я не придрался,я просто говорю что в электросетях требования к земле не такие как в аудиотехникеtohasadist писал(а):что вы к ПУЭ придрались, это делалось для того, чтобы при касании например троса тросовой электропроводки с проившейся фазой со стороны, дальней от заземления, человек не оказался под действием напряжения шага. ВСЕ ПРАВИЛЬНО В ПУЭ!
Качественный звук на малых уровнях громкости
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Качественный звук на малых уровнях громкости
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а, тогда понятно, снимаю обвинения...
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Да ну нах...Не верюRadio Ga Ga писал(а):Должен тебя разочаровать, когда стандарта Hi-Fi не было, слушали аппаратуру на лампах, трансах и динамики были с чутьём 90 ДБ и выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-FiScuby_Du писал(а):да ладно вам спорить. есть простые методики как добится хорошего звука. они придуманы очень и очень давно еще когда стандарта Hi-Fi не было. так что если соблюдать их то хороший звук получится и не нужно никаких извращений типа ламп, трансов-аттенюаторов, итд итп.
Хреновая у тебя память и знание истории. Во времена ленина о силовой электронике даже не догадывались. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%BDScuby_Du писал(а):я даже могу вам сказать откуда эти методики пошли-из силовой электроники. на неправильно разведенной плате управления промышленным двигателем запросто выгорят дорожки и силовые ключи, или помехи изза его работы превысят уровень основного сигнала. на правильно разведенной плате по той же самой схеме-все ОК.
насколько помню силовое оборудование было еще во времена ленина, так что основы разводки силовых и сигнальных цепей еще давным давно заложены
что так буквально то все?
я просто сказал что оттуда НАЧАЛО но никак не все взято
нечего мне про ленина тыкать-на электростанциях и тогда были всякие датчики и системы которые могли от киловатных наводок срабатывать. у нас только в стране это было не развито до ленина. фактически не было совсем.
попробуйте управление мощным станком сделать с датчиками с общей землей датчиков и двигателей. тогда посмотрим что у вас наведется если проводку не так провести
я просто сказал что оттуда НАЧАЛО но никак не все взято
нечего мне про ленина тыкать-на электростанциях и тогда были всякие датчики и системы которые могли от киловатных наводок срабатывать. у нас только в стране это было не развито до ленина. фактически не было совсем.
попробуйте управление мощным станком сделать с датчиками с общей землей датчиков и двигателей. тогда посмотрим что у вас наведется если проводку не так провести
и что? транзисторных усилков еще не было? или переменные резисторы не применялись?Radio Ga Ga писал(а):Должен тебя разочаровать, когда стандарта Hi-Fi не было, слушали аппаратуру на лампах, трансах и динамики были с чутьём 90 ДБ и выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
стандарт придумали когда уже была обычная транзисторная аппаратура подходящая под стандарт.
на фотке там современный усилитель. старые усилители лампы и трансформаторы внутри содержали и не выпячивали как гордость
- Реклама
Всем привет!
У меня тоже подобная проблема с звуком на малой мощности в Веге 108.
При увеличении громкости "до 12 часов" наблюдается средне частотный шум, не очень высокие ВЧ но достаточно сильные НЧ;
при положении ручки регулятора громкости на "12 часов" звук практически "идеальный", шум исчезает;
при положении ручки на "13 и далее" шум возвращается и одновременно усиливаются ВЧ,
но ослабевают НЧ.
Была проведена полная замена конденсаторов всего проигрывателя,
замена транзисторов Блока регуляторов (там КТ315 и КТ361), шум так и остался.
100 % проблема связанна с блоком регуляторов, т.к. собрал для эксперимента темброблок на
lm1036, поставил в Вегу, никаких шумов и искажений замечено не было, но не понравилось то, что громкость падает где-то на 30%.
Вообще хотелось бы восстановить нормальную работу родного темброблока на транзисторах.
Надеюсь может у кого то будут какие-нибудь соображения по этому поводу.....
У меня тоже подобная проблема с звуком на малой мощности в Веге 108.
При увеличении громкости "до 12 часов" наблюдается средне частотный шум, не очень высокие ВЧ но достаточно сильные НЧ;
при положении ручки регулятора громкости на "12 часов" звук практически "идеальный", шум исчезает;
при положении ручки на "13 и далее" шум возвращается и одновременно усиливаются ВЧ,
но ослабевают НЧ.
Была проведена полная замена конденсаторов всего проигрывателя,
замена транзисторов Блока регуляторов (там КТ315 и КТ361), шум так и остался.
100 % проблема связанна с блоком регуляторов, т.к. собрал для эксперимента темброблок на
lm1036, поставил в Вегу, никаких шумов и искажений замечено не было, но не понравилось то, что громкость падает где-то на 30%.
Вообще хотелось бы восстановить нормальную работу родного темброблока на транзисторах.
Надеюсь может у кого то будут какие-нибудь соображения по этому поводу.....
- Вложения
-
- wega108s_sx.djvu
- (72.05 КБ) 167 скачиваний
Попробуйте отключить тонкомпенсацию.Выпаяйте в блоке А2 резисторы R3 R8 или конденсаторы С3 С4.Вообще тонкомпенсация- на любителя,обычно делают эту цепь отключаемой,жаль что в этом электрофоне такое не предусмотрено.
Gigavolt ОГРОМНОЕ спасибо за совет! Отключил тонокомпенсацию,
теперь на малой громкости ВЧ не обрезает
, что самое интересное громкость увеличилась ещё где-то на 20-30%
Шум небольшой всё же остался, но теперь он стихает только при положении ручки регулятора на MAX....
Возможно это из-за самих КТ315, КТ361. Ведь они сами по себе "шумные"
теперь на малой громкости ВЧ не обрезает
Шум небольшой всё же остался, но теперь он стихает только при положении ручки регулятора на MAX....
Возможно это из-за самих КТ315, КТ361. Ведь они сами по себе "шумные"