Запуск телевизора от ИБП на 350VA

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
danil13th
Первый раз сказал Мяу!

Запуск телевизора от ИБП на 350VA

Сообщение danil13th »

Есть ИБП APC Back-UPS CS 350 по паспорту 350VA, подключен к аккумулятору от авто, но ибп не может запустить маленький телевизор, начинает размагничеваться кинескоп и на ИБП загорается лампочка перегрузка(К примеру пылесос Шмель на 160Вт запускается без проблем). В статье про самодельный инвертор http://gauss2k.narod.ru/jab/ims02.htm увидел, что на вилку от ТВ подключен конденсатор, но там не видно на сколько он. Поможет ли конденсатор в моем случае?
Реклама
Я
Сверлит текстолит когтями

Re: Запуск телевизора от ИБП на 350VA

Сообщение Я »

Вы какое напряжение подаёте на телевизор, переменное или постоянное????????
Кинескоп, если становится пятнистым значит НАМАГНИЧИВАЕТСЯ.
Псле ответа, можно подумать что делать.
Реклама
serp61
Родился

Сообщение serp61 »

ИБП скорее всего переходит в режим защиты от КЗ по причине,что цепь размагничивания кинескопа(петля размагничивания+холодный позистор)имеет очень низкое сопротивление,что и вызывает срабатывание защиты.Я бы попробовал отключить петлю(она не разъёме) и включить телевизор без неё.На работоспособность его это никак не скажется.Если запустится-дальше надо подумать,как восстановить размагничивание.
Я

Сообщение Я »

Отключить размаг можн. Размагничивать изредка (если появятся цвет пятна) можно от сети, или отдельным магнитом.
А вот что вы говорили про конденсатор... Вы что-то не правилно поняли. Напряжение на выходе переменное, ~220v.

Посмотрел параметры, должен работать.

ПРО КОНДЕНСАТОР НАДО ЗАБЫТЬ(!!!), как о страшном сне.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

Если UPS дешёвый то он скорее всего не расчитан на длительную работу(более нескольких минут) под большой нагрузкой - у него перегреется и выйдет из строя трансформатор. Так что нужно брать инвертор расчитанный на длительную работу.
Реклама
serp61
Родился

Сообщение serp61 »

danil13th писал(а): пылесос Шмель на 160Вт запускается без проблем
Телевизор(даже не маленький) как минимум в 2 раза меньше потребляет.ИМХО-всё дело в петле.
Реклама
Alex78
Встал на лапы

Сообщение Alex78 »

Что значит "маленький телевизор"?
Подозреваю, что какая-нить старая "Электроника".
ТВ с трансформаторным блоком питания от ИБП работать не будет никогда. Потому, что то что на выходе ИБП очень далеко от синусоиды.
Я

Сообщение Я »

Форма выходного сигнала, при работе от батарей Сигнал в форме многоступенчатой аппроксимации синусоиды, из тех. описания.
Отключай петлю и включай телевизор. Минут 30 работать должен. Да у кого сейчас найдёшь электронику?
Последний раз редактировалось Я Вс мар 21, 2010 21:12:09, всего редактировалось 1 раз.
danil13th
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение danil13th »

Да сглупил, у ИБП на выходе меандр:) Подключал Panasonic 14 дюймов. С петлей надо попробовать, хотя в сам телевизор лезть не хочется, наверно проще сделать инвертор как в выше приведенной статье
P.S вот сейчас нашел похожую тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=102007 Вот что говорит один из участников:
Кстати, о птичках. В серьёзных ИБП, с двойным преобразованием, на такие случаи (пусковой бросок) должен быть автоматический байпас. А ведь там не только петля, ещё и про зарядку кондёров не забудьте, всплеск узкий, но ОЧЕНЬ большой...
В своё время, на спецпоезде. Инвертор 220 В. от 60-вольтовой осветбатареи не позволял включить ТВ 37 см по диагонали. Хотя ТВ работал нормально (запуск от силовой шины и щёлк переключателем щита на инвертор - как бы ручной байпас). От инвертора работала нагрузка до 100 Вт (60 Вт и 40 вт паяльники вместе, например). Я поступил так: резистор ПЭВР 200 Ом 50 Вт, параллельно ему тумблер. Запускаешь ТВ от инвертора через резюк, через секунду щёлк тумблером - резюк закорочен. 2 года работало только так. Преобразователь ИБП практически не отличается конструктивно от преобразователя инвертора...
Думаю, добавить 2 детали, не влезая в ТВ, проще. Резюк такой мощности - подстраxyй на случай забывания включения шунтирующего тумблера...
Я

Сообщение Я »

Я считаю всё правильно, только где взять такой резистор?
Включи через лампочку ватт 100 - 200.

Да сглупил, у ИБП на выходе меандр - а, это про что? Не забивай голову.
As
Модератор

Сообщение As »

С резистором может и не получиться... Если, например, при включении питания телевизор будет не в дежурном режиме, а включится - возникнет релаксация в БП... Ну, и вероятность намагничивания маски кинескопа возрастает...
Неужели так трудно снять крышку и отключить разъём петли размагничивания???
Кстати, с отключенной петлёй телевизор становится менее чувствительным к внешним магнитным полям... :))
danil13th
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение danil13th »

Сейчас попробовал на двух телевизорах по 21 дюйма. Старый Самсунг запустился сразу, второй телевизор(тоже Самсунг, но поновее) не запустился - загорелась защита, сделал так: включил от сети, затем выключил и сразу подключил к ИБП - телевизор включился и заработал. Видимо
serp61 писал(а):...+холодный позистор)...
разогрелся ? :). Так что если включать телевизор как только пропало напряжение в сети все нормально, иначе отключать петлю
Я

Сообщение Я »

Позистор разогретый - петля отключена, минут 20 будет включаться.
Вывод: запускать с последовательно включённой лампочкой или позистором с отрицательным ТКС нужной мощности.
Ответить

Вернуться в «Питание»