Ох ёпт, у меняж кольца для колодца были куплены ещё.. Такчто всё впереди этим летомMade in USSR писал(а):Я вот че тут подумал,а колодец самому вырыть слабо? (И как это вообще - сложно?)
Дачные вопросы
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Дачные вопросы
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Реклама
Да, Ёрша сложное сооружение(про фундамент). Хватит сил на поднятие 4 этажного особняка/крепости?
Мои мечты: вначале планировал что то подобное дворца 18 века: с колоннами, полукруглое крыльцо широкое, над ним полукруглый балкон с балясинами. Подсчитал: денег хватило только на сарай с мансардой
Мои мечты: вначале планировал что то подобное дворца 18 века: с колоннами, полукруглое крыльцо широкое, над ним полукруглый балкон с балясинами. Подсчитал: денег хватило только на сарай с мансардой
А поболтать?
- Ёрш
Хз, не я архитектор, проекта не видал, но строить похоже мнеBrigadir писал(а):Да, Ёрша сложное сооружение(про фундамент). Хватит сил на поднятие 4 этажного особняка/крепости?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
С бетонными кольцами не сложно, но относительно тяжело. Но самое главное: не промахнуться мимо подземного озера с водойMade in USSR писал(а):Я вот че тут подумал,а колодец самому вырыть слабо? (И как это вообще - сложно?)
Я копал сам(супруга грунт вываливала). Дешевле и проше забить трубу, при условии наличия подземного водохранилища. (некоторым приходилось 60 метров труб загонять)
Бетонные кольца сами оседают под своим весом: подкопал = осело, подкопал - осело. Самоё тяжелое в конце работы: глубина большая, вода подпирает снизу и мешает грунт вычерпывать. Больше воды поднимаешь, нежели грунта. Да и камни чаще попадаются. Если будет ноги засасывать - подстели лист толстой фанеры. Эта же фанера спасет от полного засасывания в водоносный слой: были случаи - погибали. Ничто не мешает привязаться веревкой к петлям колодца.
Поднятие грунта: вверху тренога из брусков, подвешиваешь колесо для каната, на канат ведро(желателен крючок для быстрой смены грязного ведра с налипшей глиной на чистое). Копатель - сам и поднимает грунт. Верхний помошник опустошает ведро и меняет на чистое, грязное ведро очищает. Если верхний помощник будет сам поднимать грунт = сломает спину и ещё хуже, если кувырнется в колодец = 2 покойника гарантировано.
Это правильный совет_ сам копал, верьте.
А поболтать?
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
У меня вода на глубине 9 метров.. была забита труба и установлена "безбашенка".. колодца не было . хотя у соседей есть..
Смотрю дом приподнят над землей http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=30323 .. я такое видел в Тюменской области (Таркосале, Салехард. Н.Уренгой).. но там вечная мерзлота..
А бетонные кольца..я взял 4 шт (диаметр 1м).. по два вкопал и так сделал выгребную яму.. пока еще недоделанный сэптик.. потом еще одну выкопать нужно будет и насоо бросить..
хотя деревяный туалет стоит.. еще от бывших хозяев.. ох и крепкое сооружение.. Вспомнил мультик Ну погоди .. был там один эпизод когда снос старых зданий проводили.. так туалет никак снести не могли.. 
Смотрю дом приподнят над землей http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=30323 .. я такое видел в Тюменской области (Таркосале, Салехард. Н.Уренгой).. но там вечная мерзлота..
А бетонные кольца..я взял 4 шт (диаметр 1м).. по два вкопал и так сделал выгребную яму.. пока еще недоделанный сэптик.. потом еще одну выкопать нужно будет и насоо бросить..
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет колодца как показывает личный опыт дешевле+быстрее нанять бурильную установку и сделать скважину
2B OR NOT 2B = FF
Воду можно по разному добывать: колодец - относительно большой диаметр подземного водоёма. где вода потихоньку скапливается и очищается. Артезианский колодец: труба загоняется в подземное озеро(если такое имеется).
первый вариант для небольшой глубины залегания водоносного слоя(обычно это песочный слой). Второй вариант - это уже действительно подземное озеро с чистой водой(не всех туда пускают = стратегический запас).
Если вы забьете трубу в ближайщий водоносный слой, то будете добывать 1 литр в час(нет обьема для накапливания воды, труба = тонкая). Широкий диаметр колодца позволяет скапливаться достаточному количеству воды. Кстати: практически никто в колодце не делает фильтр - отрыли и пользуются. Надо по правилам насыпать с полметра чистого песку и сверху столько же чистого гравия. Вода поступает снизу и проходя через фильтр очищается. Кольца требуют гидроизоляции снаружи(особенно стыки колец) иначе верхние дождевые воды будут попадать в чистую колодезную, а если сортир рядом = пипец! Всё понятно?.
первый вариант для небольшой глубины залегания водоносного слоя(обычно это песочный слой). Второй вариант - это уже действительно подземное озеро с чистой водой(не всех туда пускают = стратегический запас).
Если вы забьете трубу в ближайщий водоносный слой, то будете добывать 1 литр в час(нет обьема для накапливания воды, труба = тонкая). Широкий диаметр колодца позволяет скапливаться достаточному количеству воды. Кстати: практически никто в колодце не делает фильтр - отрыли и пользуются. Надо по правилам насыпать с полметра чистого песку и сверху столько же чистого гравия. Вода поступает снизу и проходя через фильтр очищается. Кольца требуют гидроизоляции снаружи(особенно стыки колец) иначе верхние дождевые воды будут попадать в чистую колодезную, а если сортир рядом = пипец! Всё понятно?.
А поболтать?
- Efimozi
На мой взгляд лучше скважина. Колодец - для ведра, а я глубоко сомневаюсь, что кто то будет качать вёдрами
хлопотно это всё копать, надо знать грунт и водоносные горизонты. Нам например пробивали скважину, ибо там даже буровые неохотно брались за эту работу - пласты то ила то камня, а пробоем зафигачили за две смены 15 м до воды, и 10 по воде, дальше откачивать не успевали и остановились на 25 м вода постоянно - гарантирована.
А так каждому решать - колодец- всё зависит от землекопа и грунта, скважина - только от финансов, если конечно самостоятельно не долбить
А так каждому решать - колодец- всё зависит от землекопа и грунта, скважина - только от финансов, если конечно самостоятельно не долбить
Лучше - хуже: зависит от разведки на воду.(или хотя бы опыт ближайших соседей). Некоторым вообще копать не следует, если живет в горах, а рядом чистейщая горная речка. 
А поболтать?
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Мы когда копалі коналізаціонные колодцы, сделал первое кольцо 10см в высоту и клином, так чтобы чуть чуть выступало за диаметр основных колец, и клин нужен чтобы резало землю, у нас была чистая глина так когда уже было 5-6 колец этот клин сам резал землю только вынимай грунт. Кольца сами заливали, поднимали лебедкой. Ставили кольца в троем, я отец и мать, ставить кольца без проблем ломиком приподнять, подложить и так пока неполучится на бок кульнуть, потом катим куда надо, а прикотив уже ставим как надо, когда кидали подкладывали шины от машины, чтобы не разбить.
ыыы
Раз пролилась валерьянка, то и я создам абзац. 
Уважаемые Коты, признаюсь, я не вполне понимаю как изготавливаются тёплые полы.
Уж и читал и смотрел картинки и трогал образцы в магазинах, и даже строительство уважаю, но блин..
Допустим у меня пол выстелен 40-мм. досками и во втором случае залит бетоном.
Какие слои и какой толщиной необходимо настелить, что бы заложить туда теплопровод или тепловодопровод?
И, кстати, что лучше?..
Предполагается в конечном счёте ходить по кафелю.
Вопросов много, но, как говорится, с миру по нитке, а ногам тепло. Коты с правильными лапами или усами, отпишитесь пожалуйста.
Уважаемые Коты, признаюсь, я не вполне понимаю как изготавливаются тёплые полы.
Уж и читал и смотрел картинки и трогал образцы в магазинах, и даже строительство уважаю, но блин..
Допустим у меня пол выстелен 40-мм. досками и во втором случае залит бетоном.
Какие слои и какой толщиной необходимо настелить, что бы заложить туда теплопровод или тепловодопровод?
И, кстати, что лучше?..
Предполагается в конечном счёте ходить по кафелю.
Вопросов много, но, как говорится, с миру по нитке, а ногам тепло. Коты с правильными лапами или усами, отпишитесь пожалуйста.
Искусство общения было до нас.
- 93max93
- Контактная информация:
теплый пол по идее должен быть такой, стяжка, слой пенопласта, потом стяжка с трубками цеплого пола, и последнее это плитка
ыыы
А кто нибудь своими руками для себя дом строил? Помните пословицу: Настоящий мужчина должен построить дом, воспитать сына и посадить дерево.
Дом поставить в принципе несложно. Вначале неплохо бы проект нарисовать, просчитать предварительные затраты на 1 цикл: фундамент, стены, кровля, то есть всё, кроме внутренней отделки.(Считать полезно в том плане, что мечтать не вредно, а денег дифицит). Дешевле всего ставить каркасную конструкцию: фундамент - столбики, стойки вертикальные = дом не "гуляет" по высоте, утеплить можно эффективным теплоизолятором. Некоторые недоверяют каркасной конструкции, зря. Это так же крепко, как монолит.(самолеты и корабли - каркасные - не разваливаются при бешеных нагрузках).
Для сравнения приведу некоторые цифры из справочника: Расчетное сопротивлениюе сжатию: кирпич монолит =75 - 300кГс/см2; Сосна(вдоль волокон) = 150 - 400кгс/см2. Теплоизоляция: кирпич при - 30 град требует= 64 см (толщина стены); Минвата = 12 - 14 см; пенопласт = 5 - 8 см. Бревно(сосна) =15 - 17 см. Кстати: брусовые стены(дерево поперек) имеет свойство от влажности "гулять" по высоте.(это надо учитывать при креплении дверных и оконных коробок = скользящая конструкция).
Мой проект:(см вложение)
Дом поставить в принципе несложно. Вначале неплохо бы проект нарисовать, просчитать предварительные затраты на 1 цикл: фундамент, стены, кровля, то есть всё, кроме внутренней отделки.(Считать полезно в том плане, что мечтать не вредно, а денег дифицит). Дешевле всего ставить каркасную конструкцию: фундамент - столбики, стойки вертикальные = дом не "гуляет" по высоте, утеплить можно эффективным теплоизолятором. Некоторые недоверяют каркасной конструкции, зря. Это так же крепко, как монолит.(самолеты и корабли - каркасные - не разваливаются при бешеных нагрузках).
Для сравнения приведу некоторые цифры из справочника: Расчетное сопротивлениюе сжатию: кирпич монолит =75 - 300кГс/см2; Сосна(вдоль волокон) = 150 - 400кгс/см2. Теплоизоляция: кирпич при - 30 град требует= 64 см (толщина стены); Минвата = 12 - 14 см; пенопласт = 5 - 8 см. Бревно(сосна) =15 - 17 см. Кстати: брусовые стены(дерево поперек) имеет свойство от влажности "гулять" по высоте.(это надо учитывать при креплении дверных и оконных коробок = скользящая конструкция).
Мой проект:(см вложение)
А поболтать?
- 93max93
- Контактная информация:
Строю с родителями, строим с нуля уже лет 5, на начальных этапах когда ставился фундамент, моей помощи было мало ибо очень мал был, а вот уже когда крышу ставили и у тепляли, тоесть последние года два, строю я с папой. Можем похвастотся не один человек кроме нас там нечего не делал. Вот сейчас подобрались ко внутренней отделке. Дом строим жилой, планируем в энном году перебратся туда)
ыыы
Долго строим. Первый дом(2 этажный) поставил буквально за месяц. отделку - следующим летом(финансы не позволили сразу всё сделать). Второй дом(1 этажный, рядом стоит . с коричневой кровлей) = также за месяц, отделка не доделана = опять финансы. Этим летом добью до конца.
Если бы с финансами был бы ажур, я бы по другому проекту делал, но пришлось на всём экономить. Первый дом обошелся где то в 90 тысяч(5 лет назад цены немного слабее были). А так уходит до миллиона рублей на стройку.(сосед = рядом только что угрохал столько денег).
P/S На забор в "сеточку" никто не обратил внимания. А смотрелось = классно! Но дерево "достало", заменил на пластик(последние фотки).
Если бы с финансами был бы ажур, я бы по другому проекту делал, но пришлось на всём экономить. Первый дом обошелся где то в 90 тысяч(5 лет назад цены немного слабее были). А так уходит до миллиона рублей на стройку.(сосед = рядом только что угрохал столько денег).
P/S На забор в "сеточку" никто не обратил внимания. А смотрелось = классно! Но дерево "достало", заменил на пластик(последние фотки).
А поболтать?
Расскажу немного про ход строительства: фундамент - купил бетонные блоки по 85р(40х40х50см) 24 штуки. Привезли днем - вечером уже были закопаны по месту. Каркас 1 этажа = 2 дня работы. Каркас 2 этажа = здесь сложнее: стропила, лаги = ушло 4 дня. Кровля = 1 день(вдвоем работали); обшивка стен снаружи = 2 дня(тоже вдвоём). Полы, изоляция и прочие мелочи добивал сам потихоньку = за неделю управился. Электрика, линолеум, плинтуса и прочую мелочь делал следующим летом в процессе отдыха от сооружения водоема, потихоньку. Много времени ушло на сооружение забора(одна покраска больше недели длилась). В конце концом разобрал деревянный штакетник и заменил на пластик(красить вообще не надо, не гниет, не сыпется) = доволен. Пластик: кабельный короб.
А поболтать?
- 93max93
- Контактная информация:
У нас немного более капитальное строение, подвал целый этаж, первый, второй и чердак большой. один этаж 100квадратов, между этажамиплиты перекрытия, стены на этажах блок селикатный 30см толщиной, подвал ж\б блоки.Потом были некоторые затруднения с деньгами поэтому пришлось год подождать. Выходило так, что год - один этаж складывали. Вот сейчас внуренние комунникации ждут, спросить бы у кого совета про проводку.
ыыы
- 93max93
- Контактная информация:
Вот домик, зимой, вид спереди и вид сзади.
- Вложения
-
- домик2.JPG
- (61.7 КБ) 754 скачивания
-
- домик.JPG
- лицевая сторона
- (64.99 КБ) 750 скачиваний
ыыы
Грунт какой на участке? Направление какое? Юг, север, области?Brigadir писал(а):фундамент - купил бетонные блоки по 85р(40х40х50см) 24 штуки.
Что то на фото столбик под левым углом дома, вроде как выворачивать начало..
На глине с таким фундаментом...
scio me nihil scire...
Заметил?
Просто дядь Толя халтурщик ещё тот: сам криво поставил. Грунт полупесок - полуглина - неоднородный, насыпной. Но дом не "гуляет". Всё в норме. Я же столбики на 0,7 метра вкопал. Тыльная сторона = уклон участка - здесь заглубление столбов как бы и поменьше. Да ладно - не важно. На мой век хватит. Были и зимы, были и ураганы, были и ливни = всё нормалек. (Но атомной бомбардировки уже не вынесет
). В наших краях есть пару капитальных домов: один кирпичный, второй из блоков - оба треснули. Грунт плохой.(Или с фундаментом намудрили).
А поболтать?