Что-то вот ищу в интернете гальваноразвязки на RS422, а попадаются сплошь какие-то дорогущие монстры от 300р за штучку! Неужто все так запущенно? Мне-то скорость высокая не нужна: 1-2Мбод — за глаза!
Или дешевле и проще развязать оптопарами Rx/Tx, поставить 100-рублевый DC-DC и дешевый MAX "на той стороне"?
Добавлено after 43 minutes 53 seconds: Кстати, может кто еще и встречал сносные руководства по защите входов и выходов? Только не от производителей (те - только свое болото хвалят). И чтобы все компоненты были Китайскими: покупать что-то у США равносильно прямому финансированию мирового терроризма! Лучше в ИГИЛ тысячу пожертвовать, чем у США на сто баксов купить!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
electroget, обычные одноканальные опторазвязки - полтора рубля штучка! max485 - пять рублей! Спрашивается, почему комбинация из условных двух max485 и двух опторазвязок так дорого стоит? Ладно, DC-DC: там еще умудриться надо в мелкий корпусок засунуть трансформатор и стабилизатор напряжения аж на 1А! За них еще можно понять, что 100р берут. Добавим. Итого, готовая опторазвязка со встроенным питанием (а там 1А не нужен, хватит и десятка мА) будет иметь на рассыпухе стоимость рублей 120. Т.е. "одним куском" должно быть явно дешевле! Вот и не понимаю, за что там три сотни дерут. Не гигабиты же!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
почему комбинация из условных двух max485 и двух опторазвязок так дорого стоит!
Стоит она сравнительно недорого. Действительно, рублей 100 ей цена. Дорого её продают. Но и эта цена приемлема, потому что хоть за эту цену пока ещё доступно. Скоро ни за сколько не будет.
Вот поэтому и хочу китайское, а не террористов [censored]! Я - вообще за полный разрыв любых дипломатических отношений с этими ублюдками (как, в принципе, и с прочими тварями - тем же гейросоюзом, например)...
Да-да, раскачай хотя бы 100м кабеля на 1М и посмотри, какой ток будет потреблять передатчик. Что-то мне подсказывает, что это будет ни 10, и даже не 20мА. Может, поэтому нет понимания, почему 300-500 рублей за развязку вполне не высокая цена?
Может, поэтому нет понимания, почему 300-500 рублей за развязку вполне не высокая цена?
Я здесь выше написал, что по нынешним ценам 300 это цена ещё приемлемая. А вот "американского нам не надо, подавайте нам всё китайское", это уже вопрос не технический. У меня вообще есть такое предположение, что через полгода и с китайскими комплектующими уже могут быть проблемы.
У меня вообще есть такое предположение, что через полгода и с китайскими комплектующими уже могут быть проблемы.
Кстати, да: есть такой шанс. Если Россия срочно не вдарит по вражеским государством ядреными бомбами, ситуация будет только усугубляться. А по Йеллоустоуну стоило бы хотя б 10Мтонн засадить. Думаю, хватит для вызова цепной реакции ☺
Россия срочно не вдарит по вражеским государством ядреными бомбами, ситуация будет только усугубляться. А по Йеллоустоуну стоило бы хотя б 10Мтонн засадить. Думаю, хватит для вызова цепной реакции ☺
Я не сторонник всей этой соловьёвщины-киселёвщины-симонянщины. От того что куда-то "вдарить" жизнь лучше не станет.