Не включается видеорегистратор
Не включается видеорегистратор
Добрый день. На видеорегистратор подал 12в вместо 5. Сгорел 1 элемент. Надпись на элементе оказалась нечитаемой. Видеорегистратор 70 mai dash cam pro plus. Фото места где стоял элемент прилагаю.
- Вложения
-
- IMG-20220623-WA0006.jpg
- (56.92 КБ) 137 скачиваний
- Реклама
Re: Не включается видеорегистратор
обычно после такого восстановлению не подлежит. Вернее подлежит, но цена будет сопоставима с новым и плюс трудозатраты и наличие знаний.
Какие трудозатраты и цена если сгорела малбсенькая микросхема которая максимум стоит 500р. Надо просто определить какая на ней могла бы быть маркировка
Нашел фото. Правда качество не очень
- Вложения
-
- Screenshot_20220727-195220_Samsung Internet.jpg
- (103.33 КБ) 104 скачивания
Скорей всего это не ключ, а защита usb-порта(dp\dm должны на неё приходить с разъёма)...
1. Ставишь мультик на прозвонку, и измеряешь на самом usb-порту(самые крайние выводы, распиновку сам найдёшь)... если всё хорошо, и показывает падение в районе "500-900"(зависит ещё от тестера) либо более(а это ужжо от тестера не зависит
)
2. Надо от самого usb-разъёма отследить мультиком куда идёт +5v... Они тут явно не указанны, не вижу обозначения VCC(dm\dp\gnd вижу)
3. Найдёшь куда идут - сразу не радуйся, вполне возможно первая микросхема и есть контроллер питания... Повезёт если отгорел на 5-и этих вольтах либо чёрный smd-дросселёк, либо нулёвочка smd-резистор, и керамические smd кондёры могут быть пробиты по этим 5-и вольтам...
4. На счёт выгорания-отгорания(да хоть внутри) самого usb-разъёма, при таких условиях - не встречал... может быть... но какая тебе хрен разница сейчас, ведь тебе проводами цепляться, к шине питания, во время диагностики\ремонта...
1. Ставишь мультик на прозвонку, и измеряешь на самом usb-порту(самые крайние выводы, распиновку сам найдёшь)... если всё хорошо, и показывает падение в районе "500-900"(зависит ещё от тестера) либо более(а это ужжо от тестера не зависит
2. Надо от самого usb-разъёма отследить мультиком куда идёт +5v... Они тут явно не указанны, не вижу обозначения VCC(dm\dp\gnd вижу)
3. Найдёшь куда идут - сразу не радуйся, вполне возможно первая микросхема и есть контроллер питания... Повезёт если отгорел на 5-и этих вольтах либо чёрный smd-дросселёк, либо нулёвочка smd-резистор, и керамические smd кондёры могут быть пробиты по этим 5-и вольтам...
4. На счёт выгорания-отгорания(да хоть внутри) самого usb-разъёма, при таких условиях - не встречал... может быть... но какая тебе хрен разница сейчас, ведь тебе проводами цепляться, к шине питания, во время диагностики\ремонта...
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
Буду пробовать. Спасибо
шимки обычно насквозь прожигаются и убивают проц. ищи 5 ногие микросхемы. с ними рядом дросселя еще должны быть, так если с дросселя на землю звенит, то 99% процу кирдыкКакие трудозатраты и цена если сгорела малбсенькая микросхема которая максимум стоит 500р. Надо просто определить какая на ней могла бы быть маркировка
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Navitel RE900 при включении светится только подсветка экрана.
компьютером по usb Определяется как re900 ,но пустая папка
и больше ничего. Знаю,будете посылать на 4PDA ,я там даже
живу,но там молчат пока.Почему не могу посмотреть содержимое
Emmc RAW tool ? Драйвер для этого девайса надо ?
компьютером по usb Определяется как re900 ,но пустая папка
и больше ничего. Знаю,будете посылать на 4PDA ,я там даже
живу,но там молчат пока.Почему не могу посмотреть содержимое
Emmc RAW tool ? Драйвер для этого девайса надо ?
- musor
- Друг Кота
драфвер там типовой дискстор и его нет в раних версчисиях 2к и 98 а хр+ уже вроде встроен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А чего они сволочи,на 4PDA не отвечают мне...
Скажите им. Они ведь много знают. Но ихний форум перегружен сообщениями,как
наша жизнь этими гаджетами,и прочей хренью. Трудно там ориентироваться.
Скажите им. Они ведь много знают. Но ихний форум перегружен сообщениями,как
наша жизнь этими гаджетами,и прочей хренью. Трудно там ориентироваться.