Третий контакт аккумулятора
Третий контакт аккумулятора
Имеется аккумулятор NP-FW50 фотоаппарата sony , там три выхода, + - и загадочный С
Что это за третий выход и для чего нужен?
Что это за третий выход и для чего нужен?
- Реклама
Re: Третий контакт аккумулятора
Что угодно может. И идентификационный (сообщает о номинальной ёмкости), и температура и для балансира (там ведь внутри две плоских банки аккумуляторов) На хабре писали, что именно у Сони в камерах, аккумулятор через этот контакт управлял подсветкой дисплея.
Учитывая, какая там здоровенная микросхема внутри, не удивительно.
Учитывая, какая там здоровенная микросхема внутри, не удивительно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4240035#p4240035"]Что это за третий выход и для чего нужен?[/uquote]
Если между средним выводом и любым (+ или -) будет половинка от полного напряжения аккумулятора- то это, возможно, вывод балансирвки (перемычки между двумя литиевыми аккумуляторами внутри) чтобы ЗУ при зарядке могло отбалансировать банки между собой.
Если между средним выводом и любым (+ или -) будет половинка от полного напряжения аккумулятора- то это, возможно, вывод балансирвки (перемычки между двумя литиевыми аккумуляторами внутри) чтобы ЗУ при зарядке могло отбалансировать банки между собой.
АлександрЛ, я в начале тоже так подумал в первую очередь, но у зарядника Сони 2 контакта... зато внутри аккума микросхема многоножищая, и даже как-то давно её искал - оказался какой-то микроконтроллер.
Martian, это точно не балансир, т.к. в зарядке всего 2 пина, этот вывод как то сам фотик использует
Собственно говоря я чего интересуюсь, можно фотик включить, без использования этого вывода? А то родной акум сдох, а проверить фотик нужно
Собственно говоря я чего интересуюсь, можно фотик включить, без использования этого вывода? А то родной акум сдох, а проверить фотик нужно
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я тоже посмотрел..
Вообще- у большинства сотиков тоже три контакта на аккумуляторе..
Вообще- у большинства сотиков тоже три контакта на аккумуляторе..
kelod, включить можно. По крайней мере, в магазине все фотики-камеры прекрасно работают в демо на бп без установки аккумуляторов. Свои я тоже так использовал, у меня с таким же почти (внутри были цилиндры вместо брикетов, но такая же плата контроллера) аккумулятором была миниDV от Сони.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4240060#p4240060"]Собственно говоря я чего интересуюсь, можно фотик включить, без использования этого вывода? А то родной акум сдох, а проверить фотик нужно[/uquote]А разве у фотика нет разъёма внешнего питания?
У меня 4 фотика от разных производителей, и у вех четырёх есть вход "DC IN"
https://www.sony.com/electronics/suppor ... 43594M.pdf
Непонятно, какой именно у вас фотик..
Но, например, Alpha ILCE-7M2 питается от внешнего источника именно через "эмулятор аккумулятора", если я правильно понял..
https://market.yandex.ru/product--setev ... /998784067
У меня 4 фотика от разных производителей, и у вех четырёх есть вход "DC IN"
https://www.sony.com/electronics/suppor ... 43594M.pdf
Непонятно, какой именно у вас фотик..
Но, например, Alpha ILCE-7M2 питается от внешнего источника именно через "эмулятор аккумулятора", если я правильно понял..
https://market.yandex.ru/product--setev ... /998784067
АлександрЛ, фотик alpha a33, где же я Вам этот эмулятор найду?, да ещё и за такие деньжищи) тем более внутри этого эмулятора явно есть какая то обманка, и третий контакт оттуда выходит
Martian, от usb он работает, но не фоткает и зарядка постоянно прыгает то 0% то 100%, при этом аккум видно что вздутый, при этом хозяин говорит что он давно лежал без дела, а как руки дошли смог сделать несколько снимков и он вырубился и от аккума больше не включался
Martian, от usb он работает, но не фоткает и зарядка постоянно прыгает то 0% то 100%, при этом аккум видно что вздутый, при этом хозяин говорит что он давно лежал без дела, а как руки дошли смог сделать несколько снимков и он вырубился и от аккума больше не включался
В инструкции не сказано, что он обязан работать через USB в режиме фотоаппарата, и вообще запитываться. USB - это передача данных. Обеспечить минимальное питание там обязанность только для хоста, а для устройства - лишь возможность.
Аккумулятор стоит 863 рубля на яндексмаркете. Смысла что-то городить нет.
Я думал, вопрос из любопытства...
Аккумулятор стоит 863 рубля на яндексмаркете. Смысла что-то городить нет.
Я думал, вопрос из любопытства...
Martian, мне просто его предлагают за 3000р а аккум сдох, хоть бы фотку сделать одну. у китайцев аккумулятор стоит 600р, что 20% от стоимости аппарата)
- musor
- Друг Кота
наскока помню все такие камеры имели ввод питания от бп....если его там нет ябы 7раз подумал стоит ли оно ....
брать у прода с страным именем СРУК обычно невключающийся апарат чревато
конкретным попадаловом
так что лучше или откажитесь или ищите акум живой для проверку (например возмите взаймы акум у владелца подобных девайсоф) очен часто
прода с страным именем СРУК говорит что
брать у прода с страным именем СРУК обычно невключающийся апарат чревато
конкретным попадаловом
так что лучше или откажитесь или ищите акум живой для проверку (например возмите взаймы акум у владелца подобных девайсоф) очен часто
прода с страным именем СРУК говорит что
кстати старый акум если он не помер совсем можно толкнут от БП (минуя платку АЗ но...)все новое муха не сидела! мамой клянусь! просто долго не включали и батарейка села до 0 и теперь не включается
Последний раз редактировалось musor Чт июн 02, 2022 13:19:03, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Совершенно верно. Тем более, что предложений по фотоаппаратам - море. И получше, чем этот. Я бы вообще искал какой-нить на пальчиковых батарейках, такие были. Купил батарейки, вставил, нащёлкал мильон фоток, слил их на винт и забыл навсегда. Внезапно сел аккум? А пофиг! Купил в ближайшем продуктовом магазине батареек, нащёлкал ещё миллион фоток, слил на винт, купил ещё один винт для рэйда зеркального и надёжности высокой, облако и фтп в деревне (для разнесения географически архива) и... может когда-нибудь, кто-нибудь эти фотки посмотрит, какой-нибудь бедолага, зашедший сдуру в гости и насильно усаженный перед фотослайдом в тематике "а вот мы все за столом едим а это мы на свадьбе едим а это мы в турции в отеле едим а это я и памятник" 
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
kelod, предложите продавцу: пусть купит аккумулятор за 600, и покажет фотоаппарат с ним, и если всё хорошо, Вы у него купите весь комплект (фото + аккумулятор) за 3000. Это вполне нормальная сделка. Потому что то, что невозможно проверить, стоит как хлам на разбор. Рублей 500, не более.
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
kelod, предложите продавцу: пусть купит аккумулятор за 600, и покажет фотоаппарат с ним, и если всё хорошо, Вы у него купите весь комплект (фото + аккумулятор) за 3000. Это вполне нормальная сделка. Потому что то, что невозможно проверить, стоит как хлам на разбор. Рублей 500, не более.
при наличии старого аккумулятора подключить к выходным клеммам источник питания 7-8 вольт с током не меньше 1 ампера. Есть одна тонкость - аккумулятор в установленном положении давит на выключатель определения его наличия. Т,е. должна быть засунута некая болванка в отсек аккумулятора. В вашем фотике (не знаю) или микровыключатель, или силовая пластина.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
У моей видеокамеры это мозги. Идентифицируют батарею и сообщают ёмкость с точностью до долей минуты. Китайский аналоговый аккумулятор даже близко ёмкость показать не может и всегда брешет, но работает.
Но это второе поколение батарей, первое точно такоеже но с другими мозгами и в этой камере не работает совсем.
Но новая версия в старой камере работать будет.
А вот в мобилке это может быть и термистор. В любом случае без 3 провода он не включается как и многие приблуды.
Но заряжать без него можно.
Запускается просто, выкинуть банки и засунуть другие или подпаять 2 проводка и снаружи запитать.
Вроде как блокировки там не было в отличии от батарей ноутбуков.
Но это второе поколение батарей, первое точно такоеже но с другими мозгами и в этой камере не работает совсем.
Но новая версия в старой камере работать будет.
А вот в мобилке это может быть и термистор. В любом случае без 3 провода он не включается как и многие приблуды.
Но заряжать без него можно.
Запускается просто, выкинуть банки и засунуть другие или подпаять 2 проводка и снаружи запитать.
Вроде как блокировки там не было в отличии от батарей ноутбуков.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это я согласен- для такого устройства, как фотоаппарат, который может пару лет валяться без дела, а, потом- вдруг "срочно понадобиться" - стандартные аккумуляторы это огромный плюс, по сравнению со "специальными" родными аккумуляторами, которые не всегда можно найти.Martian писал(а):Я бы вообще искал какой-нить на пальчиковых батарейках, такие были. Купил батарейки, вставил, нащёлкал мильон фоток, слил их на винт и забыл навсегда. Внезапно сел аккум? А пофиг! Купил в ближайшем продуктовом магазине батареек, нащёлкал ещё миллион фоток, слил на винт,
kelod, а как вы хотели подключить питание к фотоаппарату? Там, в отсеке для аккумулятора ни за что и не зацепишься.. Если уж так нравится тушка фотика, то, может, как-то пару тонких проводов подключить к аккумулятору, засунуть аккумулятор на место, и подать 7 вольт на аккумулятор- от ЛБП, только полярность не перепутать..
А вообще- у этого фотика, в комплекте, должен быть переходник "эмулятор" аккумулятора.
АлександрЛ, Martian, мне нужен нормальный фотик, а не мыльница
этот
с огромной степенью вероятности будет работать только со своим исправным аккумулятором, который как известно работает с фирменной соневской технологией InfoLITHIUM, вот третий вывод и служит для цифрового обмена.kelod писал(а):нормальный фотик
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4240611#p4240611"]мне нужен нормальный фотик, а не мыльница[/uquote]питание определяет "нормальность фотика"? Пентаксы над Вами посмеялись бы, услышав такое.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Вот, почитайте, как человек подошёл к выбору фотоаппарата: https://habr.com/ru/post/645703/
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Вот, почитайте, как человек подошёл к выбору фотоаппарата: https://habr.com/ru/post/645703/
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4240865#p4240865"]этот
банки перепаять не проблема, и пусть себе работает, вопрос как фотик проверить
с огромной степенью вероятности будет работать только со своим исправным аккумулятором, который как известно работает с фирменной соневской технологией InfoLITHIUM, вот третий вывод и служит для цифрового обмена.[/uquote]kelod писал(а):нормальный фотик
банки перепаять не проблема, и пусть себе работает, вопрос как фотик проверить