1.БУМАГА. Пожалуй самое главное. Применяем термотрансферную бумагу для цветных лазерных принтеров «для твёрдых поверхностей» Lomond, код 0807430. В настройках печати выбираем тип бумаги – плотная бумага. http://lomond-filtek.ru/customer/produc ... 201&page=1 2.ПЕРЕВОД РИСУНКА. В принципе кто, чем пользуется, рекомендуемая температура 200С. Советую переделать ламинатор, в моём случае это был ламинатор PDA4-230C. После переделки Вы получите диапазон температур 50-210 градусов + функция прокатки платы – это я реализовал чтобы не приходилось после выхода платы из ламинатора вставлять её снова на вход для прогрева. Достоинства очевидны: Равномерный прижим резиновыми валами + достаточно точное поддержание температуры (у меня +-4 градуса С) + возможность одновременного перевода рисунков сразу на две стороны платы (в ламинаторе нагрев нижнего и верхнего валов происходит одновременно). Возможно также применение ламинатора для нанесения фоторезистной плёнки на текстолит выбрав режим холодного ламинирования. Кроме этого вы сможете на этом ламинаторе изготавливать лицевые панели для Ваших устройств применяя как метод фольгирования (теснение тонерочувствительной фольгой) так и непосредственно ламинирование бумаги. Кроме этого можно «закатывать» вместе с бумагой при ламинировании цветную плёнку для получения светофильтров, как сделано у меня в ламинаторе. Могу выложить печатку и прошивку если кому интересно. 3.ОБРАБОТКА РИСУНКА ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА НА ТЕКСТОЛИТ. Наносим средство для увеличения оптической плотности тонера Density Toner. В результате получаем равномерное распределение тонера на участках с широкой массой и выравнивание контуров дорожек. http://www.printsnab.ru/shop/model.php?id=1629 4.ТРАВЛЕНИЕ. Рекомендуется подогретый раствор + воздушный компрессор, скажем для аквариумов.
Лужение и пайка тут уж кто как любит…
Всё вышеизложенное позволяет получить неплохие результаты: минимальная ширина проводника – 0,1мм. минимальное расстояние между проводниками – 0,1мм. Притом в случае с термотрансферной бумагой ширина проводников на печатной плате будет соответствовать ширине проводников при печати (минимальная термодеформация бумаги).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Andrew_KMR
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
В любом случае лазерный принтер не предназначен для печати на фольге, тонер может тянуться и вместо фольги оставаться на термовалах или прокатных роликах как и в случае с подложкой от самоклеек (всё зависит от типа принтера и тонера). Бумага же отлично держит тонер и самое главное полностью его переводит на текстолит...
А вот ещё фото по ламинатору и прошивка с платой... Используется ATMega8535. Что касается индикатора: я ставил сборку 4 разряда с общим анодом, ставить нужно точками вверх. В режиме проката устанавливается размер платы в сантиметрах, но в случае переделки другого ламинатора возможно несоответствие размерам проката, скорость данного ламинатора 500мм/мин. Схемы нет, но я сделал так, чтобы на плате было всё понятно...
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата и прошивка Laminate.rar [50.96 KiB]
Скачиваний: 2170
Комментарий к файлу: Индикация в режиме проката Режим проката.JPG [139.35 KiB]
Скачиваний: 3467
Комментарий к файлу: Используем шлейф от жесткого диска IDE Провода.JPG [160.22 KiB]
Скачиваний: 2709
Комментарий к файлу: Плата индикации сделана для простоты на макетке Плата индикатора.JPG [164.45 KiB]
Скачиваний: 2965
Комментарий к файлу: В качестве датчика температуры используется диод 1N4148 Датчик температуры.JPG [123.2 KiB]
Скачиваний: 3333
Заголовок сообщения: Re: Технология улучшения качества ЛУТ
Добавлено: Чт мар 18, 2010 23:23:13
Модератор
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Тема может быть забыта. А статья- она на виду, и может индексироваться поисковиками. Вдобавок- могут быть вопросы. Так что лучше- оформить в виде статьи. Уверен- будут повторять.
Re: mad3d> Я печатал на Canon LBP2900B с родным картриджем. А Вы печатали на бумаге для лазерных или струйных принтеров? У меня ничего не плавилось, хотя ставил настройки на плотную бумагу. Было небольшое оплавление только при прокате в ламинаторе (200С), но это по краям и не влияет на качество отпечатка.
Скорее всего эта бумага не совсем пригодна для перевода на текстолит. У этой бумаги на поверхности тонкая плёнка, которая переносится на поверхность вместе с краской, с одной стороны это возможно будет предохранять тонер от подтравки, но не позволит делать мелкие зазоры между дорожками как и в случае с глянцевой фотобумагой... Хотя может будет и неплохой результат.
Блин я на днях купил точно такой же ламинатор 230CN купил, думал 180 градусов хватит, да нету-то было, вот сейчас думаю как увеличить темп-ру. Там схема сделана на компараторе LM324N выкрутил подстроечник на 0 все равно не хватает. Схему бы вашего проекта увидеть бы. Не из головы же ПП разрабатывали. Да и хорошо бы статью оформить на основе этого ламинатора, характеристики у него хорошие. 1. 2мм прогона 2. рейверс 3. валики резиновые, разогреваемы изнутри 4. добротный корпус.
Кстати, а какую темп-ру могут выдержать эти валики?
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
Схему бы вашего проекта увидеть бы. Не из головы же ПП разрабатывали > Вот не поверите, из головы Если у Вас есть чем прошить AVRку, то проблем в повторении проекта не должно быть. Температуру можно поднять в принципе и без переделки, НО в заводском варианте на релейной коммутации нагрузки параметры жутко не стабильны, реальная температура не соответствует температуре выставленной резистором, да ещё и дрейф темперауры между ВКЛ/ВЫКЛ. состояниями порядка 15-20 градусов. Что касаемо термовалов - конечно им тяжеловато при 200 градусов, но ресурс я думаю у них неплохой, по крайней мере при точной поддержке температуры перегрева не будет. Так же рекомендую использовать защитные конверты для ламинирования, чтобы не повредить валы текстолитом. Чистить валы можно самоклейкой А4 на холодных или нагретых до 50 градусов валах, все загрязнения идеально убираются, главное вовремя переключить реверс, чтобы самоклейка не приклеелась сама на себя пройдя полный оборот вала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения