ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Не стабилизированный, так и будет. Просадка зависит от качество сборки и комплектующих.
И общей емкости конденсаторов, накопительных по входу и выходу. Качеству дроселей.
И общей емкости конденсаторов, накопительных по входу и выходу. Качеству дроселей.
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
вот что происходит, когда ваяющий начинает проводить измерения: он получает результат измерений. теперь осталось включить алу и понять, что же мы намеряли там: Rout = dVout/dIout = (36-32[v])/(1.5-0[a]) ~ 2.67R. намеряли выходное сопротивление блока в диапазоне 0...1,5а. у стабилизированных оно будет на пару порядков меньше...с 36 проседает до 32 вольт
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Starichok51
- Модератор
не проседает под нагрузкой, а завышено без нагрузки.Fav33 писал(а):Когда нагружаю блок 1.5 ампер, напряжение с 36 проседает до 32 вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да ну? Смотри осцилки!
Добавлено after 53 minutes 38 seconds:

Это осцилки с диодного моста ИИП. Тут нечему завышать напругу.

А вот тут, оно просаживается на конденсаторах. Среднеквадротичное, становится меньше.
И если замерять прибором а не осликом. Оно будет под нагрузкой меньше. Так-как увеличиваются пульсации ИИП.
По входу, и соответственно по выходу.
Добовляем емкости конденсаторов, снижаем пульсации , и тем самым увеличиваем среднеквадротичное напряжение. Которое мерит прибор.
Отсюда следует, напряжение не завышено на ХХ. Если схема собрана верно. Это просадка среднеквадротичного напряжения от нагрузки.
Добавлено after 53 minutes 38 seconds:

Это осцилки с диодного моста ИИП. Тут нечему завышать напругу.

А вот тут, оно просаживается на конденсаторах. Среднеквадротичное, становится меньше.
И если замерять прибором а не осликом. Оно будет под нагрузкой меньше. Так-как увеличиваются пульсации ИИП.
По входу, и соответственно по выходу.
Добовляем емкости конденсаторов, снижаем пульсации , и тем самым увеличиваем среднеквадротичное напряжение. Которое мерит прибор.
Отсюда следует, напряжение не завышено на ХХ. Если схема собрана верно. Это просадка среднеквадротичного напряжения от нагрузки.
Ругаюсь матом.!!!
Огромное спасибо за ответы.
В действительности очень мало знаний в этой области,но есть огромное желание развиваться..учится.
Добавлено after 10 minutes 28 seconds:
И ещё вопрос по поводу "deadtime" . Как правильно подобрать резистор(имеется ввиду для sg3525).на какие параметры осциллографа смотреть.
Добавлено after 13 minutes 1 second:
По входу добавить ёмкость это понятно. Но на выходе нежелательно. По крайней мере так говорят все. Или здесь тоже есть нюансы
Добавлено after 59 seconds:
Что-то не пойму как цитировать сообщение, чтобы не отправлять весь текст.
В действительности очень мало знаний в этой области,но есть огромное желание развиваться..учится.
Добавлено after 10 minutes 28 seconds:
И ещё вопрос по поводу "deadtime" . Как правильно подобрать резистор(имеется ввиду для sg3525).на какие параметры осциллографа смотреть.
Добавлено after 13 minutes 1 second:
По входу добавить ёмкость это понятно. Но на выходе нежелательно. По крайней мере так говорят все. Или здесь тоже есть нюансы
Добавлено after 59 seconds:
Что-то не пойму как цитировать сообщение, чтобы не отправлять весь текст.
- Реклама
Про цитаты уже много раз писалось в разных темах, даже я 4 или 5 раз, даже с картинками.
1.Нажимаешь кнопку ответить.
2. Выделяешь нужную часть текста в каком либо ответе.
3. нажимаешь кнопку цитата в том же ответе.
По моему всё очень просто и логично.
К примеру.
Разность напряжений без нагрузки о под нагрузкой зависит не только от ёмкости конденсаторов. А ещё и от параметров транзисторов, мёртвого времени, индуктивности рассеивания трансформатора и падения напряжения на других деталях.
1.Нажимаешь кнопку ответить.
2. Выделяешь нужную часть текста в каком либо ответе.
3. нажимаешь кнопку цитата в том же ответе.
По моему всё очень просто и логично.
К примеру.
Блоки питания рассчитываются на свой нормальный режим работы под нагрузкой, а не на холостой ход. Так что правильное высказываниеmoroz44 писал(а):И если замерять прибором а не осликом. Оно будет под нагрузкой меньше.
К тому же на ХХ могут выпрямляться разного рода помехи и выбросы.Starichok51 писал(а):не проседает под нагрузкой, а завышено без нагрузки.
Разность напряжений без нагрузки о под нагрузкой зависит не только от ёмкости конденсаторов. А ещё и от параметров транзисторов, мёртвого времени, индуктивности рассеивания трансформатора и падения напряжения на других деталях.
Последний раз редактировалось Телекот Вт июл 19, 2022 17:47:26, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опять бредиш! Иди снова лечись!
Обострение болезни, очень опасна для окружающих.
Обострение болезни, очень опасна для окружающих.
Последний раз редактировалось moroz44 Вт июл 19, 2022 17:48:18, всего редактировалось 1 раз.
Ругаюсь матом.!!!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно, ахинея пациэнта... для лечещего врача , всегда бред. Потому его и лечат. Чтоб не нес бред.
Ругаюсь матом.!!!
Как ты любишь флудить, действительно на твои сообщения отвечать не стоит, не стоит даже внимания на них обращать. Флуди дальше.
Воот , уже лучше стало с вашим здоровьем. Продолжайте лечение!
Ругаюсь матом.!!!
Я эту кнопку в упор не видел. Теперь всё понятно стало. СпасибоТелекот писал(а):1.Нажимаешь кнопку ответить
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Вот ещё один вопрос решён... А я то думаю, почему напряжение всегда больше выходит . Грешил на себя. Теперь прозрение. СпасибоТелекот писал(а):Блоки питания рассчитываются на свой нормальный режим работы под нагрузкой, а не на холостой ход
Вы уверены в правильности ваших расчетов? А то этот человек не в себе. И пишет бред.
А в расчетах уже внесена это измерение! Потому и не верно у вас получалось.
А в расчетах уже внесена это измерение! Потому и не верно у вас получалось.
Ругаюсь матом.!!!
Все блоки питания без стабилизации выходного напряжение на ХХ выдают напряжение больше.
Потому, что программа расчитана на среднеквадратичное значение. Это ошибка в программе расчетта.
И ее надо учитывать при проэктировании ИИП! Но большенство этого не знаают.
Там даже кнопочка есть. Но никто не пользуется. Скорее она просто плохо работает. Надо проверить.
И ее надо учитывать при проэктировании ИИП! Но большенство этого не знаают.
Там даже кнопочка есть. Но никто не пользуется. Скорее она просто плохо работает. Надо проверить.
Ругаюсь матом.!!!
Ошибки в расчёте по программе в основном вызваны не верными вводимыми данными. И не какая программа не может учесть качество изготовления трансформатора индуктивность рассеивания.
Я старичку говорил что программы должны запускаться с пустыми окнами, тогда большая вероятность что пользователь введёт истинные данные для этой схемы, а не оставит то что там осталось от предыдущего расчёта.
Я старичку говорил что программы должны запускаться с пустыми окнами, тогда большая вероятность что пользователь введёт истинные данные для этой схемы, а не оставит то что там осталось от предыдущего расчёта.
Считал в программе старичка. Все работает. Единственное были сомнения по поводу выходных напряжений. Теперь прояснилосьmoroz44 писал(а):Вы уверены в правильности ваших расчетов?
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Опять кнопочка! Для меня это вообще больная темаmoroz44 писал(а):Там даже кнопочка есть
Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
Истина.Телекот писал(а):программа не может учесть
Конечно для неопытного человека,проще, чтобы было все заполнено. Остаётся выставить требуемые параметры (напряжение, мощность, толщина провода) и по быстрому намотать. Возможно вообще первый и последний раз в жизни. Если все оставить пустым,то человек будет шарахаться от этой программы как от огня. Ведь нужно подумать головой и что-то там вписать.
К примеру у ТЛ494 максимальное рабочее одно, у ИР2153 другое, У SG3525 вообще задаётся резистором. если этого не учитывать то результат будет уже отличаться, и так же другие параметры.Fav33 писал(а):Если все оставить пустым,то человек будет шарахаться от этой программы как от огня.
Согласен... Нужно думать головой. Особенно если дело касается импульсной силовой электроники.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Нагрузил через электронную нагрузку. Напряжение просаживает до 32 вольт и держит вплоть до 6 ампер.
Что и требовалось. Единственное... Цепь снаббера первичной обмотки силового трансформатора отключил. Ибо в динамиках усилителя слышен какой-то посторонний шум . А без снаббера тишина гробовая
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Нагрузил через электронную нагрузку. Напряжение просаживает до 32 вольт и держит вплоть до 6 ампер.
Что и требовалось. Единственное... Цепь снаббера первичной обмотки силового трансформатора отключил. Ибо в динамиках усилителя слышен какой-то посторонний шум . А без снаббера тишина гробовая
Я всегда говорил, не надо ставить снаберы! Куда попало.
Ругаюсь матом.!!!