сама тема интересна но не виде простой звонилки а ка полный тестер порта + инициализаци МВ извесно что после полной инициализаци биос бяковойс мамаши шлет в активный на момент Cool инициализаци порт коды PoST имено так работают те тестеры что продает на сайте Ассоциация Сервисных Центров если прошел последний код -передачи управления загрзчику ОС то весело мигает диодик ОК
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
сама тема интересна но не виде простой звонилки а ка полный тестер порта + инициализаци МВ
У заказчика есть обычная флешка для полного теста порта, и ему достаточно копеечного тестера на тиньке. Если тема интересная, я для затравки начал с простейшего, мяч на вашей стороне
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проверки («прозвонки») USB портов
Добавлено: Вс май 15, 2022 19:17:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1053
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19381 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
- фиксация наличия напряжения (+5в) на шине питания USB разъема;
Таки он просто фиксирует наличие напряжения не менее 1,8 В на шине.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня один USB порт странно работает-мышь определяет,а вот все остальное-нет (принтер,программаторы,USB<>UART переходники),оставшиеся 2 порта работают замечательно,ваш тестер сможет определить в чем причина? Напряжение 5 вольт при токе до 500 мА выдает нормально
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
wws63
Заголовок сообщения: Re: Тестер для проверки («прозвонки») USB портов
Добавлено: Пн май 16, 2022 07:06:17
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1215 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Тестер выполняет обычную "прозвонку" линий D+ D- . Возьмите тестер и относительно корпуса замерьте сопротивление этих линий. Если значения различаются, то порт неисправен.
Подскажите пожалуйста, а есть ли нечто подобное готовое или самодельное но для проверки не портов а кабелей USB? Особенно востребованы две функции- проверка сопротивления ( падения напряжения) на жилах питания - без этого часто быстрая зарядка не работает, и проверка наличия дополнительных проводов USB-3, а то китайские друзья начали клепать кабеля с синими разьемами но без дополнительных пар жил SSRX SSTX
Повторил данный девайс, но увы не работает как автор задумал. Постоянно моргает красный светодиод. Я так понимаю сигнализирует об разряде батарейки. Батарейка новая. Тини13а у меня в дипе. Перепробовал 6 штук. Результат один и тот же. Собирал по схеме. Может в схеме ошибка? Что то совсем печалька.
Ещё заметил если прикоснуться к выводу 7 МК мультиметром. Тухнет красный и загорается зелёный. Что то с прошивкой похоже. Может есть возможность вырубить в прошивке опрос заряда батарейки и заставить работать принудительно.
Повторил данный девайс, но увы не работает как автор задумал. Постоянно моргает красный светодиод.
Как автор задумал, можно увидеть на видео. Ищите ошибку Если хочется убрать функцию проверки батареи, уберите нижний резистор в делителе, соответственно на входе PB1 будет всегда напряжение близкое к источнику питания. От вывода 1 на корпус установлен резистор R10?
Повторил данный девайс, но увы не работает как автор задумал. Постоянно моргает красный светодиод. Я так понимаю сигнализирует об разряде батарейки. Батарейка новая. Тини13а у меня в дипе. Перепробовал 6 штук. Результат один и тот же. Собирал по схеме. Может в схеме ошибка? Что то совсем печалька.
Ещё заметил если прикоснуться к выводу 7 МК мультиметром. Тухнет красный и загорается зелёный. Что то с прошивкой похоже. Может есть возможность вырубить в прошивке опрос заряда батарейки и заставить работать принудительно.
Я сейчас прогоню проект в Протеусе и выложу его здесь. Заодно проверю на наличие возможных ошибок, версий было много, компьютеров несколько, может и вправду где то косяк.
Добавлено after 42 minutes 18 seconds: Ошибок не нашел, проект в Протеусе (версия 8.11) и прошивка к нему во вложении
Я много раз перепроверял собранное и всё как по схеме. Резистор на 10к на корпус на месте. На выводе 6 напряжение ниже 1.1в не падает. Я игрался с делителем и поднимал и опускал. Результат один и тот же. Красный мигает сигнализирует об разряде. Вот с этой прошивкой начал работать правильно. Мигает зелёный и работает тестер. Я так понимаю вы в этой прошивке отключили проверку батарейки?
Вот с этой прошивкой начал работать правильно. Мигает зелёный и работает тестер. Я так понимаю вы в этой прошивке отключили проверку батарейки?
Честно говоря, оригинал проекта был потерян, поэтому пришлось обновлять другую (последующюю) версию, которая была в последствии заброшена в долгий ящик. Потом вообще сделал версию с автоотключением на 676 пике. А первый (упрощенный) вариант заново накидал и подкорректировал прошивку. Функция низкого питания батареи оставил, проверьте работу в Протеусе, BAT_LOW и BAT_GOOD (переключается тумблером)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12