? Я вчера ведёрко лисичек набрал: А в целом у нас насчёт грибов в этом году всё грустно, считай что нет, до этого пару раз ходил, немного свинухов набрал и несколько подберёзовиков.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
gsmart, нифига себе, во втором ряду сверху морда собаки, второй слева гриб.
Ага, колли, или шелти! В этом году сам не ходил. Родственник ходил с друзьями, сам ... Короче, мне оба раза отдал. Хорошие, крепкие боровики... Все за раз не съел, ещё на одну жарёху в морозилке...
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср май 25, 2022 21:23:31 Сообщений: 240 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я такого не припоминаю. Вчера пошёл в лес (подмосковье... район г. Верея) благородных нет... сыроежек и лисичек тоже нет... за час хотьбы по лесу даже вшивой поганки не встретил. Мрак полный, а ведь в лесу реально сыро... на неделе не хилые дождики были. Куда катимся? Последнее что из грибов в этом году собирал так вот такие.
_________________ Моя речь бывает блестящей, но иногда с матовым покрытием.
Для грибов не только влага нужна. Да и рановато еще слегка. Просто 17...19 годы разбаловали народ. Основной грибной сезон НАЧИНАЕТСЯ в августе. Ну и у грибов есть цикл развития. Кто выращивал шампиньоны - знает. Высокая температура - растет мицелий (грибница), резкий перепад вниз - формируются плодовые тела. Для разных грибов температура роста мицелия и роста плодовых тел разная. К этому добавляются условия (погодные) для микоризы, то есть для среды, в которой растет мицелий. Сложно всё.
А лисичек на жареху набралось за неспешную прогулку по опушке леса
Я сегодня тоже ведёрко лисичек набрал, но для этого пришлось в глухие ебеня забратся. А в целом у нас грибов считай что нет, вчера возле дачи пробежался по посадки, несколько свинухов нашёл и несколько подберёзовиков.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср май 25, 2022 21:23:31 Сообщений: 240 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я лисички всегда беру, но не слишком радуюсь. Лисички это единственный гриб который до конца не переваривает наш желудок. Это мне давно так хороший знакомый доктор объяснял... однокласник.
Я лисички всегда беру, но не слишком радуюсь. Лисички это единственный гриб который до конца не переваривает наш желудок.
Это не так уж плохо. Вот если бы лисички до конца переваривали наш желудок, было бы печальнее. P.S. На русском языке ваша фраза абсолютно верна, но двусмысленна... Было бы так: ...до конца не перевариваются нашим желудком..., никаких жутких картинок перед глазами не возникало бы.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Лисички это единственный гриб который до конца не переваривает наш желудок.
Вообще то ЛЮБЫЕ грибы "не до конца переваривает наш желудок". Общая проблема грибов состоит в том, что белок гриба намертво связан с хитином. Который при нагревании выделяет хитозан. К сожалению, хитозан подавляет усвоение белка, поскольку является сильнейшим сорбентом. Усвояемость любых грибов - в районе 60%... По той же причине грибы имеют высокую абразивность, что противопоказывает их при проблемах с желудочным эпителием. Зато набивая желудок грибами, мы создаем чувство сытости, что благотворно влияет на обмен... Ну это как водицца...
набивая желудок грибами, мы создаем чувство сытости, что благотворно влияет на обмен... Ну это как водицца...
Мало кто знает, обычные магазинные шампиньоны можно есть сырыми. Это древняя закуска в юго-восточной Азии, распространена в Китае, Вьетнаме и Корее. Вьетнамцы обожают на закусон сырой шампиньон посыпанный солью, типа наш огурец. Салат из сырых шампиньонов в Франции всегда считался деликатесом. https://www.recept.ua/ru/recept/salat-i ... mpinyonov/
Мало кто знает, обычные магазинные шампиньоны можно есть сырыми.
Так и обычные лисички можно есть сырыми, меня сосед научил делать салат из сырых лисичек. Вообще говорят, что сырые лисички - мощное лечебное средство от всех паразитов в организме.
набивая желудок грибами, мы создаем чувство сытости, что благотворно влияет на обмен... Ну это как водицца...
Мало кто знает, обычные магазинные шампиньоны можно есть сырыми. Это древняя закуска в юго-восточной Азии, распространена в Китае, Вьетнаме и Корее. Вьетнамцы обожают на закусон сырой шампиньон посыпанный солью, типа наш огурец. Салат из сырых шампиньонов в Франции всегда считался деликатесом. https://www.recept.ua/ru/recept/salat-i ... mpinyonov/
Это их вкусы... нехай жрут, а лягушатники и жаб смолотят если им их втихаря приготовить.
Мало кто знает, обычные магазинные шампиньоны можно есть сырыми.
Так и обычные лисички можно есть сырыми, меня сосед научил делать салат из сырых лисичек. Вообще говорят, что сырые лисички - мощное лечебное средство от всех паразитов в организме.
А как Вы относитесь к паразитам в самих сырых лисичках? Их водичкой не смоешь.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Majestic-12 [Bot] и гости: 35