Добрый день, уважаемые форумчане. Извиняюсь если не в тот раздел, более подходящего не получилось найти. Суть вопроса, как мы знаем, бывают коллекторные двигатели и бесколлекторные (асинхронники) Если с коллекторными все предельно понятно, то бесколлекторные бывают однофазные и трех фазные. Однофазные цепляются через конденсатор, с ними все понятно. А вот трехфазные уже интереснее. Для них нужные частотники И такой зверь у меня есть. 2.2квт, до 400гц. Есть движка от стиралки, 220в 260гц, на 10к оборотов. Все хорошо работает от частотника. А так же в закормах лежит двиг, тоже от стиралки. И вот с ним не понятно.. Коллекторные, бесколлекторные на 220 вольт - с ними все ясно. Асинхронники на 380 с ними тоже все понятно (в плане подключения) А вот мой второй двиг, на 320гц, 17500 RPM но на 195 вольт.. Блин, как его подключить? Он тоже 3 фазный, и в общем то от частотника он заводится и работает без проблем, но он же на 195, а с частотника идет 220 И очень часто я натыкаюсь на том же авито на подобные движки. Они на 195 вольт...
Если частотник без ккм то можно попробовать латром уменьшить питание самого частотника и посмотреть форму сигнада на выходах, если норм форма то так и использовать. Но имхо ничо плохого не должно произойти и от 220 выхода, ну немножко больше греться будет. Но это надо протестировать на нагрузке номинальной
А производители стиральных машин, точнее частотников для стиральных машин, про Ваш частотник ничего не знают и спят спокойно. Но вообще в сети 230. А в частотнике на выходе может быть какое угодно.
А производители стиральных машин, точнее частотников для стиральных машин, про Ваш частотник ничего не знают и спят спокойно. Но вообще в сети 230. А в частотнике на выходе может быть какое угодно.
Я понимаю, у них там свои платы частотных преобразователей. Злобные буратины блин. В голове зарождается план идея выставить на частотнике максимальную планку в 370гц, и на двиг давать номинальные 320, тогда наверное на сам двиг с частотой 320 будет идти около 200 вольт
если ваш частоник притается от 1ф 230 то он никогдап не дасть боле 230действующнго если не применять АТР!!! поэтому моторы с 3 выводами 3ф внутрях соединены в Y не будут отдаватьсвою мошность а толка 30% для полнойих обмотку надо включить в тркуголку но для этого мотор надо разобрать найти место соединений звезды им вывесмти отделно 3 провода после чего востановить бандажи обвязки и занова пропитатьстатол ракоми высушить и кстати для танкистоф В СТИРКАХ бесколектрнные моторы ка правило СИНХРОНЫЕ в чем разница-ротор там гамнит
Добавлено after 2 minutes 21 second: пускать СД в отличи от АД надо очень плавно увеличивая частоту от 0 до требуемой не допуская выпада из синхронизма... частоники стиралок имею дляэтого ДПР на холах сохдавая ОС по частоте и фазе канала управления скорость
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
такие в инверторных гн4сах и лыжах с прямой привод бараббана асинхроника с обячным 3ф и 2ф мотором тоже бывают но это было редкость например в ряде бюджетных моделей индезита и Hotpoint-Ariston стояли почти обычные 2 фазные 2 скоросные моторы даные моторы имели 2 групы обмоток с разным числом полюсоф подобно лифтовым моторрам меншая скорость с периодическим реверсом исползуется пристирке болшая при отжиме и сушке белья обмотки 2 фазы питались от рабочих капоф подключаемых при раьоте постояно и дающих 90гр сдвик 2 фазы
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В теме про прямой привод не было разговора, про прямой привод я знаю. Ты говоришь на стиралках с магнитами движки через ремень на 12-15 тысяч оборотов. Первый раз такое вообще слышу
там не25тыш в обычных 50гцАД... а всего 1000/1500 при отжиме и сушке и гдето 100 при стирке шкивы там другие по сотношениям а те что 20-30тыщ чаще всего колекторные но были и инверорные 3ф асинхроники с ЧП на многия обороты но такие я толка в роликах видел а живьем не встречал подозреваю что их к нам не везли почти ибо цены космос а преимущестф=0
195м на фазу и до 440гц-да можно штатно настроить на хороших частотниках... но такие любители редко покупают...
Добавлено after 2 minutes 7 seconds: с китайскими 1.5ква для привода шпинделя станколф для их мотороф все не так однозначно обычно такой частотник расчитан изаточен под конкретный по типу мотор и его частоты кривую моментоф и напруги/токи фаз...